Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Домника
Всего сообщений: 3122
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Домника »

Полтавчанка:мои родители периодически помогают соседям, а те им в ответ через день бесплатно молоко носят. :D И если кабанчика режут, то в ответ за помощь сало с мясом дают, даже нам перепадает. :eda:
Мои бабушка и дедушка жили в пригороде в частном доме.Так там постоянно соседи просто так угощали друг друга.То козьим молоком, то куличами и крашеными яицами на Пасху, пирожками и шаньгами из деревенской печки :eda: , а то просто лишними овощами или фруктами.Эх, какое замечательное детство у меня было. :smile:
Реклама
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Девочки,всем спасибо!
Я всех вещей вчера изложить не успела.
Село находится в Киевской обл. но в 2-х часах езды на маршрутке.Глухомань редкая,даже поликлиники нет.Население дом через дом.А служить нам нужно будет в лесу!Это 8км от самого села.Там обитель-детский дом,только строящийся.Храм-масенькая комната в домике.И что самое страшное,так это то что там живет моя свекровь!
Я немного в курсе как привыкать к новому дому,потому что после свадьбы нам от храма,в котором муж работает панамарем,дали квартиру в селе городского типа.Пол часа езды от Киева.Я привыкала года 2.Живем уже 4.
Но тут есть 2 аптеки,поликлиника,магазины,парк,садик,школа...Конечно хотелось бы свой домик,но если бы где-то тут...Я могу сесть на маршрутку и через час быть у мамы,в храме,по делам.
У нас кстати священниками становятся быстро :pardon: 2-3 дня,а то и день и ты уже батюшка.Если куда то нужен священник.Никого не хотела обидеть!Я не имела ввиду что в селе нелюди живут.Есть замечательные развитые села с интиллегентными и умными людьми,но есть же и такие где живут наркоманы,пьяницы и дебоширы...Я все понимаю!Это тоже дети Божии...но лично я их...боюсь.+ еще очень люблю свой храм,духовника и работу в храме.Тут мы познакомились с мужем,тут венчались.(ностальгия :D )Друзья...тоже в Киеве.Боюсь ропота...уныния и жалости к себе.
Хотя с другой стороны хочется иметь свой храм и свой клирос.(конечно это будут бабульки :%) :cry: что тоже меня шокирует.После большого хора...бабульки.После Чеснокова,Бортнянского и Знаменного распевов...Обиход(в лучшем случае).)
А про интернет вообще можно будет забыть!Там и телефон то плохо ловит :lol: :sorry:
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Свечечка, не унывайте,выше сил Господь не пошлет. :Rose: Это первое место служения вашего мужа,попробуйте разделить с ним все его радости и тяготы. Да,и не на всю жизнь вас туда посылают.
Свечечка:.После большого хора...бабульки.После Чеснокова,Бортнянского и Знаменного распевов...Обиход(в лучшем случае).)
Прекрасно понимаю ваши чувства, когда были на сельском приходе , тоже очень не хватало хорошего хора, любимого репертуара,но ,потихоньку,научилась ценить простое пение, сейчас , когда опять пою в профессиональном хоре , порой очень хочется вернуться к обиходу, понимаю его цельность и безыскуственность, вспоминаю своих бабулек , то внимание и любовь,которая была у них ко мне ,как к регенту, это очень много значит.Возможно ,вы не будете исполнять сложные произведения,но любовь певчих и уважение прихожан завоевать сможете. :Rose:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

О, как... Поверьте, я вам очень сочувствую. В начале нашей служебной жизни я мечтала только о деревне. Но мы попали в город. Теперь меня на золотой, да какой там, на трёх золотых каретах с родины не вывезешь. Тут и школы, музыкалка, художка, спорт. Вы пишете, что в двух часах езды, а нельзя ли батюшке туда на выходные уезжать и на праздники, а жили бы вы где и прежде? Ведь в таких глухих местах чаще то и не служат. Вы бы с ним иногда ездили, а детишек маме
Христос Воскресе!!!
Автор темы
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Гунчик,
вот я на это надеюсь...но это очень вряд ли.Ведь квартира то храмовая.Никто нас просто так держать не будет.
Я кстати,уже намечтала:сына в бассейн и муз.школу,а дочку на худ.гимнастику и муз.школу.
Эээ--ээх. :sorry:
Мне все твердят,что уже электронные паспорта вводят и нужно если тикать то в село.Да поглубже.А мне страшно...за деток страшно,в плане медицины.
Герда

Сообщение Герда »

Свечечка:Там обитель-детский дом,только строящийся.
Свечечка:.А мне страшно...за деток страшно,в плане медицины.
А при детском доме врач не положен ? Думаю,что какой-то штат там должен быть, значит,не все так ужасно ,как представляется.
Автор темы
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Герда:А при детском доме врач не положен ? Думаю,что какой-то штат там должен быть, значит,не все так ужасно ,как представляется.
Там пока и деток то нету.И врачей тем более.Хотела сама пойти в медицину учиться,хотя бы на мед. сестру,но муж против.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Свечечка:Мне все твердят,что уже электронные паспорта вводят и нужно если тикать то в село
Вот они пускай и текают, а мы будем рожать и растить искренне верующих, образованных и честных детей. На меня сейчас могут накинуться, но я скажу. Коли уж отправили вас молодых с детишками в глушь и коль
Свечечка:Ведь квартира то храмовая.Никто нас просто так держать не будет.
тогда работайте (в свободное от служб время, а оно точно будет) и зарабатывайте на оплату квартиры, да на жизнь. Ведь для чего то нужны батюшке матушка с детишками! Не для бутафории, о них ежедневно заботиться нужно!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Свечечка:в медицину учиться,хотя бы на мед. сестру,но муж против.
Поверьте, вас жизнь научит гораздо быстрее, чем училище.
Христос Воскресе!!!
Герда

Сообщение Герда »

Свечечка, на любом месте служения обязательно будут какие-то трудности, хоть в городе,хоть в селе, мы порой сами не знаем,что для нас легче,поэтому лучше всего положиться на волю Божию и надеяться,что Господь не оставит ни при каких обстоятельствах :Rose:
А вообще,решать этот вопрос все же лучше вдвоем с мужем ,мы можем всего лишь подбодрить и посоветовать,а жить-то вам :smile:
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Свечечка:Хотела сама пойти в медицину учиться,хотя бы на мед. сестру,но муж против.
Может быть, супруг со временем переменит свое решение?
Свечечка! Иметь диплом медсестры было бы очень хорошо.
В этом очень много плюсов. Всегда есть возможность оказать грамотную доврачебную помощь и своим домочадцам, и другим людям. Особенно это актуально для "глухомани" ( пока там скорая доберется :unknown: ).
Потом, неизвестно, как жизнь закрутит и как у батюшки будет с заработком. А медсестры нужны всегда и везде. Пусть зарплата невелика, но зато стабильная и с соц. пакетом. Умея делать внутримышечные и внутривенные инъекции всегда можно немного подработать ( и в этом нет ничего предосудительного!)

Это я просто поразмышляла. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема