Обучение зарубежом.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Обучение зарубежом.

Сообщение Селестина »

попадья:Да ладно, в Америке тоже нормальное образование.
Может быть в гуманитарной области они шагнули вперед,потому,что больше ресурсов и возможностей. Но... не уметь решать квадратные уравнения поступая в ВУЗ... :%) На экономическое направление.Вы меня простите... Теперь мне понятно почему там,как писала Есения очень нужны математики. Со своими туговато при таких раскладах...
попадья:Что бы там ни говорили, а айподы, портативные компьютеры и программное обеспечение подарили миру Билл Гейтс и Стив Джобс, которые может и не в курсе, что такое дискриминант.
Ну,во первых и первый и второй учились в средней школе 60-х,тогда, видимо, школьников еще учили,что такое дискриминант.Тем более, что тот же Гейтс учился в одной из престижнейших школ города.Во вторых, и айподы, персоналки разрабатывали не они лично,а те люди,которые работают в хорошо организованных ими компаниях,а с тем,что американци очень хорошо умеют организовать чужой труд никто не спорит и думаю не будет. А вот то,что на Эппл и Мэкрософт работают представители всего мира,начиная от китайцев,индусов и заканчивая русскими тоже факт известный. Кстати один из основателей того же Гугла - русско-еврейского, происхождения,выходец из СССР.Так что...думаю успех информационных компаний лежит не в знании математики, а в умелой организации,в так сказать предпринимательских способностях американцев.
Если честно,пока Аня не написала столь шокирующие вещи,я дпже предположить не могла,что преподавание точных наук в Штатах находится в столь плачевном состоянии. И сейчас до конца не вериться. Но...Человек там был,жил и учился...У меня нет оснований ему не верить. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

:Rose: .
Последний раз редактировалось Агидель 13 окт 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Селестина:американци очень хорошо умеют организовать чужой труд никто не спорит и думаю не будет.
Так это заслуга образовательной системы, которая ориентирована на практическое применение знаний. Сами по себе знания хороши, но ими сыт не будешь.
Селестина:Так что...думаю успех информационных компаний лежит не в знании математики, а в умелой организации,в так сказать предпринимательских способностях американцев.
Зачем тогда ругать их систему образования, если они все так хорошо умеют устроить, а мы - нет. Столько у нас золотых умов, а мы в .....
Везде есть свои плюсы и свои минусы. Нужны и теоретики и практики.
Селестина:Теперь мне понятно почему там,как писала Есения очень нужны математики.
А нам нужны управленцы, которые организуют этих самых математиков. Это же не, значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

:Rose:
Последний раз редактировалось Агидель 13 окт 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

попадья:Зачем тогда ругать их систему образования
:D а кто ругает? Я просто поражена...Или удивлена... У меня в голове это не укладывается. Я привыкла думать,что если человек с ВЫСШИМ образованием,то простые дроби приводить к общему знаменателю он научился еще в школе. :pardon: Вот и все... Меня слова Ани крайне удивили и поразили в первую очередь как педагога, физика,математика,астронома и методиста. Думаю,что если филологу кто-то скажет,что в какой-то там стране,в ВУЗе студентов учат читать,то...он удивиться не меньше моего. :pardon:
попадья:если они все так хорошо умеют устроить, а мы - нет. Столько у нас золотых умов, а мы в .....
Э-э-э...тут дело не в образовании,а в менталитете. :pardon: А это разные вещи...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

Не представляю себе такого. Они в школе экзамены сдают, без которых в колледж их просто не берут. Плюс вступительные экзамены, конечно, не такие сложные как у нас, но без базовых знаний их точно не пройти. Может, в Анином случае, студентам было лень отвечать. Еще у нас иногда профессора вскользь упоминали что-то элементарное, чтобы убедиться, что все на одной волне
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Селестина:Думаю,что если филологу кто-то скажет,что в какой-то там стране,в ВУЗе студентов учат читать,то...он удивиться не меньше моего.
Ну, если читать - то удивится, это точно. :lol:
А вот тем, что наши студенты-филологи впервые читают "Войну и мир" в ВУЗе никого не удивишь (мне такие примеры известны :%) ). А что делать, если в средней школе приходится учить что угодно: информатику, биологию, обществознание, физику, химию, - кроме нужной литературы, вот руки и не доходят.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

попадья:Это же не, значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Оля,про то,что кто-то где-то хуже ,если я не ошибаюсь, вообще никто не говорил.Зачем все переводить на эти рельсы? Да, я уверена,что людей там полно хороших,добрых. отзывчивых и т.д. Я даже не рискую давать кому-то характеристики "лучше","хуже"...Но,прости,как учитель физико-математических предметов,чисто профессионально могу сделать свои выводи относительно того,что сказала Аня. Тут уж как не крути,а если СТУДЕНТЫ не умеют решать квадратные уровнения,то пусть они по моральным качествам святые люди,а с математикой у них худо... Вот и все. :pardon:
попадья:Ну, если читать - то удивится, это точно
:D Так складывать простые дроби в математике, это почти то же самое,что учиться читать..Это элементарный уровень. :pardon: Вот потому я так и удивилась...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Есения:Может, в Анином случае, студентам было лень отвечать.
В конкретно моём случае меня просил о помощи тоже студент-иностранец из Бразилии. Какая именно у него специальность -- я уже не помню, математика у него была 200 какого-то уровня (т.е.типа второй год обучения). Он принёс учебник, мы всё поразбирали. Задания в учебнике были примерно: найти сумму или разность двух дробей, причём знаменатели там были простые -- не даже какая-то формула сокращенного умножения или разности квадратов, а, например, х+2 или у-5. Т.е. там я точно видела сам учебник; может быть, это было просто повторение, а не изучение с нуля.

Про факториал спросила преподаватель бизнес-статистики на моем уроке: нарисовала на доске n! и спросила, видел ли кто-то такое обозначение (даже не что это такое). Все молчали, я одна сказал, что это факториал, и как его найти.

Дискриминант был, когда мы решали какую-то практическую задачу (причём класс был то ли какой-то 400-й то ли 500-й), всё свелось к квадратному уравнению, и препод спросил, как его решать. Не знаю, лень было кому-то или нет отвечать, вроде бы все переписывали с доски, а не дурочку валяли...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

:unknown: :unknown: :shock:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Закрыто Пред. темаСлед. тема