Может быть в гуманитарной области они шагнули вперед,потому,что больше ресурсов и возможностей. Но... не уметь решать квадратные уравнения поступая в ВУЗ...попадья:Да ладно, в Америке тоже нормальное образование.
Ну,во первых и первый и второй учились в средней школе 60-х,тогда, видимо, школьников еще учили,что такое дискриминант.Тем более, что тот же Гейтс учился в одной из престижнейших школ города.Во вторых, и айподы, персоналки разрабатывали не они лично,а те люди,которые работают в хорошо организованных ими компаниях,а с тем,что американци очень хорошо умеют организовать чужой труд никто не спорит и думаю не будет. А вот то,что на Эппл и Мэкрософт работают представители всего мира,начиная от китайцев,индусов и заканчивая русскими тоже факт известный. Кстати один из основателей того же Гугла - русско-еврейского, происхождения,выходец из СССР.Так что...думаю успех информационных компаний лежит не в знании математики, а в умелой организации,в так сказать предпринимательских способностях американцев.попадья:Что бы там ни говорили, а айподы, портативные компьютеры и программное обеспечение подарили миру Билл Гейтс и Стив Джобс, которые может и не в курсе, что такое дискриминант.
Если честно,пока Аня не написала столь шокирующие вещи,я дпже предположить не могла,что преподавание точных наук в Штатах находится в столь плачевном состоянии. И сейчас до конца не вериться. Но...Человек там был,жил и учился...У меня нет оснований ему не верить.

Мобильная версия