Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Маргарита »

ФотинияА:Моя племянница настолько приучила своего отпрыска к пруту, что тот без прута теперь вообще никаких слов не воспринимает (ему сейчас 7 лет).
По-моему, в этой ситуации неверно расставлены акценты. Я так думаю, что не мальчик привык, а она сама привыкла к пруту. Некому самой-то приложить по мягкому месту. :( Взять и врезать быстрее и легче, чем разговаривать, искать сближения, исправлять ситуацию... Мать сама, своими руками к семи годам сформировала сыну статус "трудного ребенка".
И в школе он, скорее всего, не смеет за себя постоять, потому что действует выработанный мамой механизм "сильный - слабый". Ничего не остается, как делать вид, что "мне ничуточки не больно", "ни капельки не страшно", и вообще даже приятно. Ага, как же! И мать во все это верит? Ее бы саму методично пару недель постегать прутом, многое бы прояснилось. :(
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Настя Молодчикова, спасибо за ссылку, обязательно дам почитать племяннице!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Маргарита:Ее бы саму методично пару недель постегать прутом, многое бы прояснилось.
Кто же ее постегает. Я пытаюсь ее вразумлять, но ей по-моему с ним уже не справиться. Тут надо действительно методично и настойчиво перестраивать свои взаимоотношения с сыном, но у нее нет на это терпения, срывается и все по-старому. Понимаете, он начинает баловаться, расходится, ему не остановиться, делает назло, и в результате получает. Сразу успокаивается и больше никого не беспокоит. Я тоже вот думаю, что маму надо перевоспитывать, а как? :cry:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

ФотинияА, а других (не маму) он слушается? Вас, например? Или его бьют все?
Я к чему спрашиваю.
ФотинияА:маму надо перевоспитывать, а как?
Если он других понимает, то маме показывать личным примером, как Вы, например, справляетесь с ним. А как вообще можно воспитать взрослого человека? :unknown: Сказать ей, что если не перестанет бить ребенка, лишим родительских прав? :fool: Ну и кому лучше станет?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Витаника:а других (не маму) он слушается? Вас, например? Или его бьют все?
К сожалению я бываю у них два-три раза в год, но по телефону с племянницей практически ежедневно общаемся. Я конечно его не била, скорее он меня :shock: И времени у нас с ним для общения было мало (один вечер), расстались уже по-дружески. Она конечно все для детей делает, старается и в бассейн, и на-карате, чтобы ребенок свою энергию куда-то тратил (гиперактивный маьчик), но срывается на раз!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Какой кошмар! :shock:
Так значит, если начал "вразумлять" ремнем, то потом слова уже не будут действовать??
Честно говоря, меняю свое мнение. Таки надо учиться дипломатичному подходу к ребенку. :bible:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Хозяюшка, надо, надо...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Хозяюшка:Так значит, если начал "вразумлять" ремнем, то потом слова уже не будут действовать??
Всегда можно остановиться. И слова будут действовать, только гораздо труднее. Дети быстро привыкают. Хотя, как к битью можно привыкнуть? :%) Правильнее, наверное, не привыкают, а усваивают и копируют нас
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Анабель
Всего сообщений: 7593

Сообщение Анабель »

Витаника:Всегда можно остановиться.
Но для этого нужно работать над собой. А это трудно. :%) И лень. И некогда. И не понятно.
Куда проще отстегать ребенка, который ПОКА не может тебе ответить!
Представляете, что будет потом... :sorry: Хотя, пока он и отвечает способом, доступным в данный момент. :(
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Меня в детстве ни разу не били. Мама шлепнула по заднему месту один раз только - я не хотела заниматься на пианино. Просидела за инструментом и все. А учить много надо было. Она разозлилась ну и приложилась хорошенько. Мне особо больно не было, больше обидно. Пожаловалась папе. Папа маму наругал. Я была удовлетворена. Думаю, что наказывать если приходится, то как-то по-другому. Вот я своих старших как-то посадила рядом с собой и говорю, мол вот сами скажите - что нужно сделать, чего лишить, если нужно, что-бы на вас подействовало, чтобы вы понимали с первого раза? Знаете что ответили? Все гуляют до поздна, мы не гуляем, значит лишить нас прогулок не выход. За компьютером долго не сидим - только по делу, значит лишить компа тоже не выход. Забрать телефон (они в аське сидят) тоже не выход, спокойно они к этому относятся. Ну нет телефона ну и нет. Не знают они. Вот и ломаю голову теперь - детям сейчас (моим по крайней мере) все равно. Говорю - не уберете - гулять не пойдете - ну и ладно. Не пойдем, но и убирать не будем. Хотя это временное явление было. Теперь подросли - больше разговариваем. Но все равно, чем на них воздействовать - не знаю. Дело в том что они прекрасно знают как правильно себя вести, как правильно поступать. и т.д. Но почему-то не делают этого. Может это подростковый протест? Может перерастут?
Младший мой постоянно висит на компьютере. Отвлечь можно, но вскоре опять - можно на компьютере поиграть? Думала я что уже он стал неуправляемым геймером. Ан нет. Компьютер на днях сломался, так он теперь в шашки, в шахматы играет. Красками рисует. Вот так. Оказывается и без компа жить может. Он сказал ему даже нравится.
Выходит что все они знают. Только не хотят делать. Не хотят слышать. Почему?
Светлана Фотиния
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: Кирилло-Мефодиевский собор
Дочерей: 1
Профессия: Секретарь

Сообщение Светлана Фотиния »

Сначала вы шлепнули по попе, когда ребенок в 3 года вас не послушался, затем вы побили его ремнем, когда он лет в 7 побил кого-то, а что вы будете делать , когда ему будет 15 лет, как наказывать, если кроме физических наказаний, вы других методов не знаете, не умеете применять? А в 15 лет он будет давать сдачи, мало ли примеров, когда дети бьют своих родителей. Кто будет в этом виноват? Только вы сами.
Да, действительно, раньше воспитание не обходилось без розги, но тогда в порядке вещей было, что и высший по положению наказывал подчиненных физически - порка на площадях привсем честном народе, например. Царь наказывал подчиненных, в том числе и дворян, те в свою очередь били жену и слуг, крепостных, подчиненные били своих домашних и детей. Все это воспринималось нормально. Сейчас ситуация изменилась. Взрослых уже никто не порет при народе, а ребенка можно?
Я, кстати, за физ. наказания, но в единичных случаях, в критических ситуациях, чтобы запомнилось на всю жизнь. Мой сын, когда ему было 6 лет, систематически обижал младшую сестру, ему выносилось 25 предупреждений, велись разговоры, не помогало. Отец выпорол его 1 раз, и все как рукой сняло! Он сейчас(15 лет) говорит, что было не больно, но очень обидно и стыдно! Запомнилось навсегда!
Закрыто Пред. темаСлед. тема