Как и почему сбивают пешеходов (видео)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
 Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Гунчик »

В нашем городе не так давно машина сбила НАСМЕРТЬ дядюшку, папиного друга. Он шёл на работу, переходя дорогу по нерегулируему пеш. переходу. Машина остановилась, пропуская, а по второй полосе мчался ... и насметь. У подруги дочка подобным образом получила сотрясение и переломы, влетев в лобовое стекло того - другого, который также мчался по второй полосе.
Но что думают те, кто за рулём? Думают, что какой-то идиот остановил машину так просто, постоять, на пешеходном переходе?!
А когда мою Машку машина сбила на пешеходном переходе у школы, виновата была машина, стоявшая вдоль обочины, загородившая обзор. И Машка виновата была, что быстро шла и тётенька не успела среагировать... Тётенька за рулём, сбив девочку, проехала до полной остановки ещё аж 50 метров (всё никак не могла среагировать), а из машины орала музака и тётя потом орала на окровавленную Машу, которая на четвереньках с трудом доползла до бордюра, так как боялась, что её ещё раз могут сбить.
Сама вожу машину и перед любым, даже пустым пешеходным пешеходом, притормаживаю. Просто водитель должен бояться пешеходного перехода :unknown:
Последний раз редактировалось Гунчик 11 фев 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Христос Воскресе!!!
Реклама
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Юлия:Верона, Это да, но когда этот пешеход будет лежать в морге, ему будет уже все равно кого признают виновным. Это водителю не все равно, а ему все равно, только они, когда бегут через дорогу не думают об этом, а думают о своей правоте и неприкосновенности.
Все верно. Но я за ужесточение ответственности и пешеходов тоже.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Гунчик:Тётенька за рулём, сбив девочку, проехала до полной остановки ещё аж 50 метров (всё никак не могла среагировать)
Гунчик, это нормально. 50 метров - это нормально. Водитель же тоже в шоковом состоянии находится. Надеюсь, Вы не считаете, что водителю пешехода сбить как чихнуть? И орать могла от шока. Это экстремальная ситуация, кто как себя поведет в таком случае не
известно.
Гунчик:виновата была машина, стоявшая вдоль обочины, загородившая обзор. И Машка виновата была, что быстро шла и тётенька не успела среагировать...
И эти два факта тоже могли сыграть свою роль.

Вот меня это больше всего и беспокоит. Это об этом я и говорю - пешеход может вести себя как угодно, выскочить за полметра перед машиной, а виноват будет водитель, который, видишь ли, цаца такая, затормозить не успел. А за рулем точно такой же человек сидит, он не терминатор, чтобы реагировать за стотысячную долю секунды, да и машина не останавливается моментально. И та машина, что у обочины стояла, реально могла закрыть обзор. Я с этим регулярно сталкиваюсь - выезд от супермаркета местного. На обочину любят вставать фуры, и чтобы посмотреть, что там делается на дороге, приходится наполовину выползать на проезжую часть.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Верона:пешехода вряд ли признают виновным в ДТП, даже если он танцевал джигу-джигу посреди дороги.
Да? Даже, если в неположенном месте? Зачем тогда все переходы, светофоры, если бегаешь, где хочешь, а виноват водитель, что не умеет предвидеть твоё появление на дороге? :-| Или это из серии "замкИ на дверях для честных людей" :unknown:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Гаечка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Вполне согласна с Верона, я хоть и не вожу машину, но как сидящий возле водителя, вернее когда стала таковой, совершенно иначе стала смотреть на эти вещи. Я сейчас не хочу говорить о том кто и в какой ситуации виноват, а верно то, что внимательны должен быть как ВОДИТЕЛЬ так и ПЕШЕХОД.
Очень часто в раннее и вечернее время (темно или сумерки), водителю просто невидно пешехода если он одет в тёмную одежду, очень часто начинающие водители или просто на незнакомой дороге шофёр не знает где пеш.переход, а зебру видно плохо и т.д. и от этого он просто не готов в к такой ситуации, а соответствено не на столько внимателен как надо.
У меня перед работой точно так, как показано в ролике сбило насмерть женщину, а я так смело до этого случая ходила по этому переходу, да и не только я.
Был случай на этом же переходе. На дороге гололёд, я иду по зебре, перешла одну полосу, а по второй едет фура, но я, подумав что, я же на переходе, иду смело. Водитель стал тормозить, машину несёт, я отступила, Слава Богу было куда, а он таки притормозил у самой зебры и крутит у виска и кричит мне что-то (я себе представляю), но я равнодушно перешла дорогу ещё и подумав, что "я же права, чё орёт". А могла лишиться жизни. :fool: Неет, пешеход должен быть крайне внимателен.
Последний раз редактировалось Гаечка 11 фев 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Гунчик, сколько метров проедет машина за 1с, прежде чем водитель нажмет на тормоз +тормозной путь (в зависимости от погоды)? А\м нельзя остановить мгновенно. И все должны это понимать.
Я, как водитель, боюсь пешеходных переходов. Но проблема в том, что я пешеходов часто просто НЕ ВИЖУ. Особенно в темноте или в сумерках и в темной одежде.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1

Сообщение Ёжик в тумане »

Верона:Это об этом я и говорю - пешеход может вести себя как угодно, выскочить за полметра перед машиной
Верона, но ведь девочка по пешеходному переходу шла! Я так понимаю "выскочить" - это где-то на дороге, а на пешеходном переходе что значит "выскочить", простите я не поняла?!
Верона:виноват будет водитель, который, видишь ли, цаца такая, затормозить не успел.
А соблюдал бы ПДД (сбавил бы скорость перед пешеходным переходом) - больше надежды было бы, что успел, и не было бы такого длинного тормозного пути!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Витаника

Сообщение Витаника »

Юлия:когда этот пешеход будет лежать в морге, ему будет уже все равно кого признают виновным
Да, конечно. Но я всё равно, когда правильно перехожу, думаю :"Собьет - сядет! Я, ведь, правильно перехожу!" Не знаю, зачем мне это отмщение :fool:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1

Сообщение Ёжик в тумане »

Витаника:Но я всё равно, когда правильно перехожу, думаю :"Собьет - сядет! Я, ведь, правильно перехожу!" Не знаю, зачем мне это отмщение
Вывод какой? Понятно, что думать так не стоит, но с необходимостью перейти дорогу по пешеходному переходу, как быть? Не из-за этого ли (в том числе) появляются пешеходы которые переходят там, где хотят - неправильно переходят, а когда их пытаешься остановить, они отвечают "а что на переходе чтоли не сбивают?" И что им ответить? - ведь сбивают ещё как сбивают!
Сидите, граждане дома, гуляйте у себя во дворе? Нет и там не гуляйте, потому-что и по дворам бывает носятся, как по пустым проспектам.
На всякий случай - я тоже водитель, а не только пешеход.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Витаника

Сообщение Витаника »

У меня на глазах сбили мужчину на пешеходном переходе. Дело было так: по переходу шли 4 человека в ряд. Правый ряд нас пропустил, дошли до середины левый ряд тоже стоит. Продолжаем двигаться, и вдруг один несется на обгон. Все пешеходы успели затормозить, кроме мужчины, который был крайним в нашем ряду, т.е. мы ему заслоняли обзор справа. Он сделал шаг вперед и был сбит. Ну и в чем он виноват? Чего нарушил? Было светло, водитель не мог не видеть, что остальные машины стоят и полно людей на переходе. Просто плевал он на людей, они ж его не раздавят, он в машине. А остановиться резко не мог, да, т.к. скорость была явно выше допустимой. Кстати, я взялась довести дело до конца. Мне тогда ГАИшник ,усмехаясь, сказал, что я не могу определить скорость автомобиля. А я не собиралась в цифрах определять, лишь указала, что скорость была большая. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понимать - едет машина или летит.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ёжик в тумане, :friends: вот я и говорю:
Витаника:Зачем тогда все переходы, светофоры,
Гаечка
Всего сообщений: 44

Сообщение Гаечка »

Витаника, а где и кто говорил, что водители невиноваты??? Говорится о том, что
Гаечка:внимательны должен быть как ВОДИТЕЛЬ так и ПЕШЕХОД

А в описаном вами случае явно виновен водитель
Ответить Пред. темаСлед. тема