О "плохих генах"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: О "плохих генах"

Сообщение Фотина »

Действительно. Чего мы заморачиваемся, все же так просто !
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Фея Сирень, гены, безусловно, на многое влияют.
Но тут дело скорее в микропоражениях мозга и прочей физиологии. Особенности гормонального обмена, например.
Я не специалист и вряд ли смогу хорошо объяснить. Но видела передачу, где объясняли такое.
И вот, скажем, СДВГ по наследству передается. Тестостерон и адреналин на поведение влияют, судорожная готовность. Это чистая биология, но как раз провоцирует проблемы в поведении.
Смысл у этого примерно такой же, что и у того, как девочки пишут, что передается не сам грех, а склонность к греху. Но очевидно, что если с какими-то детьми особых проблем нет, то с другими в самом деле очень трудно.
Про микропоражения мозга Лара Шпильберг хорошо пишет, а про СДВГ вот:
СДВГ - биологическое расстройство
Новое исследование показывает, что СДВГ передается по наследству
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

фотина, человек действительно другой, но общие законы наследования всё таки существуют. Другое дело, что они очень сложны и нелинейны.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Фея Сирень:человек создан по образу и подобию Божиему.
Ну да! Только как то он слегка забыл об этом, а теперь надо уже быстренько опомниться и вернуться к Богу! А за мой "корявый" пример я уже извинилась. Просто в своей природе животные действительно более чувствительны ( не грешат, а потому и сохранили инстинкты :pardon: ) и нам по большому счету есть над чем задуматься :-| .
Кстати в воспитании ребенка мне очень помогают методы заводчиков собак - ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ И ТРУД!!!!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Valensia:Вот и у людей всё чисто только там, где семьи испокон веков соблюдают благочестивые традиции и чтут их.
Ну не знаю, а откуда ж у алкоголиков наркоманов хорошие дети, их просто в природе быть тогда не должно, откуда в благочестивых и здоровых семьях больные детки?
Или в многодетной семье один дитёнок как будто подброшенный злюками соседями? :-|
На всё есть воля Божья, и он нам даёт то что нужно, то что мы заслужили, то что поспособствует нашему спасению, и детей тоже.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Valensia:не грешат, а потому и сохранили инстинкты
Какая тут связь, не понимаю :-|
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Valensia, прошу Вас, прекратите распространять на форуме антинаучные идеи телегонии, телегенеза и прочего.
Люди, которые профессионально занимаются собаками, говорят, что это глупость. В отношении людей тем более.
Per aspera ad Astra
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Синий Чулочек:На всё есть воля Божья, и он нам даёт то что нужно, то что мы заслужили, то что поспособствует нашему спасению, и детей тоже.
:friends: :Rose: :Rose: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Valensia:Просто в своей природе животные действительно более чувствительны ( не грешат, а потому и сохранили инстинкты
:shock: :-o :%)
Per aspera ad Astra
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Случай из моей жизни.
Я мужу всегда говорила что в детстве была тихой и послушной девочкой, и никогда не баловалась :oops: (ну а что мне надо было говорить? :D ), родился сынок, подрос, ну это ж просто оторви и выбрось :%) , между нами сказать он в меня, на месте не сидит, рот не закрывается и т.д. Вот так муж обо мне правду и узнал, когда мама сказала что Коля весь в меня :pardon:
Это гены или это Господь мне за маму "мстит" ? :D
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема