Акафист мироносицам. Обсудим праздник? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Акафист мироносицам. срочно
Юлианна
С Праздником)))
Видимо, всем здесь неприятно,чтоб это был православный женский день..что ж..тогда это мое Имхо.
Простите, что дерзнула его высказать)))
Мне, например, приятно, когда меня поздравляют как православную девушку, подарки дарят, цветы..я не считаю себя чем– то достойной этого праздника, но мне радостно, что муж как–то выделяет этот день и лишний раз своим вот таким отношением напоминает, какой я должна быть)))
С Праздником)))
Видимо, всем здесь неприятно,чтоб это был православный женский день..что ж..тогда это мое Имхо.
Простите, что дерзнула его высказать)))
Мне, например, приятно, когда меня поздравляют как православную девушку, подарки дарят, цветы..я не считаю себя чем– то достойной этого праздника, но мне радостно, что муж как–то выделяет этот день и лишний раз своим вот таким отношением напоминает, какой я должна быть)))
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Никарда., а вот сказал, вот нельзя? Конечно, можно! Это государственный женский день, я не понимаю, почему его надо игнорировать все какое-от зло и подменять совершенно другим праздником жен-мироносиц (каковыми мы не являемся).
Я всех и поздравляю и сама поздравления принимаю

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Христиночка, не обижайся, солнышко! И тебя с праздником! Тут ведь не в неприязни дело, пойми правильно. Я тоже и в этот день, как и в другие христианские праздники, поздравляю всех. Мало того, это один их моих любимых праздников, я очень люблю жен-мироносиц, у нас еще и Престол сегодня.
Просто сложилась не понятная мне практика игнорировать 8 марта и считать женским днем - на жен-мироносиц. Много вопросов и непоняток по этому поводу.

Я всех и поздравляю и сама поздравления принимаю
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Христиночка, не обижайся, солнышко! И тебя с праздником! Тут ведь не в неприязни дело, пойми правильно. Я тоже и в этот день, как и в другие христианские праздники, поздравляю всех. Мало того, это один их моих любимых праздников, я очень люблю жен-мироносиц, у нас еще и Престол сегодня.
Просто сложилась не понятная мне практика игнорировать 8 марта и считать женским днем - на жен-мироносиц. Много вопросов и непоняток по этому поводу.
Per aspera ad Astra
-
Христина
Юлианна,
и Вы меня простите
я не обижаюсь))причастилась сегодня
чем больше праздников, тем лучше

и Вы меня простите
чем больше праздников, тем лучше
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
А мне очень приятно было, когда батюшка поздравил всех женщин с женским днём вчера на вечерне! 8 марта не всегда был праздник, а на жён-мироносиц-всегда..как-то исторически верно поздравлять на жён-мироносиц.. 
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Христина
Золотой Лучик,
нас тоже поздравили сегодня
а еще священник сказал мужьям, чтобы они цветы своим женам купили, отпраздновали вместе
во как!!!
нас тоже поздравили сегодня
а еще священник сказал мужьям, чтобы они цветы своим женам купили, отпраздновали вместе
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Христина, и в нашем Храме батюшка всегда поздравляет женщин в этот день и на проповеди сказал, что мы всегда должны следовать за Христом как те первые женщины... дальше повторяться не буду см. выше. Всех с праздником!

А 8 март - всегда падает на Великий пост, поздравления конечно принимаем и поздравляем, но праздновать
А 8 март - всегда падает на Великий пост, поздравления конечно принимаем и поздравляем, но праздновать
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
почему же непонятно? Мы хотя и празднуем, поздравляем своих на 8 марта, но в голове-то держим, откуда праздник пошел: изначально не Женский день, когда нежно любимых жен, мам, сестер, бабушек подружек поздравляли, а такой революционный: борьба за женские права, равные с мужчинами (получили, женщин, укладывающих шпалы), всякого рода эмансипация.Юлианна:практика игнорировать 8 марта

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Topolek, неее, никто доподлинно не знает истории происхождения праздника. А все эти эмансипации, пуримы, Клары Цеткины - это всего лишь теории, не подтвержденные никакими фактами.
Да и в любом случае, каким бы ни было изначальное происхождение этого праздника, сейчас он уже давным-давно ассимелировался и стал праздником просто женщин
Да и в любом случае, каким бы ни было изначальное происхождение этого праздника, сейчас он уже давным-давно ассимелировался и стал праздником просто женщин
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
А мы праздновали сегодня, получили от настоятеля все женщины прихода цветы и иконочки мироносиц, а потом чаепитие с тортиками
Так что - всех с праздником, это наш день все равно! 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А можно я задам вопрос, который меня ввел в ступор?
Снежная, мне неудобно с телефона на работе читать приведенную тобой статью, так что не могла бы ты мне пояснить– кто из жен мироносиц был блудницей, пусть и бывшей?
Снежная, мне неудобно с телефона на работе читать приведенную тобой статью, так что не могла бы ты мне пояснить– кто из жен мироносиц был блудницей, пусть и бывшей?
-