Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Консервируем
девочки, а вы землянику моете перед тем как чистить на варенье? Прошлые годы мы слегка мыли, и то она кое-где расквасилась. В этом годе решили не мыть - она ж не пыльная, руки остаются чистыми, только липкими. Мы и решили - чего ее мучить? И еще уж заодно: как вы варите из нее варенье? может, что-то ценное или новое узнАю?
спасибо! 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
Лисонька, у нас клубника. Земляника у нас, ты ж помнишь
, не растет. Клубнику варю так: Засыпать сахаром примерно 1:1. Кипячу три раза по 5 минут, между кипячениями 6-8 часов, или раз в день. И закатываю.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Лисонька, я споласкиваю землянику.
Девочки, из клубники варенье сделала, но долго не варила, сок слила на компот, добавила сахар, размешала до растворения и сразу по банкам. Как будет храниться пока не знаю, две баночки убрала в холодную кладовку, позже будет видно. Завтра еще соберу, также сделаю, понравился вкус, цвет, вид.
Девочки, из клубники варенье сделала, но долго не варила, сок слила на компот, добавила сахар, размешала до растворения и сразу по банкам. Как будет храниться пока не знаю, две баночки убрала в холодную кладовку, позже будет видно. Завтра еще соберу, также сделаю, понравился вкус, цвет, вид.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Сыновей: 0
Эмили, то есть в банки только ягодки, без сока? или сок слила перед тем как варить варенье? 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Re: Варим варенье
Модераторское: Копирую сюда рецепты из темы Консервируем .
*Матуся*:Варенье из кабачков:1 кг. сахара и 1/2 стакана воды - варим сироп. Потом добавляем туда же 1 кг. очищенные от кожуры и семечек, кабачки. После того, как закипит, добавляем один лимон (мелко порезанный, можно и ближе к концу варки) и варим 45 минут. Потом в банки и закручиваем.
фотина:яблочное варенье
Варим как обычно, но - с апельсиновыми корочками, мелко порезанными.
фотина:варенье из кабачков
кабачки - 1 кг, апельсины - 2 шт, 1 лимон, 1 кг сахара. Через мясорубку, варить.
фотина:строганка
На 1 кг тертых яблок - 300 гр сахара.Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, расфасовать в банки, стерелизовать от 15 до 30 мин. ( в зависимости от объема банки)Отличная вещь и просто кушать, и для пирогов.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
или именно на Харьковщине не растет?
как это не растет?? на Украине? земляника не растет??Шушаника:Земляника у нас, ты ж помнишь, не растет.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Варишь клубнику 15-20 минут, потом сок сливаешь (у других ягод сок не сливаешь) и добавляешь сахар на 1кг ягод 600-800гр. сахара, размешиваешь до полного растворения и сразу по банкам.
Я делала клубнику и землянику, правда не желе в прямом смысле слова, но густое, и ягоды цвет не потеряли. Но в этих ягодах своего пектина нет, поэтому так наверно. Хочу еще попробовать из других ягод.
Там рецепт Силта шведского, он делается просто, и варенье получается зажелированным, а вот у клубники нужно сок сливать для этого.Голубка:Эмили, то есть в банки только ягодки, без сока? или сок слила перед тем как варить варенье?
Варишь клубнику 15-20 минут, потом сок сливаешь (у других ягод сок не сливаешь) и добавляешь сахар на 1кг ягод 600-800гр. сахара, размешиваешь до полного растворения и сразу по банкам.
Я делала клубнику и землянику, правда не желе в прямом смысле слова, но густое, и ягоды цвет не потеряли. Но в этих ягодах своего пектина нет, поэтому так наверно. Хочу еще попробовать из других ягод.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Я правильно поняла, что в сок, слитый с клубники, добавлять сахар, растворить и его же залить по банкам?Эмили:Варишь клубнику 15-20 минут, потом сок сливаешь (у других ягод сок не сливаешь) и добавляешь сахар на 1кг ягод 600-800гр. сахара, размешиваешь до полного растворения и сразу по банкам.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Не растет там земляника
Я впервые увидела ее в природе на Сев. Кавказе, когда мне было 20 лет - восторгу не было предела, экзотика!
А клубнику мы тут едим просто свежую, жаль ее изводить на варенье. Нам ее сколько ни дай - всё слопаем, хоть ведро. Как нас не прыщит еще - удивительно
И с молоком, и со сливками, со сметаной, в блендере с кефиром или молоком, в кашу, в слойки. Чуть ли не в суп, извините
А так - спасибо всем за советы
Шушаника:Лисонька, у нас клубника. Земляника у нас, ты ж помнишь , не растет.
хи-хи, а Шушаника не Харьковщине, а гораааздо южнее. Я ее бывшая землячкаOlimpiada:как это не растет?? на Украине? земляника не растет?? или именно на Харьковщине не растет?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
Эмили, cпасай
я сахар буду добавлять в ягоды, а элина в сок
А как правильно-то?
А как правильно-то?
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»

Мобильная версия