Варим вареньеКулинария

Модератор: Vasilissa

Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Консервируем

Сообщение Лисонька »

девочки, а вы землянику моете перед тем как чистить на варенье? Прошлые годы мы слегка мыли, и то она кое-где расквасилась. В этом годе решили не мыть - она ж не пыльная, руки остаются чистыми, только липкими. Мы и решили - чего ее мучить? И еще уж заодно: как вы варите из нее варенье? может, что-то ценное или новое узнАю? :D спасибо! :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Лисонька, у нас клубника. Земляника у нас, ты ж помнишь ;) , не растет. Клубнику варю так: Засыпать сахаром примерно 1:1. Кипячу три раза по 5 минут, между кипячениями 6-8 часов, или раз в день. И закатываю.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Лисонька, я споласкиваю землянику.

Девочки, из клубники варенье сделала, но долго не варила, сок слила на компот, добавила сахар, размешала до растворения и сразу по банкам. Как будет храниться пока не знаю, две баночки убрала в холодную кладовку, позже будет видно. Завтра еще соберу, также сделаю, понравился вкус, цвет, вид.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Голубка
Всего сообщений: 236
Сыновей: 0

Сообщение Голубка »

Эмили, то есть в банки только ягодки, без сока? или сок слила перед тем как варить варенье? :-|
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
 Re: Варим варенье

Сообщение Vasilissa »

Модераторское: Копирую сюда рецепты из темы Консервируем .
*Матуся*:Варенье из кабачков:1 кг. сахара и 1/2 стакана воды - варим сироп. Потом добавляем туда же 1 кг. очищенные от кожуры и семечек, кабачки. После того, как закипит, добавляем один лимон (мелко порезанный, можно и ближе к концу варки) и варим 45 минут. Потом в банки и закручиваем.
фотина:яблочное варенье
Варим как обычно, но - с апельсиновыми корочками, мелко порезанными.
фотина:варенье из кабачков
кабачки - 1 кг, апельсины - 2 шт, 1 лимон, 1 кг сахара. Через мясорубку, варить.
фотина:строганка
На 1 кг тертых яблок - 300 гр сахара.Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, расфасовать в банки, стерелизовать от 15 до 30 мин. ( в зависимости от объема банки)Отличная вещь и просто кушать, и для пирогов.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Шушаника:Земляника у нас, ты ж помнишь ;) , не растет.
как это не растет?? на Украине? земляника не растет?? :shock: или именно на Харьковщине не растет?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Голубка:Эмили, то есть в банки только ягодки, без сока? или сок слила перед тем как варить варенье?
Там рецепт Силта шведского, он делается просто, и варенье получается зажелированным, а вот у клубники нужно сок сливать для этого.
Варишь клубнику 15-20 минут, потом сок сливаешь (у других ягод сок не сливаешь) и добавляешь сахар на 1кг ягод 600-800гр. сахара, размешиваешь до полного растворения и сразу по банкам.
Я делала клубнику и землянику, правда не желе в прямом смысле слова, но густое, и ягоды цвет не потеряли. Но в этих ягодах своего пектина нет, поэтому так наверно. Хочу еще попробовать из других ягод.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Эмили:Варишь клубнику 15-20 минут, потом сок сливаешь (у других ягод сок не сливаешь) и добавляешь сахар на 1кг ягод 600-800гр. сахара, размешиваешь до полного растворения и сразу по банкам.
Я правильно поняла, что в сок, слитый с клубники, добавлять сахар, растворить и его же залить по банкам? :-|
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Шушаника:Лисонька, у нас клубника. Земляника у нас, ты ж помнишь , не растет.
Olimpiada:как это не растет?? на Украине? земляника не растет?? или именно на Харьковщине не растет?
хи-хи, а Шушаника не Харьковщине, а гораааздо южнее. Я ее бывшая землячка :D Не растет там земляника :( Я впервые увидела ее в природе на Сев. Кавказе, когда мне было 20 лет - восторгу не было предела, экзотика! :D А клубнику мы тут едим просто свежую, жаль ее изводить на варенье. Нам ее сколько ни дай - всё слопаем, хоть ведро. Как нас не прыщит еще - удивительно :P И с молоком, и со сливками, со сметаной, в блендере с кефиром или молоком, в кашу, в слойки. Чуть ли не в суп, извините :P А так - спасибо всем за советы :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Голубка
Всего сообщений: 236

Сообщение Голубка »

Эмили, cпасай :D я сахар буду добавлять в ягоды, а элина в сок :-|
А как правильно-то? :lol:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Ответить Пред. темаСлед. тема