Кем мечтают стать наши дети? ⇐ Другие темы
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: тренер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кем мечтают стать наши дети?
Мой старший сын.хочет стать владыкой,и уже в одноклассниках батюшек в епархию зовет

-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
у меня старшему 13 лет, он хочет быть священником
При том, что начался подростковый возраст, с папой они "на ножах", мне приходится всегда сглаживать противоречия. Зато "на рабочем месте" они преображаются, у них полное взаимопонимание. Отец охотно берёт на службу, считает толковым помощником. План у нас такой (это ребёнкины планы, мы с папой пока просто присматриваемся): физмат или консерватория
, ещё не решил, потом семинария, потом женитьба, потом сан
Ребёнку даже сон такой приснился около года назад. Только в этом сне у него ещё родился сын, которого назвали Мефодием, сын тоже стал священником. "А потом я умер, и мой сын меня отпел..."
Дочка (11 лет) очень талантливо рисует полуголых девиц и комментирует: "Я хочу быть дизайнером... Вот в этой руке у неё смартфон, а вот в этой..." Я заглядываю: "Ой, какой ужас!!!" -- "Ну что ты, мам! Ведь не всем же быть многодетными домохозяйками, ведь это так скучно!"
Спрашиваю:
-- Скажи, а мне скучно?
-- Нет.
-- А Л. (знакомая с четырьмя детьми) скучно?
-- Я вижу, что именно вам не скучно, но не знаю, почему!!!
-- Ну так и не рассуждай о том, чего не знаешь... А вот ещё бывают дизайнеры православные, например, придумали скромные и красивые купальные платья...
Средний сын (9 лет) говорит, и давно, что хочет быть кинорежиссёром. Лет с семи не расстаётся с фотоаппаратом, снимает бесконечные клипы и фото. Один фотоаппарат разбил, так как в клипе должно было быть движение!
Рассуждает об удачных и неудачных кадрах. С ним трудно смотреть кино, потому что он всё время невольно комментирует: "а тут бы лучше сделать другой конец", "а ты знаешь, мама, как это снимали" и т. д. Он обладает превосходным чувством юмора. Например, может надеть тёмные очки на бутылку кваса, взять в руки импровизированный микрофон и начать своё обычное "здравствуйте, позвольте взять у Вас интервью"... Интервью с бутылкой производит всей семье гарантированные кишечные колики от смеха...
Вот такие они, наши дети...
Про мелюзгу трудно что-то сказать. Пока.
Виолина,Виолина:у меня без подтверждений, но по личным наблюдениям: никто из знакомых детишек старше 10 лет не хочет быть священником.
у меня старшему 13 лет, он хочет быть священником
Дочка (11 лет) очень талантливо рисует полуголых девиц и комментирует: "Я хочу быть дизайнером... Вот в этой руке у неё смартфон, а вот в этой..." Я заглядываю: "Ой, какой ужас!!!" -- "Ну что ты, мам! Ведь не всем же быть многодетными домохозяйками, ведь это так скучно!"
Спрашиваю:
-- Скажи, а мне скучно?
-- Нет.
-- А Л. (знакомая с четырьмя детьми) скучно?
-- Я вижу, что именно вам не скучно, но не знаю, почему!!!
-- Ну так и не рассуждай о том, чего не знаешь... А вот ещё бывают дизайнеры православные, например, придумали скромные и красивые купальные платья...
Средний сын (9 лет) говорит, и давно, что хочет быть кинорежиссёром. Лет с семи не расстаётся с фотоаппаратом, снимает бесконечные клипы и фото. Один фотоаппарат разбил, так как в клипе должно было быть движение!
Вот такие они, наши дети...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Я бываю на концертах поэтов и авторов песен. И однажды были на концерте где выступал мужчина, он врач кардиолог по профессии, имеет музыкальное образование по классу аккордеон, пишет стихи и песни играет на гитаре. Так вот младшему сыну тогда было лет 6-7. И такое на него это произвело впечатление и решил он стать... врачом-аккордионистом
Не знаю как пойдёт дальше, но в данное время музыкальную школу по классу баян окончил на 4 и5 . 
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Профессия: тренер
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
Моя одна из крестниц мечтает стать владелецей ювелирного магазина и врачом дыркоколом на ушках. Ей 5- ть лет.
- Сидеть золотишко перебирать, а потом делать дырочки в ушках и много много сережек одевать.
- Сидеть золотишко перебирать, а потом делать дырочки в ушках и много много сережек одевать.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Образование: незаконченное высшее
Мы как-то с детьми разговаривали на эту тему. Кем быть?
Сонечка говорит:
- Я буду врачом, Лизочка будет деток воспитывать...
- А Дашенька?
- А Дашенька...ммм...девушкой-красавицей!
- Фотомоделью что ли?
- Да!
Сонины варианты им понравились. А Тимоша еще не определился
А если серьезно, насколько это возможно, при учете их возраста, то Сонечка у нас очень к медицине тянется. Даже наша педиатр это заметила. Дашеньку мы с рождения регентом нарекли. Лиза непоколебимая натура. Мы видим ее госслужащей в каком-нибудь аппарате. А Тимоша до сих пор не определился...
Сонечка говорит:
- Я буду врачом, Лизочка будет деток воспитывать...
- А Дашенька?
- А Дашенька...ммм...девушкой-красавицей!
- Фотомоделью что ли?
- Да!
Сонины варианты им понравились. А Тимоша еще не определился
А если серьезно, насколько это возможно, при учете их возраста, то Сонечка у нас очень к медицине тянется. Даже наша педиатр это заметила. Дашеньку мы с рождения регентом нарекли. Лиза непоколебимая натура. Мы видим ее госслужащей в каком-нибудь аппарате. А Тимоша до сих пор не определился...
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Моему племяннику 4 года.
Он не хочет ходить в садик и учиться в школе. Он хочет стать гонщиком, участвовать в гонках на гоночных машинах и на болидах.
Он не хочет ходить в садик и учиться в школе. Он хочет стать гонщиком, участвовать в гонках на гоночных машинах и на болидах.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Дочерей: 2
Мои девочки, когда были маленькие, лет до 5 мечтали быть регентами, потом как-то передумали и захотели быть врачами. У младшей дочки, правда, до сих пор есть мысль совместить с регентованием лечебное дело, а вот у старшей - мрак: хочет быть - ой, мне сейчас плохо будет!- космонавтом!
Постоянно рисует космос, ракеты, себя в скафандре и прочее. Но и от белого халата не отказывается. Мы ее так и зовем: врач-космонавт. Думаю: откуда в ней это бесстрашие? Я у родителей с с7 этажа боюсь вниз поглядеть, а она в космос хочет лететь, бороздить там просторы...
Меньшой у нас пока только "служит", но тоже совмещенка присутствует. Хочет еще быть водителем. Ну это хоть как-то :: легче у меня в голове укладывается!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Розовая колючка
- Всего сообщений: 38
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 2
моей старшей дочке -4годика, говорит: хочу быть "балетницей". мы ее теперь так и называем
хотела извлечь из этого пользу и сказала, что они не едят конфетки. действовало только день
хотела извлечь из этого пользу и сказала, что они не едят конфетки. действовало только день
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Старший будет автомехаником и учится по этому профилю.А младшая хочет быть врачом(предположительно гематологом.Хочет лечить детей)и золотая мечта петь в церковном хоре.
-