Как справиться с тревогой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как справиться с тревогой?

Сообщение Helenka »

Селестина:Я, к сожалению,с ней никак справиться не могу...
Селестина, а как Вы пытались справиться, что предпринимали?
Может быть, я для себя что-то полезное увижу? :friends:
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Helenka_ua:Persik, у Вас еще очень мало времени прошло после ухода Вашей бабушки (Царство ей Небесное!)
в августе уже пол года. Для меня не мало, смерть бабушки - не трагедия, в ее муках это было избавление, Господь пожалел и ее, и нас, потому что смотреть на эти страдания было невыносимо, нам самим казалось, что мы сходим с ума. Да, я видела ее накануне смерти в ужаснейшем состоянии и к сожалению мне это очень запомнилось, долго не могла вернуть другие воспоминания. Сейчас иногда очень скучаю, бабушка меня очень любила, но горя нет, слишком хорошо помнятся последние месяца.
Helenka_ua:Простите, если что-то не так написала
наоборот, очень тебе благодарна за участие! :chelo:
элина:Знаешь, мне казалось, что я не могу позволить себе радоваться. Что обязательно будет наказание за радость. И пришла к выводу, что я боюсь не радоваться, а просто боюсь, что что-то причинит мне боль, когда я не буду к ней готова. Я боялась именно этого ожидания.
да так и есть, особенно сильно у меня такое было перед свадьбой, я все боялась, что вдруг что-то случится. Такого я боюсь и перед другими значимыми событиями!
элина: А значит отказывалась от жизни.
Вот и я это понимаю, что за всеми этими тревогами я не могу вполную чему-то радоваться, я как мелкий воришка, который прячет какую-то ценность и думает: а вдруг кто-то увидет и заберет!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Helenka_ua:Селестина, а как Вы пытались справиться, что предпринимали?
Пила успокаивающие,разные,начиная от трав,настоек (валериана+пустырник+ глод) до гидазепама. Тревожные состояния притуплялись но никуда не делись. Духовник относит это не столько к медицинской,сколько к духовной и психологической проблеме. Для этого есть причины.
Лучше всего помогает Причастие. Когда причащаюсь каждую неделю,то вроде все хорошо. Но каждую неделю причащаться получается только во время постов,стараюсь. В остальное время так часто не выходит потому,что у меня нет благословения исповедоваться мужу (муж согласен с духовником),а ездить на исповедь к духовнику утомительно и для меня,и для него,как для очень занятого человека,потому получается раз в 2-3 недели. Если перерывы дольше по какой-либо причине,накрывает по полной... :( :cry: Да и 3 недели я не всегда выдерживаю... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Спасибо за советы, я молюсь, но наверное это маловерие мое. :(
Девочки, у меня рядом близких то особенно нет, кроме мужа, а муж в таких вопросах не специалист. Дело в том, что оказалось, что я жду ребенка. Срок малюсенький еще.
Пошла к врачу, она выписала мне анализы, а когда я спросила, что делать, чего не делать, сказала, что ничего особенного не делать, а жить как раньше. Что до 3 месяцев бывает много выкидышей.
Как я набрала это в голову, :cry: потеряла покой совершенно. Плюс мучают мысли, как может Господь дать мне ребенка, если я настолько многогрешная. Да и репродуктивная система моя никогда меня не радовала.
Сегодня проснулась с ощущением, что беременности больше нет. Полезла в интернет, начиталась противоречивой инфы.
Девочки, у меня едет крыша потихоньку :fool:. Не знаю что делать. :cry:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Читать только положительную инфу, о радостях материнства :am: :-]
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Catwoman:Девочки, у меня едет крыша потихоньку
Крышу на место! На цветы смотри, на живопись, рисуй чегонить сама! На облака смотри, на небо! Не знаю, где ты живешь - есть ли водоем рядом. На воду, на фонтаны. Да назло этой врачихе, просто будь живой!!!! :Yahoo!: Радуйся! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Пойду с подружкой встречусь, развеюсь немного.
Надо как то стараться положиться на волю Божью и в этом вопросе тоже. :bible:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Catwoman, поздравляю :Rose: :Rose: :Rose: !
Не обращайте внимания на слова врача. Раз Господь дал ребенка, значит все будет у Вас хорошо. И выносите и родите. Сейчас самое главное создать гармоничную атмосферу для малыша. Хорошая музыка, живопись, природа и Ваше позитивное настроение очень ему нужны. Ну и духовное подкрепление. Ждите манюню с радостью, а любой негатив гоните от себя. :Rose: :friends:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Селестина:Лучше всего помогает Причастие.
Селестина, у меня также. Если не причащаюсь 2-3 недели, обостряются все душевные болячки и уныние накрывает. Раньше причащалась каждую неделю, было полегче, а сейчас бывают большие перерывы между причастием. Чем больше перерыв, тем больше уныние, а с ростом уныния, невозможно подготовиться к причастию, взять себя за шкирку и повести в храм. Но это уже не по теме.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Кнопочка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель

Сообщение Кнопочка »

Я думала, что я одна такая. :fool: Тоже постоянно тревожусь и чем старше, тем сильнее мои страхи. Постоянно боюсь за детей-что их могут обидеть на улице, машина задавить, да и просто что-то страшное случится. Поэтому не тороплюсь выйти на работу, чтобы дети были под присмотром. Боюсь так же за мужа, особенно когда он далеко уезжает на авто. А еще боюсь землетрясения , все время смотрю на люстры дома и прислушиваюсь к каждому шуму. Помогает в таком случае мысль о воле Божией, без которой даже волос с нашей головы не упадет.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

А мне сына доносить и отдалить тревожность помогло рисование - знакомая в роддоме дала альбом и огромную красивую коробку пастели (мелки такие очень нежные и красивые) и вот я рисовала, и успокаивалась незаметно, а потом уже после родов посмотрела на рисунки - первые все такие красно-черные, тяжелые, а последние перед родами уже легкие , золотитсые..красота!!
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема