Селестина, а как Вы пытались справиться, что предпринимали?Селестина:Я, к сожалению,с ней никак справиться не могу...
Может быть, я для себя что-то полезное увижу?
Модератор: Фотина
Селестина, а как Вы пытались справиться, что предпринимали?Селестина:Я, к сожалению,с ней никак справиться не могу...
в августе уже пол года. Для меня не мало, смерть бабушки - не трагедия, в ее муках это было избавление, Господь пожалел и ее, и нас, потому что смотреть на эти страдания было невыносимо, нам самим казалось, что мы сходим с ума. Да, я видела ее накануне смерти в ужаснейшем состоянии и к сожалению мне это очень запомнилось, долго не могла вернуть другие воспоминания. Сейчас иногда очень скучаю, бабушка меня очень любила, но горя нет, слишком хорошо помнятся последние месяца.Helenka_ua:Persik, у Вас еще очень мало времени прошло после ухода Вашей бабушки (Царство ей Небесное!)
наоборот, очень тебе благодарна за участие!Helenka_ua:Простите, если что-то не так написала
да так и есть, особенно сильно у меня такое было перед свадьбой, я все боялась, что вдруг что-то случится. Такого я боюсь и перед другими значимыми событиями!элина:Знаешь, мне казалось, что я не могу позволить себе радоваться. Что обязательно будет наказание за радость. И пришла к выводу, что я боюсь не радоваться, а просто боюсь, что что-то причинит мне боль, когда я не буду к ней готова. Я боялась именно этого ожидания.
Вот и я это понимаю, что за всеми этими тревогами я не могу вполную чему-то радоваться, я как мелкий воришка, который прячет какую-то ценность и думает: а вдруг кто-то увидет и заберет!элина: А значит отказывалась от жизни.
Пила успокаивающие,разные,начиная от трав,настоек (валериана+пустырник+ глод) до гидазепама. Тревожные состояния притуплялись но никуда не делись. Духовник относит это не столько к медицинской,сколько к духовной и психологической проблеме. Для этого есть причины.Helenka_ua:Селестина, а как Вы пытались справиться, что предпринимали?
Крышу на место! На цветы смотри, на живопись, рисуй чегонить сама! На облака смотри, на небо! Не знаю, где ты живешь - есть ли водоем рядом. На воду, на фонтаны. Да назло этой врачихе, просто будь живой!!!!Catwoman:Девочки, у меня едет крыша потихоньку
Селестина, у меня также. Если не причащаюсь 2-3 недели, обостряются все душевные болячки и уныние накрывает. Раньше причащалась каждую неделю, было полегче, а сейчас бывают большие перерывы между причастием. Чем больше перерыв, тем больше уныние, а с ростом уныния, невозможно подготовиться к причастию, взять себя за шкирку и повести в храм. Но это уже не по теме.Селестина:Лучше всего помогает Причастие.