Как справиться с тревогой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как справиться с тревогой?

Сообщение Catwoman »

В названии собственно весь вопрос. Тревога за то, что не в нашей власти, как с ней справиться?
Как справлялись вы, если с вами такое случалось?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Как справиться с тревогой?

Сообщение Пава »

У меня бывает иногда. Мне кажется, что это такая проверка на доверие к Богу. Просто попытайтесь довериться, отпустите ситуацию. Ведь без Его воли и волос с головы не упадет. Можно помолиться. Мне псалом 90 помогает. :smile:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Афобазол. Снимает тревожные состояния.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

согласна со Светланкой! У меня в тревожные моменты молитва становится живее, искреннее, глубже! А когда всё спокойно, я даже бывает скучаю по такому молитвенному настроению. Молитва! молитва! и ещё много раз молитва! И Господь обязательно поможет, и справится с тревогой и найти правильное решение, если необходимо. Главное всецелое упование на Господа! Даже если нам кажется, что происходит или может произойти что-то страшное для нас, Господь знает, что вот именно это для нас сейчас самое полезное. Хотя иной раз очень бывает сложно довериться. Помогай вам Бог! Бойтесь уныния и отчаяния!
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Catwoman, смотря по какому поводу тревога ( какого уровня :smile: ) . Уровень первый - время позднее, муж задерживается, но, на связи, в принципе, знаешь где он и что с ним, но все равно сердце не на месте. Помогает молитва, небольшое самовнушение ( развенчиваю собственные страхи :smile: ) и нконец, приезд объекта волнения.
Уровень второй, к примеру, может быть похож на первый, с небольшим дополнением - задержка непредвиденная и телефон или выключен, или не отвечает. Тут нужны вспомогателные средства в дополнение к двум перечисленным. Неплохо хотя бы пустырника накапать. :smile:
Дальше уровни идут по нарастающей. Без дополнительных средств успокоительного характера не обойтись. Причем, успокоительным может быть что угодно - от разговора с родными или друзьями, до просьб о молитве на форуме. Главное, не загонять себя в беспросветную тревогу.
А если тревожность становится чертой характера, то тут нужна квалифицированная помощь специалиста и без медикаментов не обойтись. Понятно, что во всех случаях на первом месте , все же, молитва.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Catwoman, неверие рождает страх.
Светланка, :friends: Помолиться и отпустить ситуацию, полностью довериться Богу.

Например, можно всю жизнь прожить, пользуясь вредной посудой, питаясь химией, колбасами и т.д., но - не заболеть раком. А можно всю жизнь от этого предохраняться, покупать экологическую посуду, пищу, одежду, но - заболеть раком. Я к тому, что все равно будет так, как захочет Господь.

Это не означает, что не надо заботиться о своем состоянии, здоровье. Но нужно сделать все возможное от себя. А там - как Бог даст.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 3 секунды:
Как в народе говорят: "И на печи лежа умрешь, и в бою Бог помилует".
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

А мне не помагает молитва! Хотя в глубине души я понимаю, что далеко не все зависит от меня, но переживаю сильно, даже из-за мелочей, успокаиваться не умею, терзаю себя волнением. Успокоительные средства тоже не снимают! Думаю, может есть какие-нибудь другие методы?
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Persik, представь, что самые худшие твои опасения подтвердились. Что дальше? Обнаруживаешь, что жить все равно можно, да еще и радоваться :Rose:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Persik, а к врачу сходить? При тревоге не успокоительные средства нужны, а противотревожные - анксионолитики.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Фея Сирень, я с этим соглашаюсь, только нервы уже потеряны.
Оливия, я даже таких слов не слышала. Боятся мне назначать что-то сильное, т.к. у меня не совсем правильные сигналы подает мозг (не знаю как правильно объяснить) и сбивает всю работу организма. Нужно себя в чем-то искать, в творчестве, спорте, то, что сможет это все сбивать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема