Детская неврология ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Детская неврология
Настуся86, у нас со старшей так было, тоже пошла в 9 мес., ножки стали кривые и косолапила сильно, даже одной ногой цеплялась за асфальт. Мы проходили не один курс лечения, 1.нам прописали ортопедическую обувь, 2.физио лечение- в несколько курсов мы делали массаж голеней и стопы, электрофорез с кальцием, и потом амплипульс на голени и стопы, курс кальция пропивали (т.к. у нас до этого была незрелость тазобедренных суставов). Дома тоже сама делала массаж стоп, сделала массажный коврик, заставляла по нему ходить. К 1,6 годам ножки стали прямые и косолапие почти прошло, почти,т.к. бывает ногу ставит неправильно, но ходит нормально.
Найдите другого специалиста, проконсультируйтесь еще. Это все поправимо,надо только заняться! Помоги Вам Бог! 
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Профессия: Фармацевт
- Ко мне обращаться: на "ты"
Детская неврология
Ортопеда?У нас тазобедренного были в норме по узи.А как вы делали массажный коврик?
Наталия. 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Детская неврология
Можно хирурга-ортопеда, или просто ортопеда, и невролога
На кусок ткани пришила разные пуговицы и бусины...можно готовый купить, в инете полно предложений.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12366
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Профессия: Фармацевт
Детская неврология
Ух ты , нам такое надо,либо куплю готовый или попришиваю.Спасибо девочки !
Наталия. 
-
Моргейна Милосердная
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 2
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Помолитесь, кто может, о мл. Леониде.
Сегодня директор садика выловила и сказала "не приводить, пока не подготовите - чтобы выполнял команды, ел, одевался... ну вот хотя бы ноябрь не поводите, поработайте с ним. Он же неадекватный".
Как будто мы не работаем с 1,5 лет... смеяться или плакать? В нашем случае "выполнение команд" явно займет больше, чем месяц.
Воспитательница нажаловалась в обход нас. Со мной даже не поговорила вначале - устроила приятную неожиданность. Обидно, потому что каждый раз спрашивала, ни разу со мной не поговорила, не предъявила ни одной претензии ("всё как обычно"). Деньги брала, не брезговала. А тут сразу - бац, и пошли вон. Честно, сижу в прострации. Сегодня последний день отпуска, - чувствую, на работе мысли будут снова не о работе, и снова начальница скажет "оставлять свои проблемы дома".
Не знаю, что делать. Помолитесь, пожалуйста, о моём сыне.
Сегодня директор садика выловила и сказала "не приводить, пока не подготовите - чтобы выполнял команды, ел, одевался... ну вот хотя бы ноябрь не поводите, поработайте с ним. Он же неадекватный".
Как будто мы не работаем с 1,5 лет... смеяться или плакать? В нашем случае "выполнение команд" явно займет больше, чем месяц.
Воспитательница нажаловалась в обход нас. Со мной даже не поговорила вначале - устроила приятную неожиданность. Обидно, потому что каждый раз спрашивала, ни разу со мной не поговорила, не предъявила ни одной претензии ("всё как обычно"). Деньги брала, не брезговала. А тут сразу - бац, и пошли вон. Честно, сижу в прострации. Сегодня последний день отпуска, - чувствую, на работе мысли будут снова не о работе, и снова начальница скажет "оставлять свои проблемы дома".
Не знаю, что делать. Помолитесь, пожалуйста, о моём сыне.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Re: Прошу молитв о ребенке
Лидер, а у вас что, какой то особенный детсад казарменного режима? В каждом детсаду есть психолог или социальный педагог, которые помогают детям адаптироваться. Нянечка тоже не только кашу накладывает, а помогает организовывать детей, одеваться и прочее..... Вот уж кто тут действительно "неадекватный" - руководитель детсада и такой же педагог!
Милостивый Боже, помоги Р.Т. мл. Леониду и его мамочке
!
Милостивый Боже, помоги Р.Т. мл. Леониду и его мамочке
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Valensia, у нас есть проблемы, задержка развития, что-то вроде ЗПРР. Диагноза, правда, как такового нет, но странности в поведении есть, и они не могли не броситься в глаза спустя пару месяцев (не сразу, конечно). Другое дело, что с ним можно работать. Он уже много чего делает сам - мы проделали адскую работу за прошедший год. Просто (как бы ни банально звучало) нужно найти к нему подход. Я понимаю, что воспитательнице не хочется повторять по сто раз "Лёня, принеси стул" (Лёня в результате может так и не принести). Но я надеялась, что 4 часа (я прошу взять хотя бы на полдня, для соцадаптации) с ним вполне можно поработать. Он же не неуправляемый (есть детки с ЗПРР, которые действительно совсем неадекватные). А пребывание в детском коллективе, по моим наблюдениям, ему немножко помогает (небольшой стресс как толчок). За эти два неполные месяца, например, стал обувь складывать сам к стеночке, куртку в шкаф ложит, всё как положено. Потихоньку осилили бы и остальное. Но нас никто не будет ждать, и мы, кажется, остаёмся за бортом. Есть предчувствие, что навсегда. Вот только последовать совету "смирись, прими, пора бы уже привыкнуть" (как мне одна подруга сказала) не получается пока что.
ЗЫ. Спасибо всем за молитвы. Кто может, вспоминайте, пожалуйста, время от времени в молитвах мл. Леонида.
Я, правда, очень всем признательна за помощь.
ЗЫ. Спасибо всем за молитвы. Кто может, вспоминайте, пожалуйста, время от времени в молитвах мл. Леонида.
Я, правда, очень всем признательна за помощь.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Дочерей: 2
Господи, помоги млад. Леониду!
Лидер, мне кажется неправильно это - вот так выдворять из сада на месяц, а потом скажут месяц без причины не ходил, значит, можно лишить места в дс. Может, в гороно проконсультироваться насчет своих прав в этом случае и правомочности действий директора садика?
Лидер, мне кажется неправильно это - вот так выдворять из сада на месяц, а потом скажут месяц без причины не ходил, значит, можно лишить места в дс. Может, в гороно проконсультироваться насчет своих прав в этом случае и правомочности действий директора садика?
Последний раз редактировалось Yulia 24 окт 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
-