пуськиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

patrikeevna
Всего сообщений: 223
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение patrikeevna »

Лантана:а какой бы приговор вынес Господь эти девицам?!
Такой же какой вынес Своим распинателям "...Отче, отпусти им, не ведают бо что творят..."
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Вот как раз они прекрасно себе представляли, что делают. Они же не выбрали другой объект. Не пошли в Дворец Съездов или в Кремль на столе у Путина сплясать. Поэтому здесь, скорей, подходят слова "Бог им судья". Пусть Господь их судит. За хулиганство пусть судят люди, а за кощунства пусть Господь воздаст им, если посчитает необходимым.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
patrikeevna

Сообщение patrikeevna »

Верона:а за кощунства пусть Господь воздаст им
Да помилует их Господь наш-источник всякой милости!
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Благодарю Верону за справедливый упрёк. Мы с мужем отправили наконец-то письмо президенту России (на его cайт) по поводу кощунственной акции в храме Христа Спасителя.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Какой ужас... Какие-то соплячки хулят Бога и Матерь Божью, а мы должны сидеть и молчать... :shock: :( Если не известно, кто организатор, так и этих марионеток оставим в покое? Ну да, это ведь не богохульство, это политический шаг... :%)
Их ни в коем случае нельзя наказывать, иначе мы станем волками... :%)
А не станем ли мы козлами, если не будем гнать в шею врагов православия, врагов Христа? Да, Христос простит, но мы должны защищать нашу Церковь, или же я ничего в этой жизни не понимаю. Слишком либерально и толерантно настроены нынче православные. :(

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
patrikeevna:Да помилует их Господь наш-источник всякой милости!
А если бы иконы резали, Вы бы тоже так говорили? И стояли молча в сторонке? Да...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
patrikeevna

Сообщение patrikeevna »

Хозяюшка:или же я ничего в этой жизни не понимаю
Скорее всего именно так. :D Я думаю что на всем стоит перечитать Евангелие. А также тринадцатую главу первого послания к Коринфянам. Хозяюшка, вот ты вроде из Киева. Вспомни как отреагировала УПЦ на подобную выходку? Если не помнишь, так я осмелюсь восполнить:http://diak-kuraev.livejournal.com/311029.html А теперь вопрос-где авторитетт к Церкви стал выше в глазах людей в Москве или в Киеве?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да они совершили кощунство, но на то мы и христиане, чтобы по заповеди Господа нашего не желать на их головы всяких кар земных и небесных, а кротко молиться за врагов, благословлять проклинающих нас и молиться за обижающих нас. В противном случае грош цена всей нашей церковной жизни и благочестию :cry:
Последний раз редактировалось patrikeevna 04 авг 2012, 15:17, всего редактировалось 4 раза.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Они совершили массу подобных поступков. Вы задумайтесь - почему там их никак не наказали? Нет, дождались выпада против Церкви и от имени Церкви их посадили, судят и пр.
Поймите, они - орудия в руках очень умных людей. Не надо подыгрывать, подписывая протесты и прочее.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Вот текст письма, уже полученного администрацией президента.

Президенту России Путину В.В.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Из средств массовой информации мы узнали о кощунственной акции в храма Христа Спасителя, совершённой «панк-группой Pussy Riot» 21 февраля 2012 года, и идущем судебном процессе. Как православные верующие мы глубоко оскорблены богохульствами и кощунствами в главном храме страны. Мы просим Вас как президента страны, создать не противоречащие закону условия для объективного расследования этого дела и наказания виновных, а также выявления его возможных организаторов и заказчиков. Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и соответствующие госструктуры серьёзно занялись бы выявлением лиц и организаций, которые стоят за непрекращающейся цепью кощунственных акций против Русской Православной Церкви и всего народа России, и, возможно, за чередой убийств священников РПЦ. Мы просим Вас как президента страны гарантировать (в той мере, в какой это возможно) пресечение подобных акций в будущем, а также надлежащую охрану церквей и монастырей, иереев и архиереев. Если ситуация сложится, так, что подобная охрана будет невозможна, верующие православные люди будут вынуждены сами охранять свои храмы и святыни, защищать своих священников и их семьи. История России знает такие примеры. Такая самозащита не противоречит православной вере и закону.

С уважением, (наши подписи).

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества.
Святитель Филарет Московский.
Последний раз редактировалось Роднуша 04 авг 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
patrikeevna

Сообщение patrikeevna »

Роднуша:Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества.Святитель Феофан Затворник.
Ох уж эти активисты... :sorry: Ну хоть погуглили бы для начала. Это цитата святителя Филарета Московского. Тут у нас целая тема про это есть.
Последний раз редактировалось patrikeevna 04 авг 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

фотина:Они совершили массу подобных поступков. Вы задумайтесь - почему там их никак не наказали? Нет, дождались выпада против Церкви и от имени Церкви их посадили, судят и пр.
Думаю, что их просто присмотрели, как подходящих кандидатур.

Роднуша, хорошее письмо. А с цитатой немножко ошиблись.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема