Такой же какой вынес Своим распинателям "...Отче, отпусти им, не ведают бо что творят..."Лантана:а какой бы приговор вынес Господь эти девицам?!
пуськи ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близ есть, при дверех
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Вот как раз они прекрасно себе представляли, что делают. Они же не выбрали другой объект. Не пошли в Дворец Съездов или в Кремль на столе у Путина сплясать. Поэтому здесь, скорей, подходят слова "Бог им судья". Пусть Господь их судит. За хулиганство пусть судят люди, а за кощунства пусть Господь воздаст им, если посчитает необходимым.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
patrikeevna
Да помилует их Господь наш-источник всякой милости!Верона:а за кощунства пусть Господь воздаст им
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
Благодарю Верону за справедливый упрёк. Мы с мужем отправили наконец-то письмо президенту России (на его cайт) по поводу кощунственной акции в храме Христа Спасителя.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
Какой ужас... Какие-то соплячки хулят Бога и Матерь Божью, а мы должны сидеть и молчать...
Если не известно, кто организатор, так и этих марионеток оставим в покое? Ну да, это ведь не богохульство, это политический шаг...
Их ни в коем случае нельзя наказывать, иначе мы станем волками...
А не станем ли мы козлами, если не будем гнать в шею врагов православия, врагов Христа? Да, Христос простит, но мы должны защищать нашу Церковь, или же я ничего в этой жизни не понимаю. Слишком либерально и толерантно настроены нынче православные.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Их ни в коем случае нельзя наказывать, иначе мы станем волками...
А не станем ли мы козлами, если не будем гнать в шею врагов православия, врагов Христа? Да, Христос простит, но мы должны защищать нашу Церковь, или же я ничего в этой жизни не понимаю. Слишком либерально и толерантно настроены нынче православные.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А если бы иконы резали, Вы бы тоже так говорили? И стояли молча в сторонке? Да...patrikeevna:Да помилует их Господь наш-источник всякой милости!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
patrikeevna
Я думаю что на всем стоит перечитать Евангелие. А также тринадцатую главу первого послания к Коринфянам. Хозяюшка, вот ты вроде из Киева. Вспомни как отреагировала УПЦ на подобную выходку? Если не помнишь, так я осмелюсь восполнить:http://diak-kuraev.livejournal.com/311029.html А теперь вопрос-где авторитетт к Церкви стал выше в глазах людей в Москве или в Киеве?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да они совершили кощунство, но на то мы и христиане, чтобы по заповеди Господа нашего не желать на их головы всяких кар земных и небесных, а кротко молиться за врагов, благословлять проклинающих нас и молиться за обижающих нас. В противном случае грош цена всей нашей церковной жизни и благочестию
Скорее всего именно так.Хозяюшка:или же я ничего в этой жизни не понимаю
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да они совершили кощунство, но на то мы и христиане, чтобы по заповеди Господа нашего не желать на их головы всяких кар земных и небесных, а кротко молиться за врагов, благословлять проклинающих нас и молиться за обижающих нас. В противном случае грош цена всей нашей церковной жизни и благочестию
Последний раз редактировалось patrikeevna 04 авг 2012, 15:17, всего редактировалось 4 раза.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Они совершили массу подобных поступков. Вы задумайтесь - почему там их никак не наказали? Нет, дождались выпада против Церкви и от имени Церкви их посадили, судят и пр.
Поймите, они - орудия в руках очень умных людей. Не надо подыгрывать, подписывая протесты и прочее.
Поймите, они - орудия в руках очень умных людей. Не надо подыгрывать, подписывая протесты и прочее.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
Вот текст письма, уже полученного администрацией президента.
Президенту России Путину В.В.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Из средств массовой информации мы узнали о кощунственной акции в храма Христа Спасителя, совершённой «панк-группой Pussy Riot» 21 февраля 2012 года, и идущем судебном процессе. Как православные верующие мы глубоко оскорблены богохульствами и кощунствами в главном храме страны. Мы просим Вас как президента страны, создать не противоречащие закону условия для объективного расследования этого дела и наказания виновных, а также выявления его возможных организаторов и заказчиков. Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и соответствующие госструктуры серьёзно занялись бы выявлением лиц и организаций, которые стоят за непрекращающейся цепью кощунственных акций против Русской Православной Церкви и всего народа России, и, возможно, за чередой убийств священников РПЦ. Мы просим Вас как президента страны гарантировать (в той мере, в какой это возможно) пресечение подобных акций в будущем, а также надлежащую охрану церквей и монастырей, иереев и архиереев. Если ситуация сложится, так, что подобная охрана будет невозможна, верующие православные люди будут вынуждены сами охранять свои храмы и святыни, защищать своих священников и их семьи. История России знает такие примеры. Такая самозащита не противоречит православной вере и закону.
С уважением, (наши подписи).
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества.
Святитель Филарет Московский.
Президенту России Путину В.В.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Из средств массовой информации мы узнали о кощунственной акции в храма Христа Спасителя, совершённой «панк-группой Pussy Riot» 21 февраля 2012 года, и идущем судебном процессе. Как православные верующие мы глубоко оскорблены богохульствами и кощунствами в главном храме страны. Мы просим Вас как президента страны, создать не противоречащие закону условия для объективного расследования этого дела и наказания виновных, а также выявления его возможных организаторов и заказчиков. Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и соответствующие госструктуры серьёзно занялись бы выявлением лиц и организаций, которые стоят за непрекращающейся цепью кощунственных акций против Русской Православной Церкви и всего народа России, и, возможно, за чередой убийств священников РПЦ. Мы просим Вас как президента страны гарантировать (в той мере, в какой это возможно) пресечение подобных акций в будущем, а также надлежащую охрану церквей и монастырей, иереев и архиереев. Если ситуация сложится, так, что подобная охрана будет невозможна, верующие православные люди будут вынуждены сами охранять свои храмы и святыни, защищать своих священников и их семьи. История России знает такие примеры. Такая самозащита не противоречит православной вере и закону.
С уважением, (наши подписи).
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества.
Святитель Филарет Московский.
Последний раз редактировалось Роднуша 04 авг 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
patrikeevna
Ну хоть погуглили бы для начала. Это цитата святителя Филарета Московского. Тут у нас целая тема про это есть.
Ох уж эти активисты...Роднуша:Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества.Святитель Феофан Затворник.
Последний раз редактировалось patrikeevna 04 авг 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Роднуша, хорошее письмо. А с цитатой немножко ошиблись.
Думаю, что их просто присмотрели, как подходящих кандидатур.фотина:Они совершили массу подобных поступков. Вы задумайтесь - почему там их никак не наказали? Нет, дождались выпада против Церкви и от имени Церкви их посадили, судят и пр.
Роднуша, хорошее письмо. А с цитатой немножко ошиблись.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!

Мобильная версия