Приусадебное птицеводство.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Горе (временная тема).

Сообщение Эмили »

Алла, :friends:
Алла:Оказывается все мои проблемы от :shock: :shock: :shock: остановки желудков у кур. У них нет возможности проглатывать мелкие камушки, а песок - это неэффективно. Вот поэтому желудок стоит, пища не переваривается, курица падает на ноги.
ракушку им насыпь в отдельную посуду. Ракушку продают там же где комбикорма.
Да, без камушков птица домашняя может помереть. :(
Алла:Белая квочка вышла из сарая только сегодня. Ведет себя хорошо, но ет только кукурузу, и то только если бросать под самый клюв. Я могу быть более-менее спокойна.
За нее не переживай, она и сама не будет голодать и цыпов всех накормит. Они в свободном выгуле или в загоне?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Автор темы
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Эмили:Ракушку продают там же где комбикорма.
Нет её у нас. :unknown:
Но я все равно где-то найду.
Эмили:Они в свободном выгуле или в загоне?
В их распоряжении две сотки с травой и малинником, и погода + 25. :D
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Алла:Нет её у нас. :unknown:
Но я все равно где-то найду.
А комбикорм где покупаете?
Алла:В их распоряжении две сотки с травой и малинником, и погода + 25. :D
Вот и прекрасно. Мамка им будет корм добывать. Мои тоже по огороду до сего дня бегали, сегодня в общий курятник уже поселили, у нас холодно стало. В сарае стояла кормушка и поилка, но они всё равно по всему участку с мамками носились, смешно и трогательно смотреть на них. Я им под яблонями сыпану зерноотхода, мамка бежит, квохчет, клювом в зерна тыкает, цыпы на зов прямо несутся, и быстрее клевать :D .
И 2 гусыни с гусятами так выросли, всю траву под яблонями съели, но мы их раньше в родительское стадо поселили, малыши-гусята стали убегать через щели в заборе к соседям.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Горе (временная тема).

Сообщение Ксения* »

Серая курица вывела одного цыпленка, ему сейчас 5 дней. Белая досиживает 2 яйца. Срок сегодня, но никаких признаков вылупления.
В связи с этим, 2 вопроса.
1. Есть ли надежда, что поздние цыплята выживут? Сентябрь на носу. :(
2. Как удостовериться - может, у белой задохлики, и никто не вылупится?
Агриппина
Всего сообщений: 3520
 Приусадебное птицеводство.

Сообщение Агриппина »

Ксения*, вполне возможно что цыплята выживут, тем более если сентябрь не будет холодный. месячные цыплята вполне будут готовы к октябрю. У нас когда были задохлики она бросала кладку, она чувствует есть ли смысл сидеть.
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Мне сказали потрясти яйцо возле уха :-| . Если болтается жидкость - то там нет цыпленка. Если типа плотненькое - то есть. Но как-то я сильно сомневаюсь - это ведь запросто мозгушки стрясти (если они там есть), и тогда уже точно сдохнут от неврологии :(
:oops: Может, как-то на свет посмотреть? Что там должно быть?
Или просто ждать?
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ксения*:Серая курица вывела одного цыпленка, ему сейчас 5 дней. Белая досиживает 2 яйца. Срок сегодня, но никаких признаков вылупления.
В связи с этим, 2 вопроса.
1. Есть ли надежда, что поздние цыплята выживут? Сентябрь на носу. :(
2. Как удостовериться - может, у белой задохлики, и никто не вылупится?
Я осенью вывожу, держу месяц в брудере- в коробке с лампой, потом в сарай. Если плотность посадки птицы достаточная, куры себя обогревают(вода в морроз не мерзнет), все выживут и перезимуют.
Когда стемнеет совсем, приставь фонарик к тупому концу, потом расскажешь что увидела
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Ксения*, можно набрать теплой воды в кастрюлю и пустить в плавание. Если шевелятся, то надежда есть, что будет выкуп. Просто может задерживается.
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

дюдючка: Когда стемнеет совсем, приставь фонарик к тупому концу, потом расскажешь что увидела
Абсолютно ничего не увидела. Совсем не просвечивает. А для сравнения просветила только снесенное яйцо - оно просвечивает слегка, таким жемчужно-закатным цветом. Это значит, в темном есть цыпленок, да?
А как узнать, жив ли он там?
Сестрица Иванушки: пустить в плавание
А это я побоялась. Думаю, их же мокрые надо потом вытирать, а я где-то встречала, что так стирается какой-то там защитный бактерицидный слой с яйца, который не пускает в поры всякую заразу.
Или не заморачиваться? :oops:
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Sweety »

Ксения*, не заморачиваться если наседка яйца не кинула, пусть сидит. Если бросит высиживать, то яйца пустые (тогда можно и в воде проверять). Бывают глупые или молодые наседки, кинут яйца, тогда их или в инкубатор или другим наседкам подкладывают. Чаще наседки все же умные и уже во время высиживания выкатывают пустые яйца из гнезда.
Яйца поменьше трогать, иначе наседка их тоже может оставить (как говорила бабушка - яйца людьми пахнут тогда).

Познания и воспоминания из детства, надеюсь , ничего не напутала. А то бы не хотелось вводить вас в заблуждение.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема