Синий Чулочек, замечательно, потому что боюсь, что мелкие детали у меня могут неаккуратно получаться.Синий Чулочек:размер готового листа 20 на 20 см.- окантовка 2 см. итого рабочая поверхность 18 на 18 устроит? чтоб не работать на сильно мелкой площадке.
СП книжки, развивайки и т.п. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Синий Чулочек, я аж растерялась, наверное для начала я буду шить то, что предложишь (благо, выбор возраста позволяет
)
Елена
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А можно с просьбой - у кого есть "не нужный" фетр может поделитесь? и пуговички какие- разные ....
я например могла бы поделиться кнопками "Альфа"
я например могла бы поделиться кнопками "Альфа"
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Девочки, кто будет шить книжку -развивайку, нужен сюжет для неё, я вот сама не могу выбрать
1 ивашка из дворца пионеров
2 ах дюдючка
3 новые приключения попугая кеши
4 винни пух
или что то другое, ну чтоб и мальчику и девочке нравилось
1 ивашка из дворца пионеров
2 ах дюдючка
3 новые приключения попугая кеши
4 винни пух
или что то другое, ну чтоб и мальчику и девочке нравилось
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Синий Чулочек, мне Винни Пух больше нравится. Первые два мультика даже вспомнить не могла, пока в интернет не глянула 
Снежинка
-
doch_vetra
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: СП книжки, развивайки и т.п.
Девочки я с вами!!! Тем более если начнем после Рождества....только у меня там на руках лялечка уже будет...ну буду выкраивать время...С материалами осторожнее нужно быть...все проверенное должно быть безопасное....
-
Автор темыСиний Чулочек
Это само собой, и ткани перед шитьём стирать будем и т.д., не переживайтеdoch_vetra:С материалами осторожнее нужно быть...все проверенное должно быть безопасное....
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
Я бы с удовольствием присоединилась к вам, но беда - сломалась машинка! На руках можно такую книжку сшить??? Или это будет очень кропотливо?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Ленели
- Всего сообщений: 96
У нас в городе тоже проблема что-то нужное для такого рукоделия купить, и с тканями, конечно, проблема. Пыталась что-то выбрать, но купила какую-то ерунду.
Девочки, а кто-нибудь из вас выписывал ткани (фетр в том числе) по интернету? Может, подскАжите проверенные магазины (самой вот ни разу не приходилось заказывать)?
И ещё такой вопрос. А можно попробовать без м/ф сюжета сшить? Впишусь тогда в вашу тему? Хотела учиться на книжке для самых маленьких - 7-12 месяцев.
Джамиля, присоединяюсь к твоему вопросу! Тоже планировала именно вручную, машинки нет, только ножная "Чайка" - на ней совсем не могу шить.
Девочки, а кто-нибудь из вас выписывал ткани (фетр в том числе) по интернету? Может, подскАжите проверенные магазины (самой вот ни разу не приходилось заказывать)?
И ещё такой вопрос. А можно попробовать без м/ф сюжета сшить? Впишусь тогда в вашу тему? Хотела учиться на книжке для самых маленьких - 7-12 месяцев.
Джамиля, присоединяюсь к твоему вопросу! Тоже планировала именно вручную, машинки нет, только ножная "Чайка" - на ней совсем не могу шить.
Последний раз редактировалось Ленели 22 ноя 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
Ух ты, здорово! И я хочу присоединиться))). А из тем мне больше всего Винни Пух нра)))
была Мария_Л
-
Автор темыСиний Чулочек
Можно конечно но очень кропотливо будет, разве что если для ребёнка по старше можно детальки обрабатывать клеем ПВА чтоб они не крошились.Джамиля: Или это будет очень кропотливо?
Чайка отличная машинка, попрактикуйтесьЛенели:только ножная "Чайка" - на ней совсем не могу шить.
Знаю только по Украине хорошие магазины, но шить то можно и из самых простых тканей, на первой книжечке мы будем учиться, а потом если понравится можно уже будет и ткани по дороже и вообщеЛенели:подскАжите проверенные магазины (самой вот ни разу не приходилось заказывать)?
Да, я готовлю два вида, один просто набор разных развивающих картинок-пошивочек и сюжетный для тех кто немного старше но тоже и для годовасиков подойдёт.Ленели:И ещё такой вопрос. А можно попробовать без м/ф сюжета сшить?

Мобильная версия