Для Рождественской ярмаркиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Для Рождественской ярмарки

Сообщение Vanitas »

ВарвараВ: Также вспомнить за какую цену лучше уходили товары на прошлой ярмарке.
У нас приход вообще небольшой, ярмарка только для прихожан, и зарплаты по городу вообще небольшие. Так что дорогие объекты мы никогда не делаем. Дороже 200 р. еще ничего не было, по-моему.
EVGENIYA: Захожане меняются,
Захожан у нас немного, товары выставляются на столе в притворе перед и после праздничной службы, иногда и на следующей воскресной службе. Так что рассчитываем обычно на постоянных прихожан. Обратила внимание, что молодежь особенно активно брала свечи и мыло, а люди постарше - наоборот, всякие финтифлюшки.
ВарвараВ: приобрести хотя бы одну новую форму
Это я к каждой ярмарке делаю :) Моя любимая часть подготовки к празднику. К пасхальной ярмарке у меня столько яичек разных было новеньких :)
В этом году к Рождеству буду делать мыльные шкатулки (полое мыло в форме шкатулки с крышечкой). Давно хочется освоить, а тут такой повод :D
EVGENIYA: Корица, мандарин, гвоздика?
Лаванда, кофе, корица. Наружний мешочек или из канвы или из льна (вышивка крестиком или гладью), внутри холщовый мешочек с ароматизатором.
EVGENIYA: небольшие шишки, обсыпанные блестками,
А как оформляли? Как подвески?

В том году еще делали в разных техниках елочки с ножками, тоже хорошо брали, рекомендую.
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Vanitas: А как оформляли? Как подвески?
Да, приклеивала нарядную небольшую ленточку на горячий пистолет. Шишки обрабатывала клеем ПВА, сверху блестками сыпала над листом бумаги. Можно бусинки подключить по желанию.
Vanitas: Лаванда, кофе, корица. Наружний мешочек или из канвы или из льна (вышивка крестиком или гладью), внутри холщовый мешочек с ароматизатором.
Спасибо! :good: Возьму на заметку. :chelo: А где лаванду добывали?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Vanitas

Сообщение Vanitas »

EVGENIYA, в магазинах с товарами для варки мыла. Там продается обычно много всяких трав как мыльные добавки. Я им нашла другое применение :)

Спасибо за инструкцию по шишкам, обязательно попробую.

Вспомнила! Я еще в том году делала несколько помандеров. Тоже очень красиво и ароматно, на апельсине можно практически любой рисунок набить гвоздикой. Но очень ограниченно по времени - живет максимум 2 недели.

Нашла картинку. Что-то вроде этого я делала. Тоже укладывала в корзинку с еловыми ветками.
Для Рождественской ярмарки - a7a79fa18b0c1524049037af3ea4e19c.jpg
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Vanitas: Лаванда, кофе, корица. Наружний мешочек или из канвы или из льна (вышивка крестиком или гладью), внутри холщовый мешочек с ароматизатором.
Интересно а саше где используют? И как выглядит?

Отправлено спустя 53 секунды:
EVGENIYA: Да, приклеивала нарядную небольшую ленточку на горячий пистолет. Шишки обрабатывала клеем ПВА, сверху блестками сыпала над листом бумаги. Можно бусинки подключить по желанию.
Интересно. А фотографии нет посмотреть?

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Vanitas: Обратила внимание, что молодежь особенно активно брала свечи и мыло, а люди постарше - наоборот, всякие финтифлюшки.
Молодежь также любит заниматься мыловарением и декупажем. Если есть возможность, можно заблаговременно привлечь при храме молодежь и поднатаскать как делать своими руками мыло и декупаж. Больше поделок получится. Объявить о небольшом денежном сборе. И сказать, что, это окупит частично затраты на приобретение материалов для изделий на ярмарку. Особенно если пустят это делать в помещении воскресной школы. С декупажем наверно будет попроще,чем с мыловарением, т.к. для этого не нужна плита.

Отправлено спустя 52 секунды:
А какие финтифлюшки брали пожилые? Я просто не знаю что такое финтифлюшки.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Vanitas, очень интересно.

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Можно сделать игрушки из перегоревших лампочек. Я уже выкладывала на сайте их фото. Можно по разному расписать, украсить и выставить на продажу.
Мы ярмаркой ранее не занимались. Хочу в этом году попробовать,может что и получиться.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Vanitas

Сообщение Vanitas »

ВарвараВ: Интересно а саше где используют? И как выглядит?
Выглядит вот так -
Для Рождественской ярмарки - image-31-07-15-08-35-2.jpeg
Для Рождественской ярмарки - image-31-07-15-08-35-7.jpeg
Обычно кладут в шкаф, белье, одежду для приятного запаха
ВарвараВ: Больше поделок получится.
Зависит от прихода. У нас много поделок смысла нет делать - останутся и не продадутся.
Кроме того, данную технологию мы пробовали в другом храме - за несколько мастер-классов уровня качества, достаточного для продаж, а не домашнего хобби, достигнуть не получается. А позориться тоже не хочется - никто не будет покупать изделия сомнительного качества.
ВарвараВ: Объявить о небольшом денежном сборе. И сказать, что, это окупит частично затраты на приобретение материалов для изделий на ярмарку.
Ну это как-то совсем грустно :( Как бы говорим прихожанам: "Вы и на материалы денег дайте, и потом получившееся купите".
ВарвараВ: А какие финтифлюшки брали пожилые
Не пожилые, я написала - постарше. Под молодежью я имею ввиду 14-25, а постарше 25-35. Финтифлюшки - всякую интерьерную мелочевку для дома, брошки и т.д. Вот примеры:
Для Рождественской ярмарки - image-31-07-15-08-35-3.jpeg
Для Рождественской ярмарки - image-31-07-15-08-35-4.jpeg
Vanitas

Сообщение Vanitas »

И вот такое
Для Рождественской ярмарки - image-31-07-15-08-35.jpeg
Для Рождественской ярмарки - image-31-07-15-08-35-1.jpeg
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Vanitas, чтобы захожане узнали о ярмарке, сделайте небольшую рекламную акцию. На сайте прихода, в соцсетях.

Вспомнила, на таких Пасхальных и Рождественских ярмарках у католиков и евангеликов очень популярно варенье, желе. В маленьких баночках, с красивой этикеткой и крышкой.
Для Рождественской ярмарки - image.jpg
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

ВарвараВ: Интересно. А фотографии нет посмотреть?
Шишки в пакетиках, мелковато немного, но другого фото нет.
Елки на палочке корицы.
Елки на палочке корицы.
Зерна кофе и корица.
Зерна кофе и корица.
Украшенные подсвечник и свеча.
Украшенные подсвечник и свеча.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

[color=#00BFFF]Странница[/color]: Можно сделать игрушки из перегоревших лампочек. Я уже выкладывала на сайте их фото. Можно по разному расписать, украсить и выставить на продажу.
Не знала. А в какой теме фото можно посмотреть? Перегоревшие лампочки из обычной люстры? Или из новогодней елочной гирлянды?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Закрыто Пред. темаСлед. тема