Работа - рабство?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа - рабство?

Сообщение Христина »

Дарьянушка, я знаю, что иконопись - серьезное дело. Я писала иконы и у меня это получалось с Божией помощью :smile: поэтому хоучу продолжить в том же напрвлении, но пока не могу, тк нужны деньги и я не могу себе позволить учиться и не работать.
Дарьянушка:А так, "не надо лезть, куда голова не пролазит".
если так считать, то можно вообще ничем не начинать заниматься :pardon: а я хочу продолжить лишь то, что у меня уже получилось!И вижу в этом как раз развитие таланта, который дал Господь и которрый я не имею права зарыть в землю!

Спасибо за советы :chelo: Мне понравился варинат, в котором можно поработать, чтоб накопить нужную сумму, а потом устроится на более-менее свободный график, тем более я журналист и если поискать получше, можно что-нибудь найти :smile: И когда найду такую работу, буду успевать и на музыку и на иконопись.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Христина:у кого попросить?
Звездочка:А насчет отсутствия курсов после 18:00 или ранних служб в храме, тут всегда "спрос порождает предложение". Один человек (например, ты ) позвонит на курсы и скажет: хочу группу после рабочего дня. А там глядишь, и хотя бы пять - семь таких желающих наберется - и вечерняя группа откроется.
Автор темы
Христина

Сообщение Христина »

Тигра, муж на этой неделе служащий и я надеялась, что он сможет начать пораньше службу. Настоятель не разрешил, а клирос,когда узнал о таком "дерзновении" вообще заголосил, что они не собираются раньше приходить на полчаса. Так что чтобы просить кого-то о чем-то я еще 100 раз подумаю :( Никто и никогда в нашей епархии не меня расписание служб. Им так удобно.

А про курсы. Там с 9 до 16, а потом она домой идет, тоже не хочет задерживаться.
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

не кто не знает в киеве киевской области тренеры не нужны во борьбе и водному полу
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Ангелина котинова, попробуй обратиться в спорткомитет. Они подскажут, что и как, есть ли вакансии.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Христина: Я писала иконы и у меня это получалось с Божией помощью поэтому хоучу продолжить в том же напрвлении, но пока не могу, тк нужны деньги и я не могу себе позволить учиться и не работать.
Христина, а поступить в университет на факультет художественной графики - не рассматривала такой вариант? Не знаю, есть ли на таких факультетах заочные отделения. По-моему, есть. Была бы возможность и учиться, и работать.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Автор темы
Христина

Сообщение Христина »

Маргарита, как раз вот есть курсы там, год идут,говорят, готовят хороших иконописцев. Я как раз на них денежку коплю, чтоб пойти туда. Но вот поэтому и встала проблема такая, что деньги накоплю, а не буду успевать ходить из-за работы. Но уже приняла решение, что когда будет нужная сумма, то уволюсь с этой работы, чтобы пойти учиться!
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Пока молодая, да если еще и муж поддерживает, конечно, учеба - дело первостепенное, ведь это приобретение навыков на всю жизнь. Иконописец - это удобно, можно заказы на дом брать (особенно когда дети маленькие болеют). Но и журналист - работа творческая, вполне позволяет свободный график. Так что просто надо искать подходящие варианты. В Петербурге легче со службами: я работаю с 9 до 18 и поэтому езжу в Александро-Невскую лавру, там всегда есть ранняя служба с 7 утра. Может быть и у вас что-то подыскать можно?
Слава Богу за все!
Автор темы
Христина

Сообщение Христина »

Таня, у нас расписание служб явно не для работающих людей) а потом ещё удивляются, почему это людей в храмах нет...
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

Маргарита:попробуй обратиться в спорткомитет. Они подскажут, что и как, есть ли вакансии.
Матушка спасибо,час назад позвонила одному человеку и он возьмет меня с 1 сентября в школу как раз декретный отпуск пройдет
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Христина, я раньше тоже из-за этого страдала, пока не поняла одну простую вещь - вот люди в тридцатые годы сидели в тюрьмах, и сколько горя и нужды переносили, а все говорили одно, что ближе, чем тогда, Господь никогда к ним не был. Так, думаю, и нам надо смиряться в душе и благодарить, что есть возможность и на рабочем месте прославить Господа тропарем (этого нам никто не запретит;)). Ну, а причаститься можно в любой ближайший выходной - к счастью, праздники в церкви длятся целую неделю, как правило. А уж о том, что каждое воскресенье - это малая Пасха, это нам всем известно. Так что, благодарим Господа за посланную работу и всегда радуемся - все Господь для нас к лучшему устраивает)
Слава Богу за все!
Закрыто Пред. темаСлед. тема