Дети-как уложить детей спатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Дети-как уложить детей спать

Сообщение Зеленоглазая »

Даринааа...Ася....
От мысли, что Прохору тоже плохо, Захару вдруг стало хорошо!
Спасибо за темку - я только что измочаленная вышла из комнаты дочки (1 год и 11м) - полтора часа с момента ванны, массажика и пижамки. Полежать, почитать, в окошко посмотреть - читать, читать, читать, пока я не сделаю вид, что уже сплю. Тогда она еще долго сама возится и я уже и правда сама засыпаю.
А мне еще пол мыть, еду собирать и завтра на работууууу....
А днем бывает тоже отказывается спать. И не факт, что при этом она вечером раньше времени заснет...
:Rose:
Сестрички, делитесь секретами, не стестняйтесь. Авось чьи-то советы да подойдут!!!
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Флейта »

У нас проблемы с засыпанием начались с младшим с момента отлучения от груди в 1г. 9м. (периоды болезней и прорезывания зубов во внимание не беру). Днем дома теперь вообще невозможно уложить :( . И читала, и пела, и массажик делала, и так по 1,5 ч., а толку никакого - я вырубаюсь, а сын вскакивает и убегает. В результате - раздраженная, полусонная мама и не спавший днем ребенок.
Выход нашелся такой: днем, если есть возможность, идем гулять в коляске, и он довольно быстро засыпает! Гуляю с ним еще какое-то время, потом иду домой, и он дальше спит в коляске. А пару раз просыпался сразу как домой заходили, начинал плакать, я его раздевала, он ложился в кровать и дальше засыпал!
Или изредка бывает, когда муж дома, планируем дела в городе на время дневного сна, и малыш спит в машине.
А вот если не получается ни один из вариантов (дочь заболела, не могу ее днем дома оставить одну и на улицу взять, или сына из школы жду и на секции отправляю, или холодно очень на улице), то не укладываю вообще днем, даже не пытаюсь. Мне это, конечно, не нравится, что ребенок до 2х лет уже не спит днем, но это лучше, чем трепать нервы и себе, и ему! Вчера, например, не спал днем, зато в 19.30 сам лег в кровать и уснул, и спал до 7.30 утра :D
Выжду какое-то время и попытаюсь снова начать укладывать дома - вдруг начнет засыпать?
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка

Сообщение Valentina »

Пенелопа: но мы и старших (6.5 и 5 лет) пока укладываем.
Я даже 9-летнюю "укладываю": обоим читаю книжку на ночь, потом вечерняя молитва (одна), выключаем свет и засыпаем. Со мной мама лет до 12 приходила полежать-поболтать перед сном.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Вспомнила - у одних моих знакомых дочь никак не засыпала вечером, и они перед сном шли гулять в коляске, она засыпала, и они ее сонную раздевали и укладывали в кровать. Может, это и не совсем правильно, но у нее серьезные проблемы были с нервной системой, и она дома перевозбуждалась и не могла успокоиться и уснуть, семья была большая, а квартира маленькая, и не было возможности ее изолировать перед сном, кроме как на улице.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Valentina:Я даже 9-летнюю "укладываю"
Моей 2,7 просто вечером кладемся в кроватки,выключаем свет и спим) можем пошебуршать немного, а потом все равно спит)
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Январочка, для нас это не проблема а радость) К тому и писала,что не вижу тут проблемы никакой.
Автор темы
Darina92
Всего сообщений: 36
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Darina92 »

Январочка:Моей 2,7 просто вечером кладемся в кроватки,выключаем свет и спим) можем пошебуршать немного, а потом все равно спит)
вот и у нас так было.......только вот в последнее время начилось-вообщем что и побудило меня на эту тему..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кумушка:У меня при наличии дочек- двойняшек
аааааа, здорово, двойнияшки-я мечтаю........когда родилась Василисса наша..я боялась даже думать....а счас смотрю на мамочек с двойняшками и не на радуюсь! здоровья Вам! :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :am: :am: :mama: :mama: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Мы сейчас всех троих укладываем так - один из родителей с младшим ложиться на диван, он у нас шумный, пока не уснет, остальным трудно. Его наглаживаем по спинке, а второй сказку читает, если папа устал или задержался, значит глажу и сказку рассказываю, или колыбельную пою. Если не засыпает старшая, она уже большая, но нагрузки в школе отражаются на нервах -пою ее молоком с медом или просто кипяточком с медом, и поглажу, обниму. Средняя тоже любительница порыдать на ночь, если сразу не засыпает - читаем с ней вслух молитву семи отрокам эфесским и тоже спинку гладим, но обычно если книга интересная и длинная все потихонечку настраиваются на сон. Ну а если не хотят - сажусь вышивать, часа через два все равно уснут :pardon:
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Автор темы
Darina92
Всего сообщений: 36

Сообщение Darina92 »

:good: :good: :good:
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Никогда не качала на руках.Покормила, :am: и уже спят.А двойню укладываем по всякому. :%) И на руках,и под боком у папы и в коляске бывало,но только не сами в кроватках.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема