Страшнее кошки зверя нет )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Re: Страшнее кошки зверя нет (
Наталья Пушкина, кто повадился за птицами охотиться, того уже действительно не остановишь.
У нас тоже такой же любитель был. И бесполезно гонять, лупить.
Но у нас сам куда-то пропал (вполне вероятно, сосед, державший голубятню, не выдержал). Я и правда, находила раскиданные по двору голубиные перья.
Хотя и завозить куда-то жалко. А соседи что? Или они не поняли, куда утята делись?
У нас тоже такой же любитель был. И бесполезно гонять, лупить.
Но у нас сам куда-то пропал (вполне вероятно, сосед, державший голубятню, не выдержал). Я и правда, находила раскиданные по двору голубиные перья.
Хотя и завозить куда-то жалко. А соседи что? Или они не поняли, куда утята делись?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Натали Я, ну так и я о том-с собакой проще. Ей можно объяснить, вразумить-как ваш дядька(отличный вариант!) выдрессировать и добиться на уровне рефлексов, в крайнем случае посадить на цепь
Я всю жизнь занимаюсь(профессионально)собаками и всю жизнь держу кошек. Но кошек-я немогу даже отучить воровать со стола!
Недаром же названье темы!

Я всю жизнь занимаюсь(профессионально)собаками и всю жизнь держу кошек. Но кошек-я немогу даже отучить воровать со стола!
Недаром же названье темы!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Селенга
- Народный лирик форума
Вон вчера моя сперла со стола картофелину. И ведь она ей не нужна, не будет есть. Но уже не может, чтобы не стянуть что-то.
а мне иной раз кажется, что они еще больше потом назло делаютАника:я немогу даже отучить воровать со стола!
Вон вчера моя сперла со стола картофелину. И ведь она ей не нужна, не будет есть. Но уже не может, чтобы не стянуть что-то.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Пару раз по мордасе достала, .....сегодня уже видела воробья доедал...
-тренируется, зараза...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Скорее всего, скоро придут жаловаться....как поймают...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
.........правильно, их поймать легче, не могут дать отпор или улететь..
Соседка пенсионерка живет с дочкой одинокой, жалко, если всех утят у них перетаскает...
А он теперь не остановится....в селе таких стреляют как порченый контингент, типа лис и хищников....
Да....Барсик оказался настоящим барсом...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А соседка слева и ее муж люди жесткие...там ни слова не говоря застрелят и все...
Прошлого кота нашего, похоже они пристрелили....доказать не докажешь только было..
В Дика нашего предыдущего, который сдох в прошлом году- тоже как то ему лапу прострелили, потом к ветеринару обращались...вылечили..
А в данном случае...если наш кот у них кого утащит-застрелят только так.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Успокаиваю себя тем, что коту с его криминально-охотничьими наклонностями больше шансов, что его не застрелят-если завезти...
Понимаю, что вариантов нет, а все равно жалко...
И детей жалко...хоть и придумаем конечно сказку, чтоб они сильно не скорбели....но....все равно будут точно...
Там есть заграждение, забор-сетка рабица-перелезает...Аника:Кота трудно ограничить в свободе. Может соседским утятам какое заграждение помочь сделать?
Попыталась, рычит, кидается, тигр натуральныйНатали Я:дядька поймав его в процессе, этой тушкой(задушенной) метелил по морде пока рука не устала,
Пару раз по мордасе достала, .....сегодня уже видела воробья доедал...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Видимо, пока не поняли, или не видели какой именно кот....Елена73:А соседи что? Или они не поняли, куда утята делись?
Скорее всего, скоро придут жаловаться....как поймают...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Он начинал с воробьев, потом уже и голубиные перья видела, и видела сама как и воробья ел и голубя однажды у него в зубах видела...теперь вот на утят перешелЕлена73:Я и правда, находила раскиданные по двору голубиные перья.
Соседка пенсионерка живет с дочкой одинокой, жалко, если всех утят у них перетаскает...
А он теперь не остановится....в селе таких стреляют как порченый контингент, типа лис и хищников....
Да....Барсик оказался настоящим барсом...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А соседка слева и ее муж люди жесткие...там ни слова не говоря застрелят и все...
Прошлого кота нашего, похоже они пристрелили....доказать не докажешь только было..
В Дика нашего предыдущего, который сдох в прошлом году- тоже как то ему лапу прострелили, потом к ветеринару обращались...вылечили..
А в данном случае...если наш кот у них кого утащит-застрелят только так.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Успокаиваю себя тем, что коту с его криминально-охотничьими наклонностями больше шансов, что его не застрелят-если завезти...
Понимаю, что вариантов нет, а все равно жалко...
И детей жалко...хоть и придумаем конечно сказку, чтоб они сильно не скорбели....но....все равно будут точно...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Селенга
- Народный лирик форума
Наталья Пушкина, если он начнет таскать у всех подряд, однозначно рано или поздно, попадется.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
Наталья Пушкина, ох.. только верить что с такими повадками дикого зверя ему удасться выжить
на воле...
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
У нас первый кот моего детства-боевой и охотник отменный был.Приносил мышей,птиц ловил,летучих мышей.. как то видели как прыгнул на забежавшую в палисадник(возле дома,на первом этаже жили-окна в сад)приблудную овчарку,вцепился в холку-и гнал её всю улицу. И к соседям он тоже ходил,за неимением цыплят и утят в городских квартирах, брал у них то что "попадалось под руку"
-однажды уволок почти килограммовый кусок сырого мяса-соседка смотрела телевизор в комнате и слышала как в кухне кто гремит,думала дед её хозяйничает,а это наш котик тащил этот кусок прыгая в форточку, и дыни у них крал(гурман был,ага
).. Благо хорошие люди-другие бы прибили.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
К слову кот был кастрированный и кормили мы его отменно. и по всем правилам он должен был лежать на диване и поворачиваться лишь чтобы ему почесали пузо
Но кошка-она ничего никому не должна.
Кошачья натура.Есть конечнечно иные-но они скорее исключение.Елена73: Но уже не может, чтобы не стянуть что-то.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
У нас первый кот моего детства-боевой и охотник отменный был.Приносил мышей,птиц ловил,летучих мышей.. как то видели как прыгнул на забежавшую в палисадник(возле дома,на первом этаже жили-окна в сад)приблудную овчарку,вцепился в холку-и гнал её всю улицу. И к соседям он тоже ходил,за неимением цыплят и утят в городских квартирах, брал у них то что "попадалось под руку"
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
К слову кот был кастрированный и кормили мы его отменно. и по всем правилам он должен был лежать на диване и поворачиваться лишь чтобы ему почесали пузо
Но кошка-она ничего никому не должна.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Наталья Пушкина,
да, жалко ужасно.
но выхода даж не придумаешь. Не убьют, так еще хуже - искалечат.
У нашего началось такое. Мать его в тот же день в охапку и своим ходом в Москву. Недели две в квартире посилел - почему-то одумался. Или, скорее, просто утята подросли. Нет возможности временно дома подержать? Потом-то их фик поймаешь
да, жалко ужасно.
но выхода даж не придумаешь. Не убьют, так еще хуже - искалечат.
У нашего началось такое. Мать его в тот же день в охапку и своим ходом в Москву. Недели две в квартире посилел - почему-то одумался. Или, скорее, просто утята подросли. Нет возможности временно дома подержать? Потом-то их фик поймаешь
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Мои родители один раз завозили кошку Маркизу( тоже по соседям охотилась на птиц) Оттарабанили в закрытой сумке на другой конец поселка, а через два месяц она вернулась исхудавшая, страшная , голодная , но пришла
. Больше не воровала птицу, а ходила просто побиралась по соседям . 
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
Прошу прощения, но тоже влезу. Мой дедушка рассказывал, что у них был кот- профессиональный вор, причем воровал все только у соседей (включая молоко, сметану и пр.), был грозой чужих погребов, а дома ничего не трогал. Так вот, кота завезли за 100 км и оставили. Через три месяца он сам вернулся домой, толстый, лоснящийся и довольный жизнью (видимо по дороге много погребов попадалось.)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Надь, нам педиатр запретила из-за малой, для нее может быть опасно,Lili Marlen:Нет возможности временно дома подержать?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Так далеко завозить муж не поедет, скорее всего на ферму за станицей, ну а если оттуда через время вернется-может тоже прекратит ...Либхен:Так вот, кота завезли за 100 км и оставили.
И утята подрастут..Lili Marlen:Недели две в квартире посилел - почему-то одумался. Или, скорее, просто утята подросли.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тоже надеюсь, что он сильно страдать не будет, аЛибхен:Через три месяца он сам вернулся домой, толстый, лоснящийся и довольный жизнью
Надеюсь, что его звериные инстинкты, так неудачно проявившиеся, помогут ему выжить...Аника:только верить что с такими повадками дикого зверя ему удасться выжить на воле...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-