Слушайте, откуда вот эта детская боязнь чудовищ под кроватью? Я о ней узнала буквально недавно, мне так странно, что почти все этого боялись... А я ни сном, ни духом)))
Фрося: отголоски того времени, когда боялись укусов чудищ, живущих под кроватью
"подкроватная" зона воспринималась как пограничная с подземным миром. Христианское мышление этого не предполагает, но... на то они и архетипы.
Ну а если без мистики, то для детеныша оставаться одному в темноте - это риск быть утащенным хищниками. Вот вам и рациональное объяснение детских страхов. Заставлять детей спать одних в спальне - это, кстати, чисто европейская традиция.
Маргарита:
а вдруг не схватит, а пощекочет. (Нет, ну серьезно). Я прячу и руки, и ноги. За руки тоже мало приятного.
Вот да! Мне в детстве кто то рассказал,что ночью мееертвецыыыы ноги могут щекотать, так все,спать с высунутыми ногами не могу
И в носках раньше спала часто,а сейчас временами, если прохладно
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
А я ноги одеялом укутываю,как кокон, ноги торчат из-под одеяла ни-ни а под телом не должно быть не единой складочки
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
а я боялась кикимор (спасибо сказкам Роу) и вампиров, поэтому накрывалась с головой, надеясь, что когда вампир зайдет в комнату, он подумает,что на кровати не я, а стопка глаженого белья, и не утащит меня.
Помогло ))))
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
сложное это дело - правильно укрыться одеялком
Мне , кстати, надо обязательно шею и уши закрыть (но чтобы нос торчал), обязательно толстым одеялом, и ноги спрятать, да.
А на мой вопрос знает кто ответ? Ей (тете) не отчитка нужна, а дельный совет или точнее как правильно поступить по воле Господа ...
Или скажите, кто из стареньких опытных священников благословлен на беседы, так скажем. с мирянами.
Может я имя...
Рассказываем о своих увлечениях, спрашиваем, делимся опытом, советуемся ;)
Последнее сообщение
Я сегодня забрала посылку из Калининграда, заказывала Маше на день рождения всякие интересные штучки - украшения винтаж, аромасвечи с янтарём, брошки из янтаря, себе в машину ароматизатор. Все такое красивое и ароматное, я в восторге!
Оставлю ссылку...