Это Евангельский сюжет, молиться перед ним можно как и перед остальными иконами. У нас есть подобные, например, сцена благословения детей, иконочка стоит вместе с остальными. перед ней молюсь также, как и перед остальными
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки подскажите,можно ли слушать акафисты и заниматься каким нибудь делом?Я например когда занимаюсь вязаниием хочу послушать,но можно ли или надо стоя перед иконами только?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
Ангелочек, я слушаю часто сидя, старалась ни чем не заниматься.
Но в последнее время, дочку забираю на кухню, готовлю и слушаю акафист. Мне кажется лучше пускай ум занимает молитва, чем какие-нибудь суетливые мысли.
Но в последнее время, дочку забираю на кухню, готовлю и слушаю акафист. Мне кажется лучше пускай ум занимает молитва, чем какие-нибудь суетливые мысли.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Persik, вот и я с этой позиции рассматриваю,когда Катя спит ,я могу слушать и что то делать,а то так читать редко получается .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Девочки, а вот если у ваших деток день рождения в пост как вы поступаете? Отмечаете или переносите? Знаю что именины важнее чем др но всё же?
У нашей Алины др 25 декабря. До этого были на др у мальчика соседа в Макдоналдсе и ей понравилось( не удивительно) и я ,не подумав ,пообещала ее др тоже в Макдоналдсе провести. Хотя пост и мои дети знают что во время поста всякие развлечения не приветствуются. Но она не такая! И мне кажется будет очень жестоко лишать или переносить ее др.
Когда у Танюшки был др на страстной неделе, просто пришли бабушка с дедушкой не постящиеся, мы поели попили (кто чего) поздравили ее, а отмечали уже после Пасхи.
Но здесь совсем другое. У нас и так сней отношения очень хрупкие.
У нашей Алины др 25 декабря. До этого были на др у мальчика соседа в Макдоналдсе и ей понравилось( не удивительно) и я ,не подумав ,пообещала ее др тоже в Макдоналдсе провести. Хотя пост и мои дети знают что во время поста всякие развлечения не приветствуются. Но она не такая! И мне кажется будет очень жестоко лишать или переносить ее др.
Когда у Танюшки был др на страстной неделе, просто пришли бабушка с дедушкой не постящиеся, мы поели попили (кто чего) поздравили ее, а отмечали уже после Пасхи.
Но здесь совсем другое. У нас и так сней отношения очень хрупкие.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
леди София
- Всего сообщений: 12708
- Дочерей: 0
Солнечный лучик, я не переношу др на день вне поста, у меня др всегда приходится на первые две-три недели Великого, а чаще на первую неделю, я как взрослая его отмечают или с близкими или отмечают до наступления поста. Для деток делаю исключения, повзрослеют сами решат, а сейчас все с разумением, пообещали-выполните. Пост это же не каторга , а время проявить особую любовь и "к сожалению, день рождения, только раз в году" (с).
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Да вот и я всегда помню слова Христа "милости хочу а не жертвы", а у меня получается наоборот.
В этот раз отметим с детьми ,а там видно будет!
В этот раз отметим с детьми ,а там видно будет!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У меня день рождения в 90 процентах случаев выпадает на Великий пост.
Насколько я помню, в начальной школе всегда отмечали с друзьями в ближайшее к дню рождения воскресенье. Приглашали домой, и делали упор на рыбные блюда, а то, что было с мясом, я сама не ела. Когда стала старше, то уже сама приняла решение отмечать после поста. В выходные рядом с днем рождения отмечачли в тесном семейном кругу и максимально постно, а гостей приглашали уже через неделю после Пасхи.
Сейчас мне в принципе уже все равно, день рождения давно не отмечаю и особого внимания не обращаю.
Именины у меня всегда в Великий пост, так что их отмечать как-то "бурно" тоже не вариант.
Насколько я помню, в начальной школе всегда отмечали с друзьями в ближайшее к дню рождения воскресенье. Приглашали домой, и делали упор на рыбные блюда, а то, что было с мясом, я сама не ела. Когда стала старше, то уже сама приняла решение отмечать после поста. В выходные рядом с днем рождения отмечачли в тесном семейном кругу и максимально постно, а гостей приглашали уже через неделю после Пасхи.
Сейчас мне в принципе уже все равно, день рождения давно не отмечаю и особого внимания не обращаю.
Именины у меня всегда в Великий пост, так что их отмечать как-то "бурно" тоже не вариант.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
День рождения приемной дочки - это отдельный случай, и для нее это важно. Я бы пока не стала переносить или отказываться от данных обещаний.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-