Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Журавушка
Всего сообщений: 17689
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7

Сообщение Журавушка »

Фиола: 19 янв 2023, 12:24 есть побочные эффекты вплоть до летального исхода.
задавала специально вопрос своему лечащему врачу насчёт ужасной побочки назначенного препарата (не этого, но с перспективой комы) , так вот она мне ответила, что в аннотации перечислены все возможные последствия какие только могут встретиться даже, если это 1 возможный случай из 100, производитель обязан предупредить, но это не значит, что так же может подействовать конкретно на вас.
Я прислушалась и рисковать не стала, именно из-за своей особой реакции на разные лекарства, у меня всегда они действуют не так
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Осьминожка »

Мариника, Кузенька, арендатор сегодня свернул свою деятельность, т.к. не прошёл проверку. Как оказалось, название "детский развивающий центр" был ширмой. По факту-д/сад
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Употребление пива (весьма редкое и умеренное) считается грехом?
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Журавушка, вот, нашла:
В Библии мы не находим прямых призывов к полному отказу от спиртных напитков. Там осуждается пьянство и говорится, что пьяницы не наследуют Царствия Божия, но при этом часто упоминается вино, которое даже напрямую связывается с благословением Господа. Ведь недаром Иисус свое первое чудо сотворил на браке, преобразив воду в вино.

Но мы понимаем, что все должно быть умеренным, в том числе и употребление алкоголя. А вот допустимо ли православному христианину пить пиво?

На первый взгляд кажется, что в Библии ничего об этом не сказано, но на самом деле это не так. В Священном Писании несколько раз упоминается некий напиток под названием сикера. По его качествам и крепости этот напиток наиболее близок к хмельному пиву.

И здесь Библия прямо указывает на то, что те, кто упивается сикерой или вином – грешат перед Богом:

“Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином” (Исайя 5:11).

Святые Отцы говорили, что причина бед пьяницы не в алкогольном напитке, а в неумеренности пития. И лучше совсем не пить, чем пить неумеренно. Святитель Иоанн Златоуст даже называл вино – даром Божьим, а вот неумеренное его питие считал дьявольским изобретением.

Все мы знаем, сколько бед приносит неумеренное употребление алкоголя как самому человеку, так и его окружению. Вряд ли жене и детям будет интересно, чем именно обпился их отец – вином, пивом или водкой. Для них любой алкогольный напиток – враг, так как он медленно убивает их кормильца и разрушает семью.

Поэтому, для православного человека трезвый образ жизни должен быть эталоном. В дореволюционной России практически при каждом храме действовало Общество трезвости, которое помогало пьяницам справиться с недугом алкоголизма и пропагандировало трезвый образ жизни в обществе.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

В меру можно всё :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Журавушка: 21 янв 2023, 00:51 Употребление пива (весьма редкое и умеренное) считается грехом?
Нет
Master Yoda
Всего сообщений: 12153
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Вспоминается канон Пасхи про "приидите пиво пием" :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Серьезно? :D
Кто-то всерьез думает, что в каноне Пасхи речь идет про всамделишное пиво? Или это шутка юмора такая, мне ботану не понять? :P
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Фиола
Всего сообщений: 7121
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Журавушка, я очень люблю пиво и считаю, что его умеренное употребление грехом не считается. Речь ведь не об злоупотреблениях. Вообще в Типиконе есть слова о том, (дословно не скажу, но суть такая) что даже во время ВП можно пить вино по воскресеньям--монахам по 1 красовуле, мирянам по 2. Может, не каждое воскресенье, я не помню деталей, но тем не менее. А красовуля--это пару сотен миллилитров. Это вот мормоны вообще не пьют, у них полностью сухой закон.
В крещении Екатерина
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Маргарита, однако сравнение образное выбрано именно это :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема