типичные математики в основном наоборот не семейные. Перельман Григорий сразу на ум приходит. А лирики, которые могут и стих сочинить и оду, язык хорошо подвешен, наоборот мне кажется имеют больше шансов на успех в этом деле.
Говорим правильно ⇐ Другие темы
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Говорим правильно
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Анисия, если прикладываешт усилия и не получается.
То , пусть первым бросит камень тот человек, сообщения которого никогда не правил Т9.
У меня вот была очень слабая школа.
Мою подругу и меня отдавали на курсы русского языка в 9 классе чтобы устранить неграмотность.
Так мои оценки выше 3/4 на этих курсах не поднимались( к большому удивлению учительницы моей).
И на экзамене в конце курсов я получила свою "2" . И это было судьбоносно, т.к. я не поступила в в техникум ,на курсах при котором училась.
В этом техникуме нормальной жизни,как оказалось у меня бы не было.
Да я тот человек,который много читает и говорит без слов- паразитов( спасибо за это учителю литературы в техникуме ,куда я поступила благодаря одним "4" и 5" в аттестате за 9 класс).
Директор школы решил сделать многим такой подарок, как безупречные оценки. А через 2-3 года, после того как я сбежала в свой техникум, моя школа закрылась, ибо каждый учитель тогда вел по 5-6 предметов.
Да я путаю буквы.
Я тот человек,который при написании путает буквы "д" и "б", а также другие похожие по звучанию, когда пишет. Чтобы не путать,я несколько раз перечитываю все что пишу. А потом отправляю сообщение.
Я тот человек,котооый после неудачных попыток выучиться английский, теперь неграмотно ,с точки зрения русского языка, строит предложения
Когда быстро набираю текст, то получается так:" я имею хорошую идею сейчас".
Перечитываю набранный текст ,стираю его полностью и набираю более читаемое: " мне пришла в голову удачная мысль".
И можно таких как я стыдить и даже расстреливать.
Но если я стараюсь все время,то выше себя я не прыгну.
К умножению всех моих беззаконий так и не смогла отключить Т9
То , пусть первым бросит камень тот человек, сообщения которого никогда не правил Т9.
У меня вот была очень слабая школа.
Мою подругу и меня отдавали на курсы русского языка в 9 классе чтобы устранить неграмотность.
Так мои оценки выше 3/4 на этих курсах не поднимались( к большому удивлению учительницы моей).
И на экзамене в конце курсов я получила свою "2" . И это было судьбоносно, т.к. я не поступила в в техникум ,на курсах при котором училась.
В этом техникуме нормальной жизни,как оказалось у меня бы не было.
Да я тот человек,который много читает и говорит без слов- паразитов( спасибо за это учителю литературы в техникуме ,куда я поступила благодаря одним "4" и 5" в аттестате за 9 класс).
Директор школы решил сделать многим такой подарок, как безупречные оценки. А через 2-3 года, после того как я сбежала в свой техникум, моя школа закрылась, ибо каждый учитель тогда вел по 5-6 предметов.
Да я путаю буквы.
Я тот человек,который при написании путает буквы "д" и "б", а также другие похожие по звучанию, когда пишет. Чтобы не путать,я несколько раз перечитываю все что пишу. А потом отправляю сообщение.
Я тот человек,котооый после неудачных попыток выучиться английский, теперь неграмотно ,с точки зрения русского языка, строит предложения
Когда быстро набираю текст, то получается так:" я имею хорошую идею сейчас".
Перечитываю набранный текст ,стираю его полностью и набираю более читаемое: " мне пришла в голову удачная мысль".
И можно таких как я стыдить и даже расстреливать.
Но если я стараюсь все время,то выше себя я не прыгну.
К умножению всех моих беззаконий так и не смогла отключить Т9
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Ёжик в тумане, ну да, в точку - и филолог, и описка(!), заметь, не ошибка
Ну да ладно, мне не обидно.
Я вообще заметила в нашем обществе нехорошую тенденцию (не про наш форум именно, а вообще).У нас нельзя выделяться людям думающим, образованным, способным непрерывно развиваться.Их тут же задвигает общественное мнение в лице ярких представителей, часто безграмотных, малообразованных, но громогласных.Они рьяно оберегают свое комфортное существование от замечаний со стороны, они сами всегда правы и имеют право инакомыслящим заткнуть рты.И не дай Бог указать на их ошибки - горя не оберешься.
Я вообще заметила в нашем обществе нехорошую тенденцию (не про наш форум именно, а вообще).У нас нельзя выделяться людям думающим, образованным, способным непрерывно развиваться.Их тут же задвигает общественное мнение в лице ярких представителей, часто безграмотных, малообразованных, но громогласных.Они рьяно оберегают свое комфортное существование от замечаний со стороны, они сами всегда правы и имеют право инакомыслящим заткнуть рты.И не дай Бог указать на их ошибки - горя не оберешься.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
Mimoza, только вчера на эту тему с тётей разговаривала. Она прочитала мое резюме и сказала, что сама подумай, вот пришла бы к тебе такая женщина - с "красным" дипломом, с опытом работы больше двадцати лет, со всякими там международными мероприятиями, с записью "генеральный директор" - ты взяла бы ее в подчиненные?
. Никому, говорит, сейчас сильно образованные-то не нужны.
Ну и ещё речь зашла о моей нелюбви к конфликтам, тоже мне было сказано, что надо уметь поставить окружающих тебя хамов на место, иначе сожрут. А вот этого я совсем не умею, к сожалению. Но надо работать над собой... вчера сказала мужу "может, мне специально ходить и для тренировки ругаться с продавцами на рынке?"
.
Ну и ещё речь зашла о моей нелюбви к конфликтам, тоже мне было сказано, что надо уметь поставить окружающих тебя хамов на место, иначе сожрут. А вот этого я совсем не умею, к сожалению. Но надо работать над собой... вчера сказала мужу "может, мне специально ходить и для тренировки ругаться с продавцами на рынке?"
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
И ошибками они тоже бывают очень часто. Так же как и ошибки бывают из-за того, что, например не ту клавишу нажмёшь, а соседнюю. Нажмёшь, да и не заметишь - так и отправишь.
А требование перечитывать и исправлять должно относиться и к ошибкам, и к опискам - раз уж на то пошло.
У меня, например клавиша "запятая" часто не срабатывает, а у кого-то, наверное пробел. Можно я поплачу - меня очень бесит огорчает отсутствие пробелов после запятых и точек
Ну, так и описки порой так смысл меняют, что диву даёшься, но понимаешь, что человек не то имел ввиду.
И ошибками они тоже бывают очень часто. Так же как и ошибки бывают из-за того, что, например не ту клавишу нажмёшь, а соседнюю. Нажмёшь, да и не заметишь - так и отправишь.
А требование перечитывать и исправлять должно относиться и к ошибкам, и к опискам - раз уж на то пошло.
У меня, например клавиша "запятая" часто не срабатывает, а у кого-то, наверное пробел. Можно я поплачу - меня очень бесит огорчает отсутствие пробелов после запятых и точек
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 09 дек 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Mimoza
Иасамани, я сама долго училась огрызаться,т.к. мне проще развернуться и уйти, чем вступать в перепалку. А ещё жизнь заставляет иногда с хамами поступать по-хамски, хоть потом чувствую себя физически плохо.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ёжик в тумане, вот и пришли к тому, о чем я выше писала : ошибки проще оправдать, чем признать и исправить.Дело каждого, никого учить не собираюсь, ухожу в туман.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ёжик в тумане, вот и пришли к тому, о чем я выше писала : ошибки проще оправдать, чем признать и исправить.Дело каждого, никого учить не собираюсь, ухожу в туман.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
А вообще, в тотальной безграмотности интернет виноват:). Раньше хотя бы на книги можно было надеяться (кстати, вот я сейчас набирала это слово и на автопилоте проверяла "что делатЬ? - надеятЬся:)), теперь не тут-то было - почти в каждом печатном издании ошибки, вплоть до грамматических.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ёжик в тумане
Ну, начинается
не уходи.
Да, и описки тоже. Особенно, когда они не просто описки, а ошибки (как например, в рекламах, в начале нынешнего обсуждения).Mimoza: 09 дек 2018, 15:30 ошибки проще оправдать, чем признать и исправить.Дело каждого, никого учить не собираюсь, ухожу в туман.
Ну, начинается
Буквально на прошлой неделе был у меня разговор. У нас есть полка книгообмена на пригородном вокзале. Мы там берём время от времени книги. И вот охранник спрашивает "А зачем? И книги, иногда, старые. И вообще если хочешь читать, то есть электронные книги". Я ему ответила ровно то же - " теперь не тут-то было - почти в каждом печатном издании ошибки, вплоть до грамматических".Иасамани: 09 дек 2018, 15:31 Раньше хотя бы на книги можно было надеяться (кстати, вот я сейчас набирала это слово и на автопилоте проверяла "что делатЬ? - надеятЬся:)), теперь не тут-то было - почти в каждом печатном издании ошибки, вплоть до грамматических.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Mimoza
Иасамани, это потому, что безграмотные считают себя спецами и издают книги, одинокие дают советы , как создать семью и сохранить ее, люди с избыточным весом дают советы худеющим......и тэ дэ и тэ пэ....
А ты лично, начитанная и образованная , не постеснялась прокрутить в голове правило. Жаль, таких мало. Ох, опять я пробелы пропустила, надеюсь, это не сильно смысл исказило.

А ты лично, начитанная и образованная , не постеснялась прокрутить в голове правило. Жаль, таких мало. Ох, опять я пробелы пропустила, надеюсь, это не сильно смысл исказило.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
Что там за знаки препинания и т.п. отвечает? Пунктуация? Говорить, конечно можно без неё, но писать с ней обязательно. Прежде, чем требовать идеала - надо самой им стать!
Зато всем указало, что вот она двоечница по рус.язу ещё и других учит
-