Можно ли есть гематоген? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли есть гематоген?
А во времена фарисеев библейских о микробах уже знали?
Scype : aleana70
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Alexandra70, конкретно про микробов- нЭт, не знали.
Но о таких процессах, как гниение и брожение, задумывались. Причину болезнй искали в чем-то сверхъестественном.
"Люди издревне знали о многих процессах, вызываемых микроорганизмами, однако не знали истинных причин вызывающих эти явления. Отсутствие сведений о природе таких явлений не мешало делать наблюдения и даже использовать ряд этих процессов в быту. Ряд философов и естествоиспытателей делали умозрительные заключения о причинах тех или иных явлений. При этом наиболее близко к открытию микромира подошел Джироламо Фракасторо (1478—1553), предположивший что инфекции вызывают маленькие тельца, передающиеся при контакте и сохраняющиеся на вещах больного. Однако в то время невозможно было удостовериться в правильности его идей и распространение получили совершенно иные гипотезы."
О микроорганизмах стало возможным говорить лишь с появлением оптических приборов.
Первый микроскоп был создан в 1610 году Галилеем. В 1665 Роберт Гук впервые увидел растительные клетки.
Вот так, например, видели причину многих кожных болезней:
Но о таких процессах, как гниение и брожение, задумывались. Причину болезнй искали в чем-то сверхъестественном.
"Люди издревне знали о многих процессах, вызываемых микроорганизмами, однако не знали истинных причин вызывающих эти явления. Отсутствие сведений о природе таких явлений не мешало делать наблюдения и даже использовать ряд этих процессов в быту. Ряд философов и естествоиспытателей делали умозрительные заключения о причинах тех или иных явлений. При этом наиболее близко к открытию микромира подошел Джироламо Фракасторо (1478—1553), предположивший что инфекции вызывают маленькие тельца, передающиеся при контакте и сохраняющиеся на вещах больного. Однако в то время невозможно было удостовериться в правильности его идей и распространение получили совершенно иные гипотезы."
О микроорганизмах стало возможным говорить лишь с появлением оптических приборов.
Первый микроскоп был создан в 1610 году Галилеем. В 1665 Роберт Гук впервые увидел растительные клетки.
Вот так, например, видели причину многих кожных болезней:
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
К слову о гематогене - мои дети не едят, в Швеции его нет, во всяком случае, я его не видела. В детстве меня заставляли его есть - мерзость несусветная на мой вкус.
Scype : aleana70
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
О бедном гематогене замолвлю слово:
Бабушка покупала мне его, лукаво приговаривая: "Кушай, деточка, это шоколадка."
Я верила и радовалась. Было вкусно.
Своих детей в заблуждение не вводила. Они его любили средненько. Зато vit С в виде крупных белых таблеток ели пачками, если я прощелкаю, не увижу и не отберу излишек.
Alexandra70:К слову о гематогене
Бабушка покупала мне его, лукаво приговаривая: "Кушай, деточка, это шоколадка."
Своих детей в заблуждение не вводила. Они его любили средненько. Зато vit С в виде крупных белых таблеток ели пачками, если я прощелкаю, не увижу и не отберу излишек.
-
Nebo
- Всего сообщений: 45
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм в честь свят. Луки
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: искусствовед
А мне именно священник (монах одного значимого монастыря) настоятельно посоветовал при низком гемоглобине, особенно в осенне-весенний период. Как бы я не питалась, мало помогает повысить гемоглобин. А лекарства дорогие! Так что едим потихоньку!
-