Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
Беляночка, вот нам урок. Надо своих дочек всему научить с детства. А то потом тоже мучиться будут...
Хорошо, что сейчас инет есть с кучей рецептов, всяких полезных советов и т.п.
Хорошо, что сейчас инет есть с кучей рецептов, всяких полезных советов и т.п.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Все зависит от корретного человека. Меня с 12 лет мама заставляла все убирать, а с 18 я еще и еду всю готовила. Вроде все делать умею, готовить люблю, а убираться нет. Надоело убираться еще в детстве. 
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
EvtihiaМою старшенькую(6 лет) мальчики, у которых мы были в гостях, похвалили за то, что она очень хорошо подмела пол
.
А вообще они уже многое умеют хорошо делать. Конечно это значительно упрощает мне задачу.
МорскаяНаверное это всё-таки не потому что заставляли, а личные качества. Меня в детстве готовить не заставляли, мне это нравилось и иногда я кулинарила. А вот сейчас для меня это каторга, хотя иногда мне хочется приготовить что нибудь вкусненькое.
А вообще они уже многое умеют хорошо делать. Конечно это значительно упрощает мне задачу.
МорскаяНаверное это всё-таки не потому что заставляли, а личные качества. Меня в детстве готовить не заставляли, мне это нравилось и иногда я кулинарила. А вот сейчас для меня это каторга, хотя иногда мне хочется приготовить что нибудь вкусненькое.
-
жирафа
- Всего сообщений: 325
- Сыновей: 1
А я люблю готовить, но что-то особенное очень редко готовлю, т. к. муж у меня вчерашнего не ест, надо каждый день что-то думать. Блины, правда, частенько бывают. А малышню не заставляю сильно, поэтому она иногда, по настроению, может помочь.
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Храм, где служит муж: очень красивый
У меня часто терпения не хватает девчонкам хозяйство доверять. Тк это не столько помощь, сколько урок домоводства на дому
после которого приходится прибирать учебные пособия и иногда переделывать работу...конечно, я не права, надо именно так находить время. Конечно проще отправить всех смотреть мультик или рисовать, а самой быстренько приготовить, помыть...и себя любимую похвалить и пожалеть время останется всегда.
Заметила, что можно моих заставлять с боем прибираться, посуду мыть ...но если я сама в этот момент не занимаюсь активно и с энтузиазмом здесь и сейчас тоже чем-то похожим, толку не будет. Как будто игра получается, в которую скучно играть одному
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Профессия: Логопед
Сухова Ольга,
А сколько лет вашим деткам. У меня тоже так было раньше но теперь дети немного подросли и всё налаживается и у них привычка вырабатывается.
А сколько лет вашим деткам. У меня тоже так было раньше но теперь дети немного подросли и всё налаживается и у них привычка вырабатывается.
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 0
Сухова Ольга, вот и меня мама по тем же причинам к хозяйству не привлекала.
Вот и выросло из меня... "что выросло - то выросло"
Помогло только, что в мои 17 лет мы с родителями стали отдельно жить. Вот тут я и окунулась в самостоятельную жизнь... С познаванием сразу и всего на свете. Впервые тогда узнала, что такое квартплата и где её платят
Сейчас уже какой-то свой быт наладила. Пока мужа, детей нет живу комфортно. А там посмотрим )
Вот и выросло из меня... "что выросло - то выросло"
Помогло только, что в мои 17 лет мы с родителями стали отдельно жить. Вот тут я и окунулась в самостоятельную жизнь... С познаванием сразу и всего на свете. Впервые тогда узнала, что такое квартплата и где её платят
Сейчас уже какой-то свой быт наладила. Пока мужа, детей нет живу комфортно. А там посмотрим )
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Меня учили всему мама и бабушка. Мама- готовить, бабушка- рукодельничать и всяким житейским хитростям. Очень отчетливо помню как папа меня в пять лет учил чистить картошку, а я пугалась- на ней такие ростки огромные были. Лет с четырнадцати (моих) мама из домашней работы только готовила- из почищенного, нарезанного, помытого, замоченного, взбитого, ну и пожалуй, руководила закупкой продуктов. Я себя тогда чувствовала очень несчастной золушкой. А теперь думаю- может не так уж это и плохо.. по крайней мере я ни разу во взрослой жизни не ломала голову где достать проверенный рецепт фаршированных перцев или как сварить борщ.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Вы не поможете с бытовой задачкой? Обычно я покупаю профессиональный шампунь. А тут было некогда по дороге купила флакон Head Shoulderrs от перхоти. Оказался неправильный шампунь. Шампунь для перхоти. Что с ним делать? У меня только одна идея: помыть с ним полы в подъезде. Может кто-то знает другое применение? Спасибо.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Агидель, У меня так стоит Глисскур, тоже полы с ним мою, и в ванну вместо пены

Мобильная версия