Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Ксения* »

Olga_Aleksandra:А где я проявляю злость? как это вы вычисляете?
Не утруждаю себя никакими вычислениями, и в злости я Вас не обвиняю. :unknown:
Ксения*:Излишний сарказм. Не надо.
И только :pardon:
Реклама
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лучинка »

Знаете...миленькие...это очень сложный и в то же время очень простой вопрос...муж это навсегда...другого не дано...и жить и терпеть и смиряться нам просто необходимо!!!! Ведь у нас ДЕТИ!!!!
Светлана
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Ксения*, значит я вас нетак поняла. простите. :pardon:

Светлана НН,
Вот только "не кидайтесь тапками", но :
Знаете...миленькие...это очень сложный и в то же время очень простой вопрос...муж это навсегда...другого не дано...и жить и терпеть и смиряться нам просто необходимо!!!! Ведь у нас ДЕТИ!!!!
Что муж это навсегда - это в идеале и конечно к этому надо стремиться как к норме.
А вот насчет " ведь у нас дети" - слово "нас" это в смысле у женщин или у двоих супругов? а то получается, что дети это вроде как только женщине пренадлежат, мужчины не причем... как на Востоке говорят "это моя жена и ЕЁ дети".
Если учесть, что дети все-таки от двоих родителей, значит и мужу надо проявлять терпения, любовь. как написано
25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Иначе половинчитое какое-то всё получается.
Ещё раз прошу тапками не кидать и не обвинять в идеализация.
Просто женщины зачастую считают, что это они только что-то должны... а им мужья ничего...
Дивен Бог во Святых Своих.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение птица певчая »

Дискуссия началась с того, что именно мужья-то и должны. Любить. И как удобнее и лучше их в это русло направить, если корабль отклоняется от курса. Разве не так? :roll:
Olga_Aleksandra

птица певчая, в теме уже много подтем, личных вопросов, так что с чего всё началось я лично сказать не могу. А отвечала я на пост Светланы. :chelo:
А развить мысль как лучше направить в это русло - идея хорошая.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Olga_Aleksandra:Просто женщины зачастую считают, что это они только что-то должны... а им мужья ничего...
хорошо, когда каждый думает в первую очередь о том, что ОН должен привнести, а не что ЕМУ должны и стараеся добросовестно это выполнять.
Per aspera ad Astra
Olga_Aleksandra

Юлианна, я ратую и за второе. точнее пытаюсь намекнуть-напомнить о нем.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Olga_Aleksandra: точнее пытаюсь намекнуть-напомнить о нем.
это надо тоже делать правильно, чтобы обратного эффекта не получилось. И помнить,что намекать и напоминать можно только тогда,когда у самой все функции на 5+ выполнены,чтобы не было встречных "намеков".
Per aspera ad Astra
Алена
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

А у меня вот такая ситуация. С мужем, слава Богу, практически не ссоримся, ну, по крайней мере, чтоб это серьезно влияло на совместную жизнь. Но у меня есть одна подруга, которая иной раз высказывается насчет того, что я мужу слишком много потакаю. Она мне очень близкий человек и действительно хочет как лучше, но так и охота иной раз ответить, что не ей, с ее полутора разводами, судить. Отвечать про христианское смирение и послушание мужу тоже смысла не имеет, - она некрещеная,и такой ответ, думаю, еще увеличит нерасположение к Церкви.
С другой стороны, это меня саму зацепляет, потому что, положа руку на сердце, я мужа балую, конечно: и домашних дел с него почти не требую (я сейчас дома сижу с двухлеткой), и поздние посиделки с друзьями прощаю - ну то есть не встречаю со скалкой :))), и траты на разные детали...
Вот как научиться требовать с мужа и соблюсти при этом меру? Просто я смотрю на наших друзей, 95% тех, кто были в браке, либо развелись, либо постоянно ругаются. Худой мир лучше доброй ссоры, или я посадила мужа себе на шею?...
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Алена, поделюсь своим опытом, он мне дался нелегко, может пригодится... Как-то надо найти золотую середину - и скалка не дело, и не делиться нельзя. Какое-то время, я этим очень злоупотребила, наложилось еще на общие семейные сложности (чаще на то, что мне не нравилось молчала), в итоге человек вел себя так, как ему казалось комфортно, а раз я ничего ему не говорила, значит меня все устраивало. Это нас очень отдалило друг от друга. В итоге состоялся большой разговор, мы все выяснили, но сколько было переживаний, слез в подушку, неправильных выводов. Поэтому, на мой взгляд, лучше обсуждать, что тебе некомфортно от какой-то ситуации, человек все-таки мысли читать не умеет. А среди мужчин редко попадаются тонко чувствующие настроение, даже любимой, надо им помогать в этом.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема