Семейные корни:) ⇐ Другие темы
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Семейные корни:)
Гюльбахар, у меня точно так же почти!
по папе - русско- украинские корни, по маме - немного русская немного цыганка тоже, только есть еще украинцы, поляки и молдаване ))) а у мужа бабушка по маме была мордвинка!
по папе - русско- украинские корни, по маме - немного русская немного цыганка тоже, только есть еще украинцы, поляки и молдаване ))) а у мужа бабушка по маме была мордвинка!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Гюльбахар
- Всего сообщений: 5
У мужа очень сложный характер...Грешу на его наследственность!Мордва одним словом!(у вас так же?)
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
На днях сын, шесть лет,спросил про национальность нашу,я стала рассказывать про укринско -русско -хокаско-и еще предпологаемые корни.на что он ответил
а почему мы тогда русские
ну вот и как пояснить адекватно ребенку? А я невнятно промямлила,что раз в России живем значить русские 
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
мелания, я объясняла,что была Киевская Русь,она объединяла многих,поэтому мы и русские.
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Дочерей: 1
Так теперь доползла и до этой темки!По маминой линии у меня бабушка с Татарстана дед с Башкирии и в корнях белорусы, по папиной линии бабушка со Старой Рузы,а дед не известен,но по рассказам папы мой прадед немец.Вот и получается что я татарка-башкирка-белорусска-русская-немка.Что нравится подчеркнуть.
Живу в Латвии и гражданство латвийское.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Можете бросать в меня помидорами, но ИМХО, национальность определяется языком и культурой, анализ крови на последнем месте.
Например, потомки русских эмигрантов первой волны-- по крови русские, но по факту-- французы, американцы и т.д.
Ну в общем, да.мелания:А я невнятно промямлила,что раз в России живем значить русские
Можете бросать в меня помидорами, но ИМХО, национальность определяется языком и культурой, анализ крови на последнем месте.
Например, потомки русских эмигрантов первой волны-- по крови русские, но по факту-- французы, американцы и т.д.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
недавно разжилась мыслью, что национальность может быть двух видов: этническая и социальная. Этническая определяется принадлежностью к этносу, а социальная - к культуре и языку. Получается может быть русский грузин, француз-еврей и англичанин-араб.
национальность определяется самоидентификацией, вроде как, кем сам себя считаешь, тот и естьТигра:национальность определяется языком и культурой, анализ крови на последнем месте
недавно разжилась мыслью, что национальность может быть двух видов: этническая и социальная. Этническая определяется принадлежностью к этносу, а социальная - к культуре и языку. Получается может быть русский грузин, француз-еврей и англичанин-араб.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
ну кто знает, почему у кого какой характер... у моего вроде нормальный характер. мне грех жаловатьсяГюльбахар:Грешу на его наследственность!Мордва одним словом!(у вас так же?)
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Да?!А я думала гены.Гюльбахар:У мужа очень сложный характер...Грешу на его наследственность!Мордва одним словом!(у вас так же?)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
Лет 10 назад узнали, что мой прадед грузин. Родственники сразу успокоились, поняв откуда у них девочка с восточной внешностью взялась 
-