Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Птица счастья »

акварель
к сожалению такие фразы очень ранят мам, заставляют почувствовть себя никчемной, а главное виноватой перед ребенком. Поэтому выше нос, ты не бросаешь малыша, еще раз сад - не замена мамы, он дополнение. И если ты считаешь, что ТВОЕМУ малышу садик нужен, то это твое право и никто не вправе обижать тебя. У каждой мамы СВОЙ ребенок и делить всех на плохая (работает, ребенок в садике)/хорошая мама (дома сидит) очень и очень неправильно. Хорошая мама определяется отнюдь не наличием/отсутсвием садика!
Я -Natulya
Реклама
Анкира
Всего сообщений: 250
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

акварель
мне тоже последний курс остался, и не в 1 институте, а в двух вышках...и ребенок не 1, а два...и второму 9мес....Я для себя сделала вывод, что если я хотела забеременнеть и осознанно на это шла (не случайно), то какое я право имею предъявлять к ситуации моей претензии, что мне тяжело? Нет я не имею такого права говорить, что мне тяжело, никому, даже себе не должна...хотя на форуме бывало поною...мне надо крутиться, или не надо было поступать в вуз или не надо было беременнеть...Но это я о своем..о девичьем))
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Птица счастья

[quote="Кумушка"
К этому надо быть готовой, т.к., чаще всего, болезни в адаптационный период неизбежны. Увы... :([/quote]
Согласна. Сопли будут обязательно. Но не потому что садик- плохой, а из-за адаптации. У моего первый год были часто сопли, в этом году все ок.
Я -Natulya
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
А я в сообщении iulia29 не увидела упрека ни в чей адрес. Это просто ее позиция. Хорошая и умная позиция, но никак не претендующая на абсолют.
Не стоит так болезненно относить ее слова именно к себе. :smile:
Анкира

Сообщение Анкира »

Еще раз повторюсь, что прошу за формулировку прощения и пишу свое мнение, никому не навязывая, изначально пишу, что это мнения касательно моего ребенка, то как видется эта проблема мне. Согласна, что делить мам на плохие и хорошие исключительно по наличию садика не имеет смысла...есть мамы, которые и дома за детьми не следят и не делают ничегошеньки, а есть те, которые и дома занимаются, и в садик бегут и на занятия водят и молитвенницы и на работу ходят для малыша деньги зарабатывают, и готовка и уборка и учеба, и Храм, вмещают в себе все и пашут за всех...
Птица счастья

Кумушка
Ну получилось нехорошо. Акварель в сложной ситуации, хочет водить ребеночка в садик и вдруг читает о мамах, которые такие сякие с детками не справляются и поэтому сплавляют в садик. :( :( Для меня как для мамы ребенка, ходящего в садик это прозвучало именно не как мнение о своем ребенке, а как упрек остальным. Одно дело, когда говорят "я решила не водить потому что..." и другое "Считаю, что в садик отдают детей те, кому "слабо" сидеть самим с ними дома". :( :( :( Разница в формулировках очень существенная. Тем более у Юли детки маленькие и в садик не ходили, поэтому рассуждать что там и как ну все таки не стоит в таких фразах.
Я -Natulya
Анкира

Сообщение Анкира »

Рассуждаю что там и как, так как кручусь в этой профессии...все мои коллеги воспитатели д/с...нянечки...логопеды в д/с...учителя нач.школ....и прочее...все в "детстве"
Ну все же здесь говорят мне нрав-ся или мне не нрав-ся это и это...
Вот и я говорю что мне нрав-ся а что нет...
А прощение за резкость попросила в первом посте, прошу еще раз :chelo:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Кумушка:А я в сообщении iulia29 не увидела упрека ни в чей адрес. Это просто ее позиция. Хорошая и умная позиция, но никак не претендующая на абсолют. Не стоит так болезненно относить ее слова именно к себе.
Согласна полностью. И мнение у меня такое же.
Птица счастья:Ну получилось нехорошо. Акварель в сложной ситуации, хочет водить ребеночка в садик и вдруг читает о мамах, которые такие сякие с детками не справляются и поэтому сплавляют в садик.
в самом начале посте написано, что это не относится к тем, у кого сложные жизненные ситуации.
Per aspera ad Astra
Птица счастья

iulia29: Ну все же здесь говорят мне нрав-ся или мне не нрав-ся это и это...
Вот и я говорю что мне нрав-ся а что нет...:
Юлечка, говорить "нравиться или не нравиться" это одно и совсем другое дело говорить какие именно мамы по ВАШЕМУ мнению отдают деток в сад и что именно они по вашему мнению не умеют делать. :(
Поверьте, я отвела малыша в садик именно осознанно, а не потому что не умею что-то делать или мне "слабо". А главное я вижу, что моему малыша садик нравится и это важно.
Я -Natulya
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Птица счастья!
Я тоже была мамой, которая водила детей в садик. :pardon: Сына с 1г.7мес.( :cry: ) Девочек- после 3,5 лет.
И плюсы были, и минусы. Плюсов, к счастью, больше. И переживания, и слезы, и радости... все было.
Выросли мои детки отличными ребятами, на меня не обижаются. :Yahoo!:
Слава Богу за все!

Не будем обижаться друг на друга. :friends: Хорошо, что выяснили "кто и что имел в виду". :smile:
Последний раз редактировалось Кумушка 28 апр 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема