ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Олюшка »

Да, получилась тема "Давайте переубедим Soul of the world, что человек выше лошади " :( :oops:
Язык мой - враг мой :oops:
Реклама
Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка

Сообщение Коррина »

А мне кажется, что Soul of the world - классический образчик человека повернутого на чем-то, то есть фаната. Зайдите на форум любых животноводов, хоть кошатников, хоть собачников, хоть крысятников. Та же картина. Наши кошечки (собачки-хомячки-морские свинки) умнее нас, людей, порядочней, чище, за нас страдают и вообще как можно сравнивать человека с этими милыми добрыми существами. И как люди могут их не любить, ах, они их в клетки сажают, воли лишают, а как бы они себя сами чувствовали, это их надо в клетки... И в то же время вы попробуйте им сказать, что вокруг беспризорных выброшенных детей полно. Обольют грязью с ног до головы. Мне кажется, что это от безделья. Другой цели в жизни у человека нет, ни в чем себя не нашел, кроме как спасать бедных лошадок от железа. Вкус железа во рту! Ах, какой ужас. А у меня коронки железные - ничего, привыкла и не замечаю.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Коррина:Зайдите на форум любых животноводов, хоть кошатников, хоть собачников, хоть крысятников. Та же картина.
да нет, не любой. На ПиКе или Хвостах такого передергивания нет. Люди любят животных, заботятся о них, подбирают бездомных животных, приводят в порядок и по мере сил пристраивают, но не останавливаются перед стерилизацией животного, и спокойно отдают крупную собаку загород на цепь, если хозяева обещают отпускать животное хотя бы на 2 часа в день и обеспечить полноценную будку и свободу передвижения в пределах длинной цепи. Это я к тому, что заботиться о животных можно и без фанатизма.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

ПиК это пес и кот? Ну это редкое исключение. :smile: Я в большей степени говорила о специализированных форумах, например, йоркширфорум, сфинксфорум, догфорум и прочее.
Ирис
Всего сообщений: 591
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ирис »

ПиК - вообще, на мой взгляд лучший форум о животных, вот там реальная помощь...Извините за офф :oops:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Коррина:ПиК это пес и кот? Ну это редкое исключение. :smile: Я в большей степени говорила о специализированных форумах, например, йоркширфорум, сфинксфорум, догфорум и прочее.
Это естественно. Это профессиональные породники или безумные любители породы, которые в большинстве души не чаят в своих собаках. Не все из них фанаты, но что есть, то есть. О лошадях они так переживать не будут, как и о бездомных беспородных собаках. Но есть и исключения, естественно. И я этих исключений немало встречала, честно говоря, как обратных примеров.
Но это уже офф, девочки.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Оффтопить, так по полной! Обожаю лаек, самоедов и хасок. Но....им очччень неуютно в квартире. Да и дистанцию они предпочитают с хозяином. Партнерство, а не панибратство. А я могу скатиться и до вульгарного тисканья :oops: , в результате - тихонько мечтаю о собаке....А в детстве убеждала родителей, что лошадку можно держать и на балконе на третьем этаже, причем подготовилась к вопросам, типа - а что она будет есть, а как она будет в туалет ходить? Постелем соломку , и выводить на поводке на улицу( как все просто!) ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

элина:Оффтопить, так по полной!
Нет, девчата. Офф-топить по полной не надо. Давайте тогда уж лучше тему в "Наших питомцах" новую создадим. Очень прошу, если есть желание дальше поофф-топить, создайте новую тему.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

lobanova:Soul of the worldответьте пожалуйста конкретно мне на несколько вопросов, буду очень благодарна :chelo:
Soul of the world:По поводу счастливых излечений. Такие случаи единичны, это очень большая редкость.
А у вас что, очень глубокий опыт общения с неврологически больными детьми? Или вы работаете в этой области медицины? Откуда такие утверждения, что это большая редкость? И какие доктора или профессора, наконец, вам это сказали? :-|

Дело в том, что у меня абсолютно противоположные сведения. Я сама знаю, откуда уже писала, несколько детей, которым это помогло...Большой редкостью это назвать язык у меня не поворачивается. :unknown:
Soul of the world:"Лечит" лошадь своим, так сказать, биополем.

А эти сведения откуда? И насколько они авторитетны? :-|

Насколько мне известно биополем лечит Джуна Давиташвилли (не к посту будет помянутая), А лошадь лечит многим, начиная от микродвижений мышц,заканчивая вибрацией при шаге, потому, по мнению многих специалистов пони не подходят, и конечно эмоциональная зарядка ребенка. и никакой аппарат точно не имитирует движение живого существа. Разве вы не знали, что японцы бьются над этим уже очень давно, пытаясь создать андроида, ничего не выходит.? : :pardon:
Soul of the world:Лошадь буквально задыхалась. Помню как при очередном приступе(лошадь начала задыхаться) девочка, сидящая на ней, с диагнозом ДЦП стала плакать, дело дошло до истерики. Знаю только что после этого они больше не приезжали.
.
А может быть девочка просто испугалась неестественного поведения лошади по вине недобросовестных инструкторов, позволяющих работать больной лошади? Может этот центр вовсе не тот центр каким должен быть, а переделанная спортивная конюшня?

Биополе тут не при чем. Это разные вещи.
Soul of the world:Мне если честно больно об этом всём писать, вдвойне. Если бы вы знали что происходит в конюшне ночью. Это и чьи то стоны, охи, вздохи, заходящийся кашель... Кто то стучит в стену денника ногой дабы отвлечь себя от боли в суставах что мучает по ночам... это просто нереально... Ну разве могут эти лошади лечить...
А вы знаете что происходит по ночам в детском неврологическом отделении киевского ОХМАТДЕТа ?

Я знаю. Дежурные медсестры там спать не могут. Дежурные доктора тоже. Родители более менее спящих детей тоже. Крики, стоны, уда о стену детей с припадками ночной эпилепсии...ПОСТОЯННЫЙ плач больных детей.
И этих детей ЛЕЧАТ простые деревенские лошади, запряженные в железную уздечку, отпахавшие день в поле, а вечером катающие больную внучку. Я, повторюсь, видела таких детей.
Soul of the world:Гамлет (царствие ему небесное) -
А вам известно, что православному человеку не пристало так выражаться о животных, тем самым ставя его на один духовный уровень с собой?

Дело в том, что если начинать так рассуждать, то лошадей нужно будет причащать, соборовать, венчать и погребать... Я надеюсь вы сказали это по привычке, так сказать, к слову...

Soul of the world
мне было бы очень приятно, если бы вы ответили именно на мои вопросы не уклоняясь. Буду очень благодарна :chelo:
1.Вы знаете...Находясь в походе, я ещё раз изучила все материалы, которые есть у меня касательно данной тематики и пришла к выводу, что если я буду вам расписывать ответ на каждый ваш вопрос, то просто напросто потрачу время впустую. Поскольку, абсолютно ВСЕ ответы вы можете найти в статье, которая была предложена вам в самом начале.
Я могу только одно написать: " Иппотерапия" - шарлатанство, деятельность не имеющая даже медицинских лицензий на проведение лечения. Она просто "прицепилась" к медицине и представляет себя, как-бы, её отраслью.
У меня есть опыт общения с такими детьми, и результаты общения с такими детьми всегда были положительными. У меня в детстве была подруга с дефектами речи. Я занималась с мальчиком 18-ти лет с ДЦП. Я знаю, что такое дети инвалиды.
В общем, читайте статью, читайте внимательно...

2. Сведения о биополе, только лишь предположение учеников специализированой школы, основанное на исследованиях, как я уже писала (!) проводимых в Германии. Повторяю- был создан механизм который полностью повторяет движения лошади. В эксперементе принимали участие дети инвалиды с различными диагнозами, эффекта не было выявлено совершенно никакого. Так что, только живое общение возвращает ребёнка к жизни. А может ли общение с нездоровой лошадью доставлять радость?
Сколько по количеству у вас примеров выздоровления? А сколько детей "лечится" в таких центрах?

3.Девочка которая расплакалась и больше не приходила... Нет она не испугалась, она знала из-за чего у лошади приступ и именно по этой причине расплакалась.

4.Я не знаю, но прекрасно представляю, что происходит по ночам в детском неврологическом отделении киевского ОХМАТДЕТа.
Но помимо этого, я знаю, что ребёнку инвалиду есть ещё возможность пожить, хотя бы там, и люди будут о нём заботиться, а лошади- инвалиду... - светит мясокомбинат, и ничего более.
О детях есть кому позаботиться. Для меня лошади - как дети, уж простите.
Даже учёные приравнивают мозг лошади к мозгу 2-х летнего ребёнка, который способен мыслить, анализировать и принимать решения. Так, неужели, эти "дети" не достойны лучшего?
Сколько лошади сделали для человечества? А что человечество сделало, взамен, для них?
Где, хотя бы, благодарность???

5. Я считаю, что лошадь, как творение Божие, достойна любви!
ВЫ написали >> Дело в том, что если начинать так рассуждать, то лошадей нужно будет причащать, соборовать, венчать и погребать... Я надеюсь вы сказали это по привычке, так сказать, к слову...
Понятно, что лошади не нуждаются в причащении. .. Насчёт соборовать и венчать - сильно Вами сказано...
А насчёт погребать:
Так, такие случаи не единичны! Любой человек, для которого лошадь являлась другом и помощником по жизни, хоронил свою лошадь с почестями, а не как зверь поедал её плоть после её смерти...

Я, честно говоря, даже не рассчитываю на то, что вы меня поймёте. Мне это и не нужно. Я такая, и это моя позиция, которой я не изменю! :smile:

Я считаю недопустимым причинять боль и гробитиь здоровье близкого тебе существа, кем бы оно ни было.
Кто-то тут сказал про коронки... Вам коронки причиняют боль? Или вам вашими коронками стучат по нервам со всей дури? Вам же их поставили, чтобы у вас зубы не болели, а железо во рту у лошади- это источник боли непрерывной, и ничего более!
Я не фанатик, хотя, вы можете думать, как вам угодно...

Крестьяне вряд ли посмеялись бы, они, скорее, обратили бы внимание на трактор и попросили бы научить им пользоваться....

В общем, читайте и учитесь. Вместо того, чтобы разглагольствовать...
Всем- всего доброо!!!

Один мудрый человек сказал: "Кто считает себя выше животных, на самом деле хуже них"....
Вы незабывайте, что мы, отчасти, тоже животные, просто у нас мозг имеет больше возможностей, которыми мы не пользуемся.
Последний раз редактировалось Soul of the world 23 июл 2009, 16:45, всего редактировалось 3 раза.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Soul of the world:Вы незабывайте что вы, отчасти тоже животные, просто у вас мозг имеет больше возможностей, которые человек в большинстве случаев просто неиспользует...
На самом деле дело не в мозге, а в бессмертной душе, которой обладает любой человек, независимо от уровня его интеллекта. Даже если сейчас он ведёт растительную жизнь, являясь, например, безнадёжным дебилом. Даже если он всего лишь несколькодневный эмбрион. Такой человек и его душа невыразимо ценней самого высоко-интеллектуально-развитого животного.

Писание нам говорит о том, что скотов нужно миловать. Но никак не любить (как сказано насчёт людей). Нельзя уравнивать людей и животных, даже если физиологически у нас много общего. Если на то пошло, то любой человек состоит из элементов таблицы Менделеева. Не уравнивать же нас из-за этого с землею под ногами, в которой тот же химический набор.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема