Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Качество продуктов
ну это ты отличишь, а те кто с дороги уставшие, могут и не отличить.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я уже писала об этом -- у большинства селян "для себя" отдельная тепличка, а что на продажу -- "химичатся" по полной.Юлия:Мне сказали, что люди, кто на продажу выращивает, для себя выращивают другие - неудобренные, а продажные сами не едят
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Аналогичное знаю про выращивание свиней. "Своя" растет около года, зато без химии, "чужая" -- за 4-6 месяцев набирает даже больший вес, но практически на одних химических кормах.
Насчет коровы не знаю, а вот про "отдельных" курей слышала: для "своих" корм чистый, а "на продажу" -- в корм подмешивают различные добавки, что быстрее и больше яиц несли.patrikeevna:и отдельная корова, и куры яйца отдельно несут
Аналогичное знаю про выращивание свиней. "Своя" растет около года, зато без химии, "чужая" -- за 4-6 месяцев набирает даже больший вес, но практически на одних химических кормах.
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
Реально они в хлеву показывают: эту для себя, а эту на продажу. Значит, разница есть.
Добавлено спустя 25 секунд:
Сейчас и частники научились пользоваться химией.
Добавлено спустя 25 секунд:
Сейчас и частники научились пользоваться химией.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1974
У нас бабуси покупали картошку молодую в 5ке, переходили дорогу и уже ее как свою продавали по 30рэ
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Георгинка, Главное эта картоха была из огорода а не из солнечного Ягипта. Переплатить не страшно, страшнее удобрений наесться и детей ими накормить. Хочется найти в деревнях проверенных хозяек и у них заказывать продукты.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Но если нет такой возможности, то можно хотя бы не покупать консервы, приправы для приготовления пищи и полуфабрикаты. В летний период можно делать всевозможные запасы на зиму. Таким образом можно хотя бы частично снизить вред от химии в продуктах.
Все же помидоры летние на порядок лучше чем "стеклянные" зимние. И огурцы, травы и т.д.
Вообще, интересно получается. В 60-е годы начали обильно использовать химические удобрения в сельском хозяйстве. Это сказалось на вкусовых качествах продуктов. Те, кто родился в начале 20 века, помнили вкус продуктов дореволюционной России и считали, что продукты, выращенные на колхозных полях - плохие продукты.
А теперь мы с тоской вспоминаем все эти ГОСТы, нормы и т.д. советского времени.
Наверное, через некоторое количество лет и сегодняшний наш рацион будет вспоминаться с ностальгией
"Пророческий" эпизод из фильма "Кин-Дза-Дза"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8[/youtube]
Так и делала, когда младшая дочь болела панкреатитом.Юлия: Хочется найти в деревнях проверенных хозяек и у них заказывать продукты.
Но если нет такой возможности, то можно хотя бы не покупать консервы, приправы для приготовления пищи и полуфабрикаты. В летний период можно делать всевозможные запасы на зиму. Таким образом можно хотя бы частично снизить вред от химии в продуктах.
Все же помидоры летние на порядок лучше чем "стеклянные" зимние. И огурцы, травы и т.д.
Вообще, интересно получается. В 60-е годы начали обильно использовать химические удобрения в сельском хозяйстве. Это сказалось на вкусовых качествах продуктов. Те, кто родился в начале 20 века, помнили вкус продуктов дореволюционной России и считали, что продукты, выращенные на колхозных полях - плохие продукты.
А теперь мы с тоской вспоминаем все эти ГОСТы, нормы и т.д. советского времени.
Наверное, через некоторое количество лет и сегодняшний наш рацион будет вспоминаться с ностальгией
"Пророческий" эпизод из фильма "Кин-Дза-Дза"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8[/youtube]
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Еще один момент меня как-то смутил. На Пасху варила холодец. Купила говядину, свиные рульки и индюшачьи крылья. так вот говядина при варке стала не сероватая, как нормальное вареное мясо, а ярко-розовая, как вареная колбаса. В колбасы для розового цвета добавляют нитраты, а здесь, что могло быть? Неужели они самые? Может вымачивали мясо для чего-либо, цвет скажем посвежее придать. Я знаю старое мясо вымачивают в чем-то и получается "молодая телятина". Или кормили чем-то? Я даже подумала, может в воде нитраты, у нас как раз скважину талыми водами залило вот мясо и среагировало.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
А вообще из-за этого настроение тогда сильно испортилось и холодца уже не хотелось. Было желание пойти и все уличным собакам выплеснуть.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
А вообще из-за этого настроение тогда сильно испортилось и холодца уже не хотелось. Было желание пойти и все уличным собакам выплеснуть.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Юлия, наверное, надо где-то в определенном месте только брать...
Я сама не знаю, что делать. Я с продуктами в прямом смысле дошла до анорексии (не которая "похудеть", а которая от боязни отравиться). Кончилось тем, что мы мясо и рыбу вообще перестали есть, окромя колбасы и только одной марки...
Умудрялись купить плохую муку, булки на тухлом яйце, воду в бутылках и то подделывают, даже самую дешевую.

...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия