Ну знаешь, немцев я тоже не много видела...Но заметила,все-таки...Огромное количество фильмов немецкого кинематографа - это мотив покаяния. А в японском - в основном любовь,честь и традиции...Но это мое ИМХО, никому не навязываю.Лагиф:А ты много видела японцев? Ну, чтоб посмотреть и заметить?
Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селестина
ОК. Давай делиться "огромным количеством". Ты мне - немецкие мотивы покаяния, я тебе - японские.
ОК. Давай делиться "огромным количеством". Ты мне - немецкие мотивы покаяния, я тебе - японские.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Сестра моего отца (она родилась в 1910г) прошла через войну 1914-1917г, гражданску и Великую Отечественную.
Когда моя двоюродная сестра вышла замуж за немца в 1984г, то высказала, что она вышла за фашиста. У нее ассоциация была такая, если немец-то фашист.
Прошу прощения за офф.
Вот такое отношение у людей старшего поколения, которое прошло все круги войны.Лагиф:Селестина
Ага... а что немцы во время войны вытворяли...Один геноцид евреев чего стоит. Давай дружно всех немцев вкупу ненавидеть. И Германию вообще.
А на самом деле - у японцев есть надрывно миролюбивые фильмы. Анимацию "Босоногий Гэн" - о Хиросиме - показывали даже на саммите ООН. Я, когда смотрела, слезами промочила махровое полотенце.
Сестра моего отца (она родилась в 1910г) прошла через войну 1914-1917г, гражданску и Великую Отечественную.
Когда моя двоюродная сестра вышла замуж за немца в 1984г, то высказала, что она вышла за фашиста. У нее ассоциация была такая, если немец-то фашист.
Прошу прощения за офф.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
Каюсь, я до сих пор недолюбливаю немцев тоже. Понимаю, это неправильно. Может, язык их мне не нравится...
Но, кстати, фашизм там до сих пор жив. Конечно, не в тех уже масштабах, но есть.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Люба, при случае поделимся...
Как у нас не все смирились с развалом Союза...Что говорят люди,поколения наших родителей? Такую страну развалили...А что некоторые немцы поколения войны говорят? Такую страну проиграли!...Соответсвенно и детей своих и внуков так воспитывали...Поэтому явление неонацистов в Германии это не нонсенс,скорее закономерность...Жажда реванша.
Да. Не все немцы смирились тогда с падением третьего рейха...Лагиф:Но, кстати, фашизм там до сих пор жив. Конечно, не в тех уже масштабах, но есть.
Как у нас не все смирились с развалом Союза...Что говорят люди,поколения наших родителей? Такую страну развалили...А что некоторые немцы поколения войны говорят? Такую страну проиграли!...Соответсвенно и детей своих и внуков так воспитывали...Поэтому явление неонацистов в Германии это не нонсенс,скорее закономерность...Жажда реванша.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Дочерей: 0
Селестина
Фашизм - явление какое-то уникальное, я бы сказала. И в Германии есть, и у нас в России есть, и даже в Израиле есть. Там это скорее нонсенс, но все же. Видно, национализм вообще неистребим. Живее всех живых. И, не мной замечено, чем больше угнетена нация, тем выше голову поднимает национализм.
Фашизм - явление какое-то уникальное, я бы сказала. И в Германии есть, и у нас в России есть, и даже в Израиле есть. Там это скорее нонсенс, но все же. Видно, национализм вообще неистребим. Живее всех живых. И, не мной замечено, чем больше угнетена нация, тем выше голову поднимает национализм.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
У меня тоже сестра замужем за немцем. Мама плакала:"Мы же с ними воевали". А потом оказалось, что у него дед стоял у истоков создания антифашисткой партии, с Тельманом был знаком. А по поводу любви-ненависти к русским, если будет кому интересно, я выскажусь в теме про войну. А то и так опять оффтоп.Странница:Лагиф:Селестина
.
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
У нас в Епархии прошел закрытый показ фильма "Поп" только для священнослужителей и их жен. Фильм впечаиляет. Есть и смешное
, и плакали
(Это про меня и радом сидящую матушку), и то, что взяла себе на заметку.
То, что написано в книге, не все на экране.
То, что написано в книге, не все на экране.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Екатерина Глинкина
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: регент, историк
Недавно посмотрела фильм Чудо. Мне не очень понравился, и факты искажены, и семья священническая как-то неестественно показана. А вы как думаете, может ли этот фильм чему-то научить?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Екатерина Глинкина Смотрите выше, фильм обсуждался в этой теме
Я понимаю, страниц много
можно воспользоваться поиском.
Я понимаю, страниц много
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия