Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Гомеопатия
Marina499, почитайте посты выше (про осквернение гомеопатией у Наталья Раевская,
)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Автор темыMarina499
- Всего сообщений: 170
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Образование: высшее
Её-то мысль я поняла, вашу,сорри,нЭт...Алиса:Marina499, почитайте посты выше (про осквернение гомеопатией у Наталья Раевская, )
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Алиса!
Я ещё и цитату из Евангелия приведу.
И призвав весь народ, (Господь) говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его, потому что не в сердце его входит... Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Мк. 7, 14, 15, 18-23).
Напрямую связано!Marina499:А как данное высказывание связано с темой - гомеопатия
Наталья Раевская:Употребление таких препаратов, как "Нозод", который широко используется антропософскими гомеопатическими фирмами, например, такими, как "Хель", весьма греховно для человека.
Алиса!
Я ещё и цитату из Евангелия приведу.
И призвав весь народ, (Господь) говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его, потому что не в сердце его входит... Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Мк. 7, 14, 15, 18-23).
-
Алиса
не поняли и не поняли
Или хотите поговорить об этом?
Кумушка, Я именно эту цитату и имела в виду
Ну дакMarina499:Её-то мысль я поняла, вашу,сорри,нЭт...
Кумушка, Я именно эту цитату и имела в виду
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Неоднозначно получается. Значит любители уринотерапии тоже могут этой цитатой спокойно прикрыться.
Per aspera ad Astra
-
Автор темыMarina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Я???Да мне-то в общем все равно, хотите кидать пространные фразы обо всем и ни о чем, это ваше дело.
А Наталья, когда писала свой ответ, расшифровывала его "на пальцах".
Алиса:Или хотите поговорить об этом?
Я???Да мне-то в общем все равно, хотите кидать пространные фразы обо всем и ни о чем, это ваше дело.
А Наталья, когда писала свой ответ, расшифровывала его "на пальцах".
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Кумушка
Только в любом деле надо здравую голову на плечах иметь.
По большому счету, если любителям уринотерапии нравится мочу пить, да подводить под это дело научную базу, то я бы им и препятствовать не стала.
Особо упертых переубеждать- неблагодарное занятие.
Юлианна, могут и прикрыться. Не запретишь ведь.Юлианна:Значит любители уринотерапии тоже могут этой цитатой спокойно прикрыться.
Только в любом деле надо здравую голову на плечах иметь.
По большому счету, если любителям уринотерапии нравится мочу пить, да подводить под это дело научную базу, то я бы им и препятствовать не стала.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Кумушка, а я бы стала
Поэтому и нужна доказательная база, чтоб не удалось цитаткой прикрыться.
Per aspera ad Astra
-
Кумушка
Поверь, дохлый это номер- им что-то доказывать.
А вот с сомневающимися можно попробовать погутОрить.
В любом случае, цитата, приведенная выше, применима ко всем. Важно, что на "выходе" имеем. Даже в спорах про гомеопатию.
Дух мирен сохраним- уже хорошо.
Фанатикам в любой области, в том числе и в области уринотерапии, никакие доказательные базы не нужны. Они тебе в ответ приведут сто своих "баз".Юлианна:Поэтому и нужна доказательная база, чтоб не удалось цитаткой прикрыться.
Поверь, дохлый это номер- им что-то доказывать.
А вот с сомневающимися можно попробовать погутОрить.
В любом случае, цитата, приведенная выше, применима ко всем. Важно, что на "выходе" имеем. Даже в спорах про гомеопатию.
Дух мирен сохраним- уже хорошо.
-
Алиса
Кто пьет для того, чтобы осквернится....то каждому как говорится по потребностям (наверное это можно сделать и аспирином обычным). Кто лечится, доверяя специалистам, не исследуя (т.к. на то врачи есть), то ему тоже как говрится по потребностям..
Вы знаете, если в составе соверменной колбасы поковырятся, то и ею осквернится наверное можно. Мочу я тут не пропагандирую и сама не пью и никак не использую
, но не потому что это скверна (не читала таких подробностей), а потому что для меня это физиологически противоестественные вещи (наверное не только для меня). А вот в лекарствах не ковыряюсь, т.к. не разбираюсь в этом. Не врач я, врачам доверяю
На какие источники опираются следующие выражения?:
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Ну и еще что-то там про молитву от осквернения было написано, подтерли уже....Очень любопытный момент
Вы знаете, если в составе соверменной колбасы поковырятся, то и ею осквернится наверное можно. Мочу я тут не пропагандирую и сама не пью и никак не использую
Вы знаете, вот Кумушка, правильно поняла мою фразу не как пространную а обоснованную. Ведь неужль для вас Святое Евангелие - это набор фраз "обо всем и ни о чем". Как по мне так Там достаточно доступно все и конкретно отображенно. Только люди почему-то не видеть не слышать не хотятMarina499:Да мне-то в общем все равно, хотите кидать пространные фразы обо всем и ни о чем, это ваше дело
Для меня этот хоть и "расшифрованный" ответ так и остался необоснованнымMarina499: Наталья, когда писала свой ответ, расшифровывала его "на пальцах".
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Тут интересует обоснование как первой половины фразы, так и последнего утвержденияНаталья Раевская:Не имея христианского мировоззрения, фирма выпускает препараты, известные гомеопатам под названием «нозоды». В состав этих препаратов входят вещества, полученные из уретры гонорейного больного, сифилитических гумм17, туберкулезных каверн и т. п. В Православной Церкви употребление внутрь подобных веществ даже в терапевтической дозе рассматривается как осквернение.
??? Про греховность откуда информация? Чем обоснована?Наталья Раевская:Пользоваться препаратами фирм, которые стоят на позициях антропософской или аюрведической медицины, нельзя, так как человек, православный христианин, принимая такие препараты, будет тем самым вкладывать средства в фирмы, которые враждебны православному христианству. Употребление таких препаратов, как "Нозод", который широко используется антропософскими гомеопатическими фирмами, например, такими, как "Хель", весьма греховно для человека.
Ну и еще что-то там про молитву от осквернения было написано, подтерли уже....Очень любопытный момент

Мобильная версия