ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Гомеопатия

Сообщение Алиса »

Marina499, почитайте посты выше (про осквернение гомеопатией у Наталья Раевская, :pardon: )
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Образование: высшее

Сообщение Marina499 »

Алиса:Marina499, почитайте посты выше (про осквернение гомеопатией у Наталья Раевская, )
Её-то мысль я поняла, вашу,сорри,нЭт... :unknown:
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Marina499:А как данное высказывание связано с темой - гомеопатия
Напрямую связано!
Наталья Раевская:Употребление таких препаратов, как "Нозод", который широко используется антропософскими гомеопатическими фирмами, например, такими, как "Хель", весьма греховно для человека.
:pardon:

Алиса! :chelo:
Я ещё и цитату из Евангелия приведу. :smile:

И призвав весь народ, (Господь) говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его, потому что не в сердце его входит... Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Мк. 7, 14, 15, 18-23).
Алиса

Сообщение Алиса »

Marina499:Её-то мысль я поняла, вашу,сорри,нЭт...
Ну дак :pardon: не поняли и не поняли :pardon: Или хотите поговорить об этом?
Кумушка, Я именно эту цитату и имела в виду :friends:

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Неоднозначно получается. Значит любители уринотерапии тоже могут этой цитатой спокойно прикрыться.
Per aspera ad Astra
Автор темы
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -

Сообщение Marina499 »

Алиса:Или хотите поговорить об этом?

Я???Да мне-то в общем все равно, хотите кидать пространные фразы обо всем и ни о чем, это ваше дело.

А Наталья, когда писала свой ответ, расшифровывала его "на пальцах".
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Юлианна:Значит любители уринотерапии тоже могут этой цитатой спокойно прикрыться.
Юлианна, могут и прикрыться. Не запретишь ведь. :pardon:
Только в любом деле надо здравую голову на плечах иметь.
По большому счету, если любителям уринотерапии нравится мочу пить, да подводить под это дело научную базу, то я бы им и препятствовать не стала. :D Особо упертых переубеждать- неблагодарное занятие.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Кумушка, а я бы стала :smile: Поэтому и нужна доказательная база, чтоб не удалось цитаткой прикрыться.
Per aspera ad Astra
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Юлианна:Поэтому и нужна доказательная база, чтоб не удалось цитаткой прикрыться.
Фанатикам в любой области, в том числе и в области уринотерапии, никакие доказательные базы не нужны. Они тебе в ответ приведут сто своих "баз". :pardon:
Поверь, дохлый это номер- им что-то доказывать.
А вот с сомневающимися можно попробовать погутОрить. :D

В любом случае, цитата, приведенная выше, применима ко всем. Важно, что на "выходе" имеем. Даже в спорах про гомеопатию.
Дух мирен сохраним- уже хорошо. :smile:
Алиса

Сообщение Алиса »

Кто пьет для того, чтобы осквернится....то каждому как говорится по потребностям (наверное это можно сделать и аспирином обычным). Кто лечится, доверяя специалистам, не исследуя (т.к. на то врачи есть), то ему тоже как говрится по потребностям..
Вы знаете, если в составе соверменной колбасы поковырятся, то и ею осквернится наверное можно. Мочу я тут не пропагандирую и сама не пью и никак не использую :P , но не потому что это скверна (не читала таких подробностей), а потому что для меня это физиологически противоестественные вещи (наверное не только для меня). А вот в лекарствах не ковыряюсь, т.к. не разбираюсь в этом. Не врач я, врачам доверяю :smile:
Marina499:Да мне-то в общем все равно, хотите кидать пространные фразы обо всем и ни о чем, это ваше дело
Вы знаете, вот Кумушка, правильно поняла мою фразу не как пространную а обоснованную. Ведь неужль для вас Святое Евангелие - это набор фраз "обо всем и ни о чем". Как по мне так Там достаточно доступно все и конкретно отображенно. Только люди почему-то не видеть не слышать не хотят :unknown:
Marina499: Наталья, когда писала свой ответ, расшифровывала его "на пальцах".
Для меня этот хоть и "расшифрованный" ответ так и остался необоснованным :oops: На какие источники опираются следующие выражения?:

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Наталья Раевская:Не имея христианского мировоззрения, фирма выпускает препараты, известные гомеопатам под названием «нозоды». В состав этих препаратов входят вещества, полученные из уретры гонорейного больного, сифилитических гумм17, туберкулезных каверн и т. п. В Православной Церкви употребление внутрь подобных веществ даже в терапевтической дозе рассматривается как осквернение.
Тут интересует обоснование как первой половины фразы, так и последнего утверждения
Наталья Раевская:Пользоваться препаратами фирм, которые стоят на позициях антропософской или аюрведической медицины, нельзя, так как человек, православный христианин, принимая такие препараты, будет тем самым вкладывать средства в фирмы, которые враждебны православному христианству. Употребление таких препаратов, как "Нозод", который широко используется антропософскими гомеопатическими фирмами, например, такими, как "Хель", весьма греховно для человека.
??? Про греховность откуда информация? Чем обоснована?

Ну и еще что-то там про молитву от осквернения было написано, подтерли уже....Очень любопытный момент :oops:

Ответить Пред. темаСлед. тема