Ой, девочки, день меня не было, а тут такая дискуссия!

Два раза перечитала сообщения и мне кажется, что все согласны, а в чем же спор я понять не могу!

читала, читала, такая жаркая дискуссия, я думаю, все согласны, что надо за собой следить, ухаживать, конечно, это не значит, что надо одеть платье, в котором видно все нижнее белье, ну, не мне вам рассказывать о кричащей одежде. Скажу сразу, я пользуюсь косметикой, наверное, многие на этом сайте сказали бы, что даже слишком, но я работаю на светской работе на ночных сменах, в окружении мужского коллектива, учусь, хочу поступать в аспирантуру, поэтому мне надо выглядеть хорошо,я среди людей, жизнь - это жизнь, я мирская, поэтому не вижу плохого в помаде и пудре, я ими пользуюсь, это не мешает мне ходить в церковь, тянуться к хорошим поступкам, делать что- то хорошее. Я хочу привести пример, слышала историю, как одна женщина стала ходить в церковь, и выбросила собаку, потому что это не православно. То, что она стала ходить в церковь, это замечательно, но зачем такие крайности обидеть животное? Что легче: не раздражаться, простить обидчиков или выбросить собаку? Думаю второе легче. Что и было сделано, главное прощать, верить,любить, а собака и косметика - это второстепенное, об этом можно думать, когда человек полностью посвятил себя Богу и церкви,( священники, монахи, жены священников), когда он на высшей ступени духовного развития, а когда миряне не пользуются тушью потому что это грех, и выбрасывают собаку, обижают маму или что- то еще, не думаю, что отсутствие прозрачной туши на лице компенсирует и залечит мамино переживание. Я очень люблю животных, у меня 3 собачки,я пользуюсь тушью, но это не значит,что я уклоняюсь от православия, не православная, есть люди совершенно не употребляющие косметики, но от православия они далеки.
Если что - то не так, отдаюсь на суд модераторов.