Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Азалия
Всего сообщений: 41
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Азалия »

Jane: И конкуренция - тоже реальная вещь! Это в христианском идеале ее не должно быть, но жизнь... Я тоже так думала, что если он хороший, то полюбит только меня. Да если ты вся искраснелась, забилась в угол и слова сказать не можешь - а тут кто-то поинтересней...
Не если человек хороший, то полюбит только меня :D , а если это человек "мой" от Бога! Чаще в случае, если девушка усердно молиться об этом.
Реальный пример - мои родители. Маме было уже 30, когда в их женский коллектив пришёл мой папа. А мама у меня скромная, первая не знакомилась и о конкуренции уж никогда не переживала. Там сразу несколько женщин и в кино его звали, и заигрывали. Но папе понравилась мама, самая скромная девушка. И всё тут. :D
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Ой, девочки, день меня не было, а тут такая дискуссия! :D Два раза перечитала сообщения и мне кажется, что все согласны, а в чем же спор я понять не могу! :pardon: читала, читала, такая жаркая дискуссия, я думаю, все согласны, что надо за собой следить, ухаживать, конечно, это не значит, что надо одеть платье, в котором видно все нижнее белье, ну, не мне вам рассказывать о кричащей одежде. Скажу сразу, я пользуюсь косметикой, наверное, многие на этом сайте сказали бы, что даже слишком, но я работаю на светской работе на ночных сменах, в окружении мужского коллектива, учусь, хочу поступать в аспирантуру, поэтому мне надо выглядеть хорошо,я среди людей, жизнь - это жизнь, я мирская, поэтому не вижу плохого в помаде и пудре, я ими пользуюсь, это не мешает мне ходить в церковь, тянуться к хорошим поступкам, делать что- то хорошее. Я хочу привести пример, слышала историю, как одна женщина стала ходить в церковь, и выбросила собаку, потому что это не православно. То, что она стала ходить в церковь, это замечательно, но зачем такие крайности обидеть животное? Что легче: не раздражаться, простить обидчиков или выбросить собаку? Думаю второе легче. Что и было сделано, главное прощать, верить,любить, а собака и косметика - это второстепенное, об этом можно думать, когда человек полностью посвятил себя Богу и церкви,( священники, монахи, жены священников), когда он на высшей ступени духовного развития, а когда миряне не пользуются тушью потому что это грех, и выбрасывают собаку, обижают маму или что- то еще, не думаю, что отсутствие прозрачной туши на лице компенсирует и залечит мамино переживание. Я очень люблю животных, у меня 3 собачки,я пользуюсь тушью, но это не значит,что я уклоняюсь от православия, не православная, есть люди совершенно не употребляющие косметики, но от православия они далеки.
Если что - то не так, отдаюсь на суд модераторов.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Девушки, это уже не дискуссия, а переливание из пустого в порожнее ;)
Давайте не множить сообщений, по смыслу повторяющих друг друга.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Найти друг друга...

Сообщение Белая сирень »

Девочки, а кто - нибудь пытался познакомится через "светелку" в Благовесте или ещё на каких нибудь православных сайтах? Мне кажется это реальным, сама встретила свою половинку таким образом. :good:
Оленька
Всего сообщений: 4472
 Re: Соборная молитва о благочестивом супружестве

Сообщение Оленька »

Девочки, у меня в субботу подруга вышла замуж, ей 30 почти. И сейчас она сама счастливая на свете! Познакомились в интернете, он русский, работает в америке, а поженились тут, на украине. Она дождалась, а чем мы хуже:)?

Добавлено спустя 9 часов 39 минут 29 секунд:
В воскресенье была на свадьбе у лучших друзей-нашли друг друга в контакте :)

На вскидку еще могу вспомнить 3-4 священнических семьи которые познакомились в контакте. А так пар 7-8 тоже могу :)

Сайты знакомств не признаю изначально. Знакомиться по анкете-не мое.

Допускаю для себя знакомство, если люди пересеклись на каком-то форуме, в какой-то теме. или просто кто-то первый написал с надеждой просто "привеТ"
Сепфора
Всего сообщений: 543
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Сепфора »

Моя сестра недавно вышла замуж, они с мужем тоже через интернет познакомились, и сейчас они очень счастливы!!!
Слава Богу за все!
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Оленька: Допускаю для себя знакомство, если люди пересеклись на каком-то форуме, в какой-то теме. или просто кто-то первый написал с надеждой просто "привеТ"
Тоже так думается... Хотя все индивидуально, конечно.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Оленька:Сайты знакомств не признаю изначально. Знакомиться по анкете-не мое.
а ты попробуй.. знала одну девушку, которая уже отчаялась и говорила что по анкете не ее.. сейчас она замужем и очень счастлива ;) может как раз и все получится.
ничего же страшного в этом нет. но естественно анкеты на православных сайтах знакомств - светелка, чайка и т.д.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

И что меня в эту тему занесло :-| :D только прочитала сейчас всё.
я описала крайности))
я одновременно против железных бизнес вумен, но так же мне просто не понятны барышни, которые кроме как жидкий стул ребенка больше и обсудить ничего не могут.
Ну, конечно, я не железная, но было близко к этому :D а уж сколько слёз пролито над зеленём и жидким :cry: и его нормальный вид был для меня просто верхом мечтаний...эх...ни одну НОРМАЛЬНУЮ мать работа не интересует больше, чем содержание детского подгузника. имхо.
Согласна с высказываниями, что профессию иметь надо, конечно, не повредит.
И главнее то, как в семье муж и жена ладят, а не о чем разговаривают.
При том не обязательно разбираться в том, чем занимается муж, достаточно интересоваться у него, слушать и слышать, а там и необходимое знание появится на столько, на сколько нужно...
Согласна с тем, что сидеть дома не значит не самообразоваваться и развиваться, тут женщина сама решает, на что она потратит свободное время: "мыльную оперу" посмотреть и семечки щелкать- вышивать-для разгрузки мозгов многим это необходимо и помогает, например..., на курсы пойти, книгу почитать, уделить время изучению иностр.языка, дистанционно учиться и т.п...
К вопросу темы "Найти друг друга".
Отвечаю:"Не искать". ИМХО. На всё воля Божия !
Просто жить, дружить, общаться, не стремиться увидеть в каждом друге потенциального мужа, не задавать вопрос себе: "А может он?"...
Когда он появится всё станет сразу ясно и понятно, и знание придёт...осенит.
Как-будто кто-то :-] "подскажет" на ушко. :smile:
Всем кто озадачен поиском желаю поскорее "услышать". :smile: :Rose:
Помоги, Господи ! :bible:
Господи, спаси нас.
Lelka_a
Всего сообщений: 304

Сообщение Lelka_a »

Юлианна:Эти юноши уже женились, детей родили, а подруги всё в активном поиске... Потому-что какой-то несуществующий идеал ищую, хотя сами, понятно, что не идеальны. И о семье представления не имеют, и не слушают.....
Принимаю на свой счет :(
Пойду работать над собой
Ответить Пред. темаСлед. тема