Правильно!попадья:Я поняла! Первый одевает две пары перчаток, второй вывернутые первые перчатки первого, третий вторые перчатки первого.
Занимательные задачи! ⇐ Другие темы
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Занимательные задачи!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Статус: нематушка
Самолет взлетает, когда подъемная сила крыла самолета достигает веса летательного аппарата. Это происходит в потоке воздуха. Подробно и понятно изложено здесь: http://www.physel.ru/mainmenu-4/eainmen ... -192-.html А если взлетает с места, то это уже вертолет.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Вот еще задачки
56.
Угадайте, как зовут собаку. Если от клички собаки с конца отнимать по 1 букве, то каждый раз будут получаться новые слова, пока не останется одна заглавная буква?
57.
Имеется 9 монет, но одна из них фальшивая и имеет меньший вес. Как за 2 взвешивания определить какая монета фальшивая?
58.
Три мудреца вступили в спор: кто из них мудрее. Спор помог решить прохожий:
-Вы видите у меня 5 колпаков: 3 черных и 2 белых. Закройте глаза!
Он надел на мудрецов по черному колпаку, а белые спрятал.
- Можете открывать глаза. Кто скажет какой у него колпак на голове, тот вправе считать себя самым мудрым.
Долго сидели мудрецы. Но потом один сообразил:
- У меня черный!
Как он догадался?
59.
За океаном неподалеку друг от друга есть два абсолютно одинаковых города А и Б. Жители часто ездят друг к другу. В городе А все жители говорят только правду, а в городе Б - только неправду. Некто очутился в одном из городов. Но в каком, он не знал. Этот некто задал один единственный вопрос и точно определил где он находится. Что это за вопрос?
60.
Какие 4 гири нужно иметь, чтобы с их помощью можно было на весах отвесить любое целое число килограммов, не превосходящее 40?
Совсем не так.palomnik:Муж-физик сказал, что взлетит любой самолет (если сам самолет в порядке), т.к. самолету не нужен разбег, он движется вперед из-за инерции от выброса турбины, а в принципе ему ехать не обязательно перед взлетом.mAlenushka:Если тип движка выбрать самому, то вертикального взлета - точно взлетитpalomnik:N0. Самолет стоит на подвижной ленте (транспортере). Транспортер движется навстречу самолету и устроен таким образом, что валы, на которые натянута лента, имеют тот же диаметр и в любой момент времени ту же скорость, что колеса самолета. Подшипники в колесах самолета не изнашиваются, проскальзывания между транспортером и колесами нет (можно представить зубчатое сцепление). Вязкостью воздуха над транспортером пренебречь. Самолет включает двигатель (расположение и тип двигателя можете выбрать сами). Взлетит ли самолет?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Считала, считала и досчиталась до 1,5 метровpalomnik:21. Эйфелева башня в Париже имеет высоту 300 м, и на ее постройку ушло 8000 тонн железа. У автора задачи есть точная модель этой башни, весящая 1 кг. Какой она высоты?
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Вот еще задачки
56.
Угадайте, как зовут собаку. Если от клички собаки с конца отнимать по 1 букве, то каждый раз будут получаться новые слова, пока не останется одна заглавная буква?
57.
Имеется 9 монет, но одна из них фальшивая и имеет меньший вес. Как за 2 взвешивания определить какая монета фальшивая?
58.
- Можете открывать глаза. Кто скажет какой у него колпак на голове, тот вправе считать себя самым мудрым.
- У меня черный!
Как он догадался?
59.
За океаном неподалеку друг от друга есть два абсолютно одинаковых города А и Б. Жители часто ездят друг к другу. В городе А все жители говорят только правду, а в городе Б - только неправду. Некто очутился в одном из городов. Но в каком, он не знал. Этот некто задал один единственный вопрос и точно определил где он находится. Что это за вопрос?
60.
Какие 4 гири нужно иметь, чтобы с их помощью можно было на весах отвесить любое целое число килограммов, не превосходящее 40?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
Если это близкий вариант, то я вот что нафантазировала. Пересыпать зерно в мешок Вана, поставить туда мешок Ли завязанным, хвостом вниз. Мешок Вана переворачивается - зерно с другой стороны. Мешок Ли развязывают. Завязывают посередине мошок Вана, так что в нижней части развязанный мешок Ли - переворачивают - бобы высыпаются. Бобы завязывают, переворачивают мешок. Внизу бобы, сверху мешок Ли и зерно.palomnik:е) (извращенный вариант) Кладем мешок Ли на телегу или пенек ближайший - в общем, что-то высокое, так, чтобы половина (нижняя) мешка лежала на телеге, а верх висел вниз. Подставляем мешок Вана, пересыпаем туда зерно. Полученное зерно высыпаем сверху на лежащий на пеньке мешок Ли, и подставляем мешок Вана под горловину мешка Ли, развязываем бечевку. Аккуратно выворачиваем мешок Ли, бобы сваливаются в мешок Вану, зерно остается в мешке Ли.
Последний раз редактировалось попадья 27 мар 2010, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
57.Имеется 9 монет, но одна из них фальшивая и имеет меньший вес. Как за 2 взвешивания определить какая монета фальшивая?
Раскладываем монеты на 3 кучки, взвешиваем любые 2 из них. Если вес одной из кучек меньше, то фальшивая монета там. Если же вес равный -- то фальшивая монета в 3-ей (невзвешенной) кучке.
Берём ту кучку из 3 монет, где мы узнали и лежит фальшивая монета. Опять берём и взвешиваем любые 2 монеты из неё. Если одна из них легче -- то она фальшивая. Если они весят одинаково, то фальшивая 3-я монета.
Наверное, так.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Раскладываем монеты на 3 кучки, взвешиваем любые 2 из них. Если вес одной из кучек меньше, то фальшивая монета там. Если же вес равный -- то фальшивая монета в 3-ей (невзвешенной) кучке.
Берём ту кучку из 3 монет, где мы узнали и лежит фальшивая монета. Опять берём и взвешиваем любые 2 монеты из неё. Если одна из них легче -- то она фальшивая. Если они весят одинаково, то фальшивая 3-я монета.
Наверное, так.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Надо задать какой-то вопрос с очевидным ответом (Типа: Земля круглая? Сейчас зима? Вы мужчина? и т.п.) И смотреть -- скажет правду или соврёт.Нянюсичка:59. За океаном неподалеку друг от друга есть два абсолютно одинаковых города А и Б. Жители часто ездят друг к другу. В городе А все жители говорят только правду, а в городе Б - только неправду. Некто очутился в одном из городов. Но в каком, он не знал. Этот некто задал один единственный вопрос и точно определил где он находится. Что это за вопрос?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Нянюсичка
Тоже близко, но опять немного не то.попадья:Если это близкий вариант, то я вот что нафантазировала. Пересыпать зерно в мешок Вана, поставить туда мешок Ли завязанным, хвостом вниз. Мешок Вана переворачивается - зерно с другой стороны. Мешок Ли развязывают. Завязывают посередине мошок Вана, так что в нижней части развязанный мешок Ли - переворачивают - бобы высыпаются. Бобы завязывают, переворачивают мешок. Внизу бобы, сверху мешок Ли и зерно.
Never Over:57.Имеется 9 монет, но одна из них фальшивая и имеет меньший вес. Как за 2 взвешивания определить какая монета фальшивая?
Наверное, так..
Не верно. Можно случайно попасть на гостя этого города и ошибиться с выводами, они же часто ездят друг к другу (см. условие задачи).Never Over:Надо задать какой-то вопрос с очевидным ответом (Типа: Земля круглая? Сейчас зима? Вы мужчина? и т.п.) И смотреть -- скажет правду или соврёт.Нянюсичка:59. За океаном неподалеку друг от друга есть два абсолютно одинаковых города А и Б. Жители часто ездят друг к другу. В городе А все жители говорят только правду, а в городе Б - только неправду. Некто очутился в одном из городов. Но в каком, он не знал. Этот некто задал один единственный вопрос и точно определил где он находится. Что это за вопрос?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
-
попадья
Вы приезжий? Любой житель ответит нет, значит он в А. Любой житель ответит да, значит он в Б.Нянюсичка:59.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
49. Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
Если на завязываниями веревки пренебречь, то может так: разрезать веревку на части 50 и 25 м. На одном конце 25 метрового куска завязать петлю, другим концом привязать его к дереву. В петлю вставить 50 м кусок, получается он складываеться пополам. Человек спускается на нижнее дерево вытаскивает 50 м веревку из петли, привязывает к дереву и спускается вниз
58.
- У меня черный!
Как он догадался?
Он думал как рассуждают другие мудрецы. Если бы на мне был белый колпак, то один из них рассуждал бы так:" На А белый, на Б черный, если бы на мне был белый значит, Б увидев два белых колпака сразу бы догадался что на нем черный, но раз он молчит значит на мне черный". Раз все молчат значит у меня черный колпак
Если на завязываниями веревки пренебречь, то может так: разрезать веревку на части 50 и 25 м. На одном конце 25 метрового куска завязать петлю, другим концом привязать его к дереву. В петлю вставить 50 м кусок, получается он складываеться пополам. Человек спускается на нижнее дерево вытаскивает 50 м веревку из петли, привязывает к дереву и спускается вниз
58.
- У меня черный!
Как он догадался?
Он думал как рассуждают другие мудрецы. Если бы на мне был белый колпак, то один из них рассуждал бы так:" На А белый, на Б черный, если бы на мне был белый значит, Б увидев два белых колпака сразу бы догадался что на нем черный, но раз он молчит значит на мне черный". Раз все молчат значит у меня черный колпак
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Расскажи теперь народу, как досчиталась до правильного ответа! Только представьте себе полутораметровая модель весит всего килограмм! Не зря оригинал называют "новым чудом света"
Гениальное архитектурное решение!
Добавлено спустя 39 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
(тоже хотела дать эту загадку, потом подумала, что наверное уже все слышали)
Умница!Нянюсичка:Считала, считала и досчиталась до 1,5 метровpalomnik:21. Эйфелева башня в Париже имеет высоту 300 м, и на ее постройку ушло 8000 тонн железа. У автора задачи есть точная модель этой башни, весящая 1 кг. Какой она высоты?
Добавлено спустя 39 секунд:
Правильно!liana:49. Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
Добавлено спустя 49 секунд:
Именно.liana:58.
- У меня черный!
Как он догадался?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Нянюсичка
21. Эйфелева башня в Париже имеет высоту 300 м, и на ее постройку ушло 8000 тонн железа. У автора задачи есть точная модель этой башни, весящая 1 кг. Какой она высоты?
Решение такое: масса - величина, которая линейно связана с объемом. Объем, в свою очередь, связан с высотой кубически (т.е. в третей степени).
Составляем пропорцию:
300метров - корень кубический из 8 000 000 кг
х метров - корень кубич. из 1 кг
Решаем:
1*300/200=1,5м
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Равноценный этому вопрос: вы местный?
Решение такое: масса - величина, которая линейно связана с объемом. Объем, в свою очередь, связан с высотой кубически (т.е. в третей степени).
Составляем пропорцию:
300метров - корень кубический из 8 000 000 кг
х метров - корень кубич. из 1 кг
Решаем:
1*300/200=1,5м
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Правильно!попадья:Вы приезжий? Любой житель ответит нет, значит он в А. Любой житель ответит да, значит он в Б.Нянюсичка:59.
Равноценный этому вопрос: вы местный?
-
попадья
Одна гиря - п,
гиря для 1 кг - п+1,
гиря для 2кг - п+2,
дальше долго думала и решила, что должна быть гиря - п+5. Потом все сложила = 40. п=8. Вроде так?
8, 9, 10 и 13?Нянюсичка:60.
Одна гиря - п,
гиря для 1 кг - п+1,
гиря для 2кг - п+2,
дальше долго думала и решила, что должна быть гиря - п+5. Потом все сложила = 40. п=8. Вроде так?

Мобильная версия