Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Галина Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Очень нужен ваш совет!
Он проявляет заботу,познакомится хочет,я говорю о том,что моя дочь считает,что рано.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Галина Михайловна, а когда, по её мнению будет не рано? Я бы не поняла дочь, которая не знакомит родителей с мужчиной, который проявляет о ней заботу. Если рано, она не уверенна в нем, возникает вопрос: в качестве кого он проявляет заботу? Доброго дядюшки? Так она у Вас вроде не сиротка. Друга? Опять же: она нуждается в такой опеке? Мне кажется тут вывод однозначен - он считает её своей женщиной. Но! Жена-то при этом пока ещё в наличии. Некрасиво поэтому это всё. Вы не боитесь, что если что-то пойдет не так, Ваша дочь может услышать: "зачем тогда ела мои продукты?"
Это будет больно и противно. Я это пишу к тому, что не соответствуют слова Вашей дочери о том, что знакомиться ещё рано, действительно происходящим событиям. Понимаете? Вот если бы это были прогулки и простое общение, узнавание друг друга, тогда, да, можно было бы сказать: "Мама, мы всего лишь знакомимся друг с другом". Но когда он "забивает её холодильник продуктами", значит он имеет доступ в её жилье. Заметьте - жилье одинокой молодой девушки. Абсурд какой-то. Посещать женатому человеку девушку в её доме не рано, а знакомиться с родней рано. Я бы задумалась о том, что там всё-таки происходит на самом деле. Пока это не похоже на чистые чувства. Или Вы так описываете. Была бы рада заблуждаться.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Лишний раз убеждаюсь, что мы сделали правильно., перезнакомившись с роднёй друг друга лишь на свадьбе.
Галина Михайловна:по нашим обычаям "разговаривать" он должен с главой рода,а это моя мама и 1000 км.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Слава Богу, у нас нет таких обычаев
, а то пришлось бы до сих пор в девках сидеть или в блуде жить. Один глава рода на Украине (1200 км), другая глава в Забайкальском крае (6500 км и 70 км от Китая)
Пенелопа:Галина Михайловна писал(а):
по нашим обычаям "разговаривать" он должен с главой рода,а это моя мама и 1000 км.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
А мой милый познакомился со всеми в один день когда приехали на Украину, а спать его погнали к бабушке
, вот он был в недоумении. Как так!!!!! Он то думал щас знакомство и в кровать
, но нет милок дуй туда и ночуй, так он и бродил две недели, не отпугнуло - упертый попался . 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Ксюха, а какое отношение эта история имеет к обсуждаемой проблеме?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Да. Но несмотря на это напрашивается вопрос:Пенелопа:а какое отношение эта история имеет к обсуждаемой проблеме?
А через 2 недели уже можно было?Ксюха:так он и бродил две недели,
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Я просто к слову, а потом он уехал
, а я осталась и увиделись только черз пол года, а так по скайпу общались. А когда приехала подали заяление и жили я у себя в съемной комнате, он у себя . И все.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Ксюха, молодец
, невоцерковлённые мужчины редко на это идут, тут главное, как женщина себя поставит.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
Странное поведение девочки. Когда мама высказалась против моих отношений с МЧ (хотя он был уже давно не молодой
), я сразу же попросила обоих познакомиться. Что в ближайшие выходные и сделали: погуляли в парке рядом с домом. Значит, девочка боиться, что маме что-то не понравиться. При нормальных отношениях наоборот хочется наладить отношения родителей и жениха.

Мобильная версия