Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Я одинока...

Сообщение Анабель »

Юлианна:Но (может это и правда редкий случай), но я знаю семью, где как раз все так идеально - и любовь большая, и муж-глава, и все свободное время вместе, и живут ради друг друга.
Так, отлично, уже ВТОРАЯ семья! :D
Конечно же, такие семьи есть, но это большая редкость.
Апфия, я уже писала где-то на форуме, что одной моей знакомой (тогда еще не замужней) прозорливый схиархимандрит сказал: "Радуйся! Счастья своего не понимаешь!"
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Яблоко »

Мирелла:Незамужним девушкам просто кажется замужняя жизнь праздником. Но это не так. Ответственность за деток, за мужа, забота о себе отходит на второе место.
Как, впрочем, и нам замужним, их жизнь кажется веселой и беззаботной. И это тоже не так. Мы просто разговариваем на разных языках. Незамужние девочки в замужестве чаще видят фату, да невесту на руках жениха. А наши воспоминания о незамужней жизни - это воспоминания о молодости, свободе и надеждах. Вот и получается, что каждый говорит о своем. :)
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Натали Я:нет! счастливая семейная жизнь это реальность, миф то, что счастье свалиться с неба и для этого ничего не надо делать. свое счастье надо взращивать. это труд. труд двоих я согласна. но это реально.
ППКС.
NaBel:Конечно же, такие семьи есть, но это большая редкость.
Поверьте, счастливые семьи - не такая уж и редкость. Я знаю множество таких семей: и православных, и не православных.
Например, у моей бабушки было пятеро детей: одна девочка и 4 мальчика. Все они выросли, у всех уже взрослые дети, у кого-то внуки. И все они очень счастливы в своих семьях. Все женились раз и на всю жизнь.

Из молодого поколения тоже знаю много счастливых семей. И очень хороших парней и девушек. Не нужно думать, что их нет.

Апфия, все еще будет, главное ждать и верить. Вы все очень правильно понимаете о семейной жизни. Думаю, у ВАс есть все шансы стать счастливой женой и матерью.
Viva la Vida.
Анабель

Сообщение Анабель »

Лесная, я писала не о счастливых семьях!
Речь шла о семьях, где:
Апфия:Представляю супружескую жизнь как возможность стать помощницей, идущей за мужем.
Понятия разные. Счастлив тот, кто считает себя счастливым - не нами сказано...
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

NaBel, Вы писали, что считаете счастливые семьи редкостью? Я Вас правильно поняла? (Если нет, то поправьте меня .)
На это я ответила Вам, что таких семей гораздо больше, чем Вам кажется и привела примеры.
NaBel:Понятия разные. Счастлив тот, кто считает себя счастливым - не нами сказано...
Вот с этим соглашусь на все 100%.
Viva la Vida.
Анабель

Сообщение Анабель »

Лесная, на 19 странице темы разговор свернул вот в это русло:
NaBel:Апфия писал(а):Представляю супружескую жизнь как возможность стать помощницей, идущей за мужем.А если муж будет идти в неправильном направлении? Что вы будете далать? Апфия, знаете, когда-то давно одна мудрая замужняя женщина сказала мне такую фразу: Не идеализируй! Мужчин нужно или ТЯНУТЬ или ТОЛКАТЬ! Но это правда Из всего моего окружения, из всех моих знакомых, воцерковленных и невоцерковленных, я знаю ТОЛЬКО ОДНУ пару, в которой жена - помощница, идущая за мужем. И муж идет в более менее правильном направлении, и при этом не обижает жену. Но пара эта НЕВОЦЕРКОВЛЕНА! Апфия, может я все-таки вас развеселю: вы предпочитаете тянуть или толкать? Но, вполне вероятно, вы можете оказаться вторым счастливым исключением...
Поэтому речь шла только о концепции: жена - помощница, идущая за мужем.
Я рассказала об одном известном факте такой семьи, Юлиана о втором.
А то, что счастливых семей много, так это да. Но понятие о счастье у всех разное :-|
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

Мирелла: Это скорее большая ответственность, а не развлечение. Готовка, уборка, стирка. Незамужним девушкам просто кажется замужняя жизнь праздником. Но это не так.
Да никаким праздником никому замужняя жизнь не кажется, не утрируйте. Была замужем 5 лет, и прекрасно знаю, что это такое. И готовка, уборка, стирка - далеко не самое трудное в такой жизни. ;)
С уважением, в крещении Елена.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

а для меня замужняя жизнь - действительно праздник...
а почитаешь, что тут про семейную жизнь пишут, и страшно становится
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Плаксик, :-| а у вас уже опыт семейной жизни большой? :D
простите, отвечать не обязательно :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Лесная:Из молодого поколения тоже знаю много счастливых семей.
Как хорошо, что такие есть, среди своего круга знакомых, коллег, родственников я не могу назвать ни одной счастливой семьи. Наоборот, я свидетель горьких предательств и измен.
Закрыто Пред. темаСлед. тема