Мужа хотят отправить в село! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Мужа хотят отправить в село!
Дорофея! Может, решиться? Помоги вам Господь!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Тут конечно нужно оценивать плюсы и минусы, свои желания и силы, и уже от этого отталкиваться.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ещё меня смутила обстановка вокруг дома где жить предлагают,такая разруха и полумрак и кругом кладбище.Мне кажется детям моим будет очень скучно там, не поиграть ни с кем и в целом обстановка гнетущая. Если бы дом в другом месте,но естественно никто нам его не купит,ведь есть же церковное жильё,а в каком оно состоянии дело двадцать пятое 
Раба Божия Анна
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Дорофея, хоть и говорят "по себе людей не судят", но все же скажу: мой муж года два назад "с руками оторвал" бы такой храм. Это очень близко к городу, отличная инфраструктура, поселок большой, и предыдущий настоятель уходит собственной воле, а не за косяки и долги на приходе, т.е. дела приходские не в запустении - факт.
Для сравнения: муж сейчас служит вторым священником в кладбищенском храме в городе (причем это единственный в городе храм, где отпевают), плюс служит настоятелем в селе с населением около 2 тыс.человек, и оно в часе езды от города (это если ехать по трассе без пробок). И там тоже стройка, храм строится с нуля, а служат уже несколько лет во времянке. Инфраструктуры никакой, ни скорой, ни аптеки даже нет, про банки и прочее вообще говорить не приходится. Живем в городе, тоже в однушке, мотается в село несколько раз в неделю на службы и по делам, плюс на кладбище отпевает всю неделю, и служит в пятницу/субботу и еще когда настоятель скажет. И что самое интересное -
муж даже при таком положении дел с негодованием думает о передвижках, ибо ему нравится этот приход, и места, где он служит.
В общем, отличный вам храм дают. Помоги Бог вам решиться
Для сравнения: муж сейчас служит вторым священником в кладбищенском храме в городе (причем это единственный в городе храм, где отпевают), плюс служит настоятелем в селе с населением около 2 тыс.человек, и оно в часе езды от города (это если ехать по трассе без пробок). И там тоже стройка, храм строится с нуля, а служат уже несколько лет во времянке. Инфраструктуры никакой, ни скорой, ни аптеки даже нет, про банки и прочее вообще говорить не приходится. Живем в городе, тоже в однушке, мотается в село несколько раз в неделю на службы и по делам, плюс на кладбище отпевает всю неделю, и служит в пятницу/субботу и еще когда настоятель скажет. И что самое интересное -
муж даже при таком положении дел с негодованием думает о передвижках, ибо ему нравится этот приход, и места, где он служит.
В общем, отличный вам храм дают. Помоги Бог вам решиться
Последний раз редактировалось Pavla 27 авг 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
Pavla, это с какой стороны посмотреть, я не вижу ничего привлекательного.
у нас в селе вообще почти треб нет, пара тройка в год. Сложно судить о делах прихода не вникая , особенности на каждом приходе свои и иногда очень сильные.
-
Pavla
Январочка, выше описала свою ситуацию и отношение к ней нашей семьи. С той стороны и смотрю, конечно.
У мужа в селе тоже треб никаких почти, но там и село меньше в 2,5 раза
У мужа в селе тоже треб никаких почти, но там и село меньше в 2,5 раза
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
Pavla, менять служение в старинном храме в большом городе на село с неизвестным там положением дел, страшно на мой взгляд.
У нас село доходов почти не приносит, наше настоятельство бесплатное.
село селу конечно рознь...
У нас село доходов почти не приносит, наше настоятельство бесплатное.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Мне удивительно, что вообще спрашивают. У нас не обсуждаемо. Дали приказ, и строили с 0 и ничего.
-
Pavla
Январочка, да я знаю, ибо наблюдала долгое время по долгу службы финансовое состояние разных приходов в разных селах, и, действительно, село селу рознь, как и настоятель настоятелю...
В любом случае, решать архиерею.
В любом случае, решать архиерею.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.

Мобильная версия