Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Lili Marlen »

Valensia,
Нормально так - “фиг с подружками“! А ничего, что мы 20лет дружим? Кстати, насколько я знаю тема личной жизни интересует 99.99% людей, и обсудить ее с суперблизким человеком - естественная потребнность.
Пысы.не встречала людей, для которых весь мир - только дети. Странновато это, да и недальновидно - дети-то быстро пастут, в лет 15 уже с другими на катамаранах рассекать будут..

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Кумушка,
вот как всегда - в точку!! Спа-си-бо!!
Играть изначально - конечно, не хочу. Но жалко ее обламывать. Потом худо-бедно втягиваюсь, но утомляет жутко. Меня тут больше даже не игры достали, а то, что ребенок все время рядом с нами, отослать в др.комнату невозможно. А подруга с ней не связывается, понимает, что девчонка ее волю все равно переломит, не криками - так игрой на жалость:((
В общем, я не понимаю, почему взрослые люди должны полностью зависеть от капризов ребенка.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Lili Marlen, да, действительно, ошибки воспитания :(
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Valensia, какой вы чудесный пример привели! И действительно, как это важно детишек увлечь семьёй.
Для каждого периода возраста ребёнка характерна следующая зависимость:
обними меня, помоги мне, отпусти меня.
Так вот,Lili Marlen, для дочки вашей подруги ещё не наступил тот период "отпусти меня" и не крадите ребёнка у мамы, когда она ему так нужна.
Христос Воскресе!!!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Кумушка:Мама должна объяснить дочке, что взрослые друзья родителей имеют полное право не играть с детьми, если им не хочется.
У нас вообще в семье для детей табу разговаривать или перебивать, если взрослые говорят.

Полностью согласна, что только мама девочки должна ей это объяснить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Гунчик:для дочки вашей подруги ещё не наступил тот период "отпусти меня"
да нет, в 5.5 лет ребёнок вполне может (точнее должен) понимать, что когда взрослые заняты, ребёнок мешать не имеет права. Девочка вполне может тихонько играть в одной комнате со взрослыми.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Гунчик:Так вот,Lili Marlen, для дочки вашей подруги ещё не наступил тот период "отпусти меня" и не крадите ребёнка у мамы, когда она ему так нужна.
По- моему, это как- то грубовато сказано. :unknown:
У нас нет никаких оснований считать, что Lili Marlen... хм... "крадет" ребенка у мамы.
Тем более, что женщины- подруги с 20- летним стажем.
Думаю, что желание встречаться все же обоюдное. И у мамы, как мне кажется, хватило бы вербального запаса хоть намекнуть Lili, если её визиты слишком часты. :pardon:
Разберутся девочки. :D

Наступил или нет для ребенка возраст "отпусти меня" не так важно.
Важно, чтобы мать считалась с интересами своего чада, а он в свою очередь понимал, что можно, а что нельзя, когда приходят другие взрослые. И не садился на голову присутствующим.
Азбуку этикета ( при должном воспитании) способен понять даже 3-х летний ребенок.

Я сама только "За", когда речь идет о том, чтобы ценить время, проведенное с детьми и не тратить его на ненужную суету. Но я против, когда говорят, что родители должны всецело посвятить свое время детям и жить только их интересами.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

интересно, как многие считают, что хорошая мама должна полностью, без остатка, посвятить себя детям.. а так ли нужно это детям? :oops: очень хорошо помню, как мне в детстве ну очень хотелось, чтоб у мамы были подруги, с которыми она могла бы обсудить свои взрослые вопросы :pardon:

я не говорю,что детьми заниматься не надо, просто везде нужны мера и рассуждение ;)
Последний раз редактировалось Есения 13 янв 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Пенелопа:в 5.5 лет ребёнок вполне может (точнее должен) понимать, что когда взрослые заняты, ребёнок мешать не имеет права. Девочка вполне может тихонько играть в одной комнате со взрослыми.
:friends: И даже в своей комнате, если таковая имеется. Похоже, что девочка не обучена играть со своими игрушками. И, не глядя на то, что она крутится всё время возле взрослых (матери), внимания девочке, видимо, должного не уделяется.
Кумушка:Я сама только "За", когда речь идет о том, чтобы ценить время, проведенное с детьми и не тратить его на ненужную суету. Но я против, когда говорят, что родители должны всецело посвятить свое время детям и жить только их интересами.
:friends: Мама обязательно должна интересоваться ещё чем-то и кем-то помимо деток, иначе вскоре она перестанет быть интересна этим же детям :(
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Есения:интересно, как многие считают, что хорошая мама должна себя полностью, без остатка, посвятить себя детям..
Я так не считаю, но речь о конкретном случае, где
Lili Marlen:Меня тут больше даже не игры достали, а то, что ребенок все время рядом с нами, отослать в др.комнату невозможно.
Представьте себе эту девочку 5.5, которую забрали из садика и вот она наконец-то дома с мамочкой и ... опять всех "достаёт".
Lili Marlen:Странновато это, да и недальновидно - дети-то быстро пастут, в лет 15 уже с другими на катамаранах рассекать будут..
Мы с детишками сейчас отнюдь не ради перспектив быть впоследствии вместе. Просто в данный момент мы им нужны.
Христос Воскресе!!!
Мамулия
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2

Сообщение Мамулия »

А я согласна с Valensia. Жить исключительно интересами ребенка все-равно не получится, жизнь вносит свои коррективы, а вот стремление к такому образу жизни, когда все делаем вместе, сообща - это хорошая тенденция. Не капризы ребенка поощрять, а понять его потребности, что ли. Не без ущерба своим интересам, к сожалению...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Гунчик:Представьте себе эту девочку 5.5, которую забрали из садика и вот она наконец-то дома с мамочкой и ... опять всех "достаёт".
дочка вполне может тихонько посидеть у мамы на коленях, не перебивая разговор взрослых. Может в этой же комнате пораскрашивать, поиграть конструктором и т.д. Но мешать взрослым, ИМХО, -- не норма.

Хотя поскольку совета спрашивает не мама ребёнка, нет смысла обсуждать поведение девочки. Просто маме лучше встречаться с подругой тогда, когда ребёнок в садике.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема