Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ой девочки, тут ВСЁ такое - страшно вкусное!Мари_:страшно вкусные рогалики,
Модератор: Vasilissa
Ой девочки, тут ВСЁ такое - страшно вкусное!Мари_:страшно вкусные рогалики,
На пошлой неделе я тоже такой манник пекла (основной рецепт, только соды дала по ошибке 1 ч.л. и стояла манка набухала 2 часа, на службу как раз ходили) какой же удивительно вкусный, как для состава, получился пирог! рекомендую всем! Спасибо за рецептМашутка:Спасибо за рецептик! Правда, я сделала как раз с маргарином (просто масла в доме была только пара столовых ложекТута:Всем советую попробовать манник, вкус обалденный, когда ешь не верится что он без яйца и молока, а так же маргарина. Вот рецепт : 1ст манки, 1ст сахара, 1 ст. воды (смешать и дать постоять пол часа) затем 0.5 гашеной соды, 7ст лож. раст масла, изюм, цукаты, орехи (что есть в доме, я делала просто с изюмом) и муки где-то пол стакана, до состояния густ сметаны и в духовку. Вкус.
), а вместо соды - разрыхлитель. Вкуснаааа!
Мари, чтобы низ не горел попробуй поставить емкость с водой на дно духовки. Еще кладут на низ 2 кирпича.Мари_:У меня ужасная духовка, все снизу горит,
У меня точно такая же духовка! Редко в ней пеку и то приспосабливаюсь - ставила противень с солью, а теперь с водой. Но меня выручает такая штука советская - чудо-печь, ей уже скоро 20 лет и я, включая её, не дышу даже, чтоб не сломалась, а то не будет у нас тогда пирогов-коврижек-манников... А на новую плиту или электродуховку пока не разжились. Выпекался в ней манник минут 35-40.Мари_:У меня ужасная духовка, все снизу горит, пеку на небольшом огне час с небольшим, готовность проверяю зубочисткой. А вообще рекомендуют печь 20-30 минут