Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Утром еле проснулась . Голова болит, горло болит, кости ломит. Потом немного раскачалась. Покрасили с Таней яйца, поставила пасху на водяную баню. Сейчас поеду в поликлиннику на укол. Потом в школу за детьми
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3875
- Дочерей: 0
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Тигра, вот поэтому я и хожу только на позднюю последние несколько лет! Тишина, красота, - ни тебе пьяных, ни тебе возмущенных "когда ужо паску святить будуть???", никаких воплей "а ты куда на причастье, не видала тя на исповяди"! И ора уставших, невыспавшихся, перепуганных со сна детей тоже нет.
Только свои, детишки веселые, бодрые, радостные, весь храм причащается, мир и покой, выходишь - тишь, все отсыпаются от ночных возгуляний.![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Только свои, детишки веселые, бодрые, радостные, весь храм причащается, мир и покой, выходишь - тишь, все отсыпаются от ночных возгуляний.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8156
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Своих не может быть много, как и укромных уголков. Теперь я поняла суть проблемы, спасибо.
Вот и я это искусство за 20 лет не освоила... Хотя идти освящать специально - очень тяжело, но и ночью решительно некуда это все деть, руку-то поднять трудно в толпе. Однако! Наши прихожане как-то это умеют...Тигра: 13 апр 2017, 23:35я всегда поражалась-- как это вам не мешает, с корзинами и мешками на крестный ход, потом на Литургии с ними...
У нас и без мешков народ стоит довольно плотными рядами
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ключевое слово "свои".Jane: 13 апр 2017, 23:56 Все свои прихожане где-то оставляют: на больших подоконниках, в подсобных помещениях, на хоре, и в иных укромных местечках.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ни пьяных, ни воплей, детей малых тоже нет. Ну может 1-2 на храм. Очень редко забредет кто-то случайно с корзиной еды. Но поскольку он бывает у одиночестве, возмущаться как-то не с руки.
Нету ничего такого уже много лет.Селька: 14 апр 2017, 11:33 Тигра, вот поэтому я и хожу только на позднюю последние несколько лет! Тишина, красота, - ни тебе пьяных, ни тебе возмущенных "когда ужо паску святить будуть???", никаких воплей "а ты куда на причастье, не видала тя на исповяди"! И ора уставших, невыспавшихся, перепуганных со сна детей тоже нет.
Только свои, детишки веселые, бодрые, радостные, весь храм причащается, мир и покой, выходишь - тишь, все отсыпаются от ночных возгуляний.![]()
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Графиня, если храм далеко - тяжело, конечно. У нас-то рядом, максимум час времени поход на освящение занимает.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Ко мне обращаться: на "вы"
Графиня,
Если условно своих, т.е. постоянных прихожан человек 500, а то и больше, а храм небольшой, то не о каких укромных уголках речи быть не может.
А певчие и бабушки свечницы и так постоянно у храме, какая им разница, когда святить.
Остальным приходится что-то выбирать-- или уборка дома, или всенощная, или освященная снедь.
А певчие и бабушки свечницы и так постоянно у храме, какая им разница, когда святить.
Остальным приходится что-то выбирать-- или уборка дома, или всенощная, или освященная снедь.
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
Дома муж вез нас освящать куличи в воскресенье перед рассветом, дочке очень нравилось. Уезжали была темень, а возвращались солнце вставало. Накрывали стол, приходили малочисленные родственники. В этом году мама на освящение куличей пойдет в субботу днем. Я тоже днем, но одна. Муж на работе. У нас на праздник возле храма не ставят столы, прихожане на асфальт кладут газеты, а на них корзинки ставят, народу много, а храмов мало. Здесь в Подмосковье (Немчиновка) не знаю как будет. Кстати дома пьяных все меньше становится и народ выпивший приличней себя ведет.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Тигра, у нас маленький храм,и корзинки стоят под стеночками до освящения.ю
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
фотина, я имела ввиду после причастия на всенощной по времени через сколько освещают куличи.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
фотина, я имела ввиду после причастия на всенощной по времени через сколько освещают куличи.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
irishkamikhajlova, так на "всенощной" не бывает причастия, вот в чем дело. Всенощное бдение - оно вечером. А вы, наверное, имели в виду ночную пасхальную службу?
-