Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Летняя
Всего сообщений: 12303
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Летняя »

Утром еле проснулась . Голова болит, горло болит, кости ломит. Потом немного раскачалась. Покрасили с Таней яйца, поставила пасху на водяную баню. Сейчас поеду в поликлиннику на укол. Потом в школу за детьми
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Незабудка
Всего сообщений: 3875
Дочерей: 0

Сообщение Незабудка »

Иасамани, мы также перемещаемся :smile:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Тигра, вот поэтому я и хожу только на позднюю последние несколько лет! Тишина, красота, - ни тебе пьяных, ни тебе возмущенных "когда ужо паску святить будуть???", никаких воплей "а ты куда на причастье, не видала тя на исповяди"! И ора уставших, невыспавшихся, перепуганных со сна детей тоже нет.
Только свои, детишки веселые, бодрые, радостные, весь храм причащается, мир и покой, выходишь - тишь, все отсыпаются от ночных возгуляний. :-]
Графиня
Всего сообщений: 8156
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Тигра: 13 апр 2017, 23:35я всегда поражалась-- как это вам не мешает, с корзинами и мешками на крестный ход, потом на Литургии с ними...
У нас и без мешков народ стоит довольно плотными рядами
Вот и я это искусство за 20 лет не освоила... Хотя идти освящать специально - очень тяжело, но и ночью решительно некуда это все деть, руку-то поднять трудно в толпе. Однако! Наши прихожане как-то это умеют... :-|

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Jane: 13 апр 2017, 23:56 Все свои прихожане где-то оставляют: на больших подоконниках, в подсобных помещениях, на хоре, и в иных укромных местечках.
Ключевое слово "свои". :smile: Своих не может быть много, как и укромных уголков. Теперь я поняла суть проблемы, спасибо.
Тигра
Всего сообщений: 12743
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Селька: 14 апр 2017, 11:33 Тигра, вот поэтому я и хожу только на позднюю последние несколько лет! Тишина, красота, - ни тебе пьяных, ни тебе возмущенных "когда ужо паску святить будуть???", никаких воплей "а ты куда на причастье, не видала тя на исповяди"! И ора уставших, невыспавшихся, перепуганных со сна детей тоже нет.
Только свои, детишки веселые, бодрые, радостные, весь храм причащается, мир и покой, выходишь - тишь, все отсыпаются от ночных возгуляний. :-]
Нету ничего такого уже много лет. :pardon: Ни пьяных, ни воплей, детей малых тоже нет. Ну может 1-2 на храм. Очень редко забредет кто-то случайно с корзиной еды. Но поскольку он бывает у одиночестве, возмущаться как-то не с руки.
Иасамани
Всего сообщений: 25323
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Графиня, если храм далеко - тяжело, конечно. У нас-то рядом, максимум час времени поход на освящение занимает.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра
Всего сообщений: 12743
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Графиня, :friends: Если условно своих, т.е. постоянных прихожан человек 500, а то и больше, а храм небольшой, то не о каких укромных уголках речи быть не может.
А певчие и бабушки свечницы и так постоянно у храме, какая им разница, когда святить.
Остальным приходится что-то выбирать-- или уборка дома, или всенощная, или освященная снедь.
Людочка
Всего сообщений: 235
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Дома муж вез нас освящать куличи в воскресенье перед рассветом, дочке очень нравилось. Уезжали была темень, а возвращались солнце вставало. Накрывали стол, приходили малочисленные родственники. В этом году мама на освящение куличей пойдет в субботу днем. Я тоже днем, но одна. Муж на работе. У нас на праздник возле храма не ставят столы, прихожане на асфальт кладут газеты, а на них корзинки ставят, народу много, а храмов мало. Здесь в Подмосковье (Немчиновка) не знаю как будет. Кстати дома пьяных все меньше становится и народ выпивший приличней себя ведет.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Ириска
Всего сообщений: 8559
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Тигра, у нас маленький храм,и корзинки стоят под стеночками до освящения.ю

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
фотина, я имела ввиду после причастия на всенощной по времени через сколько освещают куличи.
Машутка
Всего сообщений: 3761
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

irishkamikhajlova, так на "всенощной" не бывает причастия, вот в чем дело. Всенощное бдение - оно вечером. А вы, наверное, имели в виду ночную пасхальную службу?
Закрыто Пред. темаСлед. тема