Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ki$a
Всего сообщений: 558
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение ki$a »

И у меня боязнь собак на уровне фобии. Ничего не могу с собой поделать. Только на Господа и уповаю. Пока хранит.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

У меня боязнь змей на уровне фобии... Знаю даже, как и когда она началась в детстве... и с годами только прогрессирует, к сожалению...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

А у меня к стоматологам фобия, собаки и змеи по сравнению с ними милые зверюшки.
Уже 2 месяца настраиваюсь чтоб пойти вытащить убитые зубы.
Видно так и буду баб-ежкой ходить.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

дюдючка:А у меня к стоматологам фобия,
:friends:
я всегда до последнего тяну, потом иду, а все тело от страха дрожит как осиновый лист :%)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

К стоматологам - это не фобия точно, тут все гораздо проще :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фобия - это не страх перед болью или опасностью, это именно панический, до визга и обморока (при том, что я, например, довольно скучный рациональный человек :oops: ), иррациональный страх перед обычным явлением.
Стихийник
Всего сообщений: 10
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Торговец

Сообщение Стихийник »

Матушки нужна ваша помощь разобраться в вопросе понимания.
Мы как-то дискутировали на тему создания вселенной, и я человеку привел более 10 доводов почему планете по научному около 7500 лет, и что в библии Написана правда, а не 4.5млрд. лет. Во всем разговоре он явно во всем уступал, был очень сильный и духовный разговор, я при этом почувствовал очень сильно присутствие духа святаго в себе, ближе чем раньше, так чисто я никогда не говорил, во всем правильно им сказал. Евангелие очень помогает.
Но главное, он у меня спросил: как же если мир был создан как написано в библии, и весь род человеческий произошел от Адама и Евы, то как же они генетически смогли завести детей, при том, что сейчас в наше время это невозможно. Ибо если два родственника захотят поиметь детей, он родится с лейкемией, или уродцем. На что я ему ответил чисто свой довод дабы не молчать: что господь миловал их после изгнания из рая, и дал им продолжить род как это есть так, но потом каким-то образом это изменил за грехи ближе к нашему веку. (но мне кажется это не истинным, но догадкой). Библию я не читал.
Вразумите Матушки, как дело обстоит, очень уж интересен мне этот вопрос, как начало было положено относительно довода о невозможности завести детей при родственных отношениях :)

p.s. друзей я очень давно не видел с кем об этом разговаривал, и пришлось приложить не мало усилий дабы доказать им свою адекватность, и правильность рассуждений. Евангелие очень в этом помог, воистину священное писание. Ну и не без божьей помощи конечно.
Последний раз редактировалось Стихийник 18 июл 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Анабель
Всего сообщений: 7594
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Стихийник:я при этом почувствовал очень сильно присутствие духа святаго в себе, ближе чем раньше
А как это?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Стихийник
Всего сообщений: 10
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Торговец

Сообщение Стихийник »

Ну мне стало сначала страшно, потом почувствовал, что знаю что сказать независимо от происходящего и это истинно. Прилив сил, но Легкость рассуждений, раньше я даже и заговорить о Евангелие не мог толком, по крайней мере с толком, а тут с легкостью преодолел это, и заговорил даже о том, о чем и понятия не имел, но узнавал когда говорил, и это было истинно для меня, и очень даже очевидно. Я такого раньше не испытывал относительно учения, чувствовал присутствие и помощь многих и много раз, как в житейских делах, семейных, до всяких мелочей, в том числе и батюшек, но в тот день меня это особо поразило.
Я пока писал первое сообщение даже сам посчитал, что это скорее был толчек, и что меня просто греет мысль о пристутствии духа святаго во мне, но может это и не так. Есть подозрение, что это плод моего воображения, но он явно говорил за меня со мною и очень грамотно и хорошо.
Я достаточно мало об этом знаю, изучаю христианство недавно, и меня все больше и больше затягивает.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Я не знаю, в какую тему разместить сообщение из соцсети "ВКонтакте", напишу здесь:

ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ.
В связи с приближением даты Крещения Руси в Контакте планируется богоборческая акция http://vk.com/event39269377
В СВЯЗИ С ЭТИМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: не отвечать агрессией.
Если есть достойная аргументация о ненасильственном Крещении Руси - излагать аргументированно, спокойно.
Будьте бдительны! Не ведитесь на провокации.

Если вы увидите на стене или в обсуждениях богоборческие материалы или высказывания - пожалуйста, не вступайте в диалог - напишите админам и спам будет удален .
Пожалуйста, предупредите об этом своих друзей и знакомых админов православных групп. Список групп в которые планируют вступать активисты акции опубликован у них на стене http://vk.com/event39269377?w=wall-39269377_15438/all
Спаси всех Христос!

:chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема