Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Январочка »

Солнечный лучик: Девочки, а вот если у ваших деток день рождения в пост как вы поступаете? Отмечаете или переносите? Знаю что именины важнее чем др но всё же?
У меня у обеих девчоночек ДР в пост, у одной в Петров, у другой в рождественский. У нас для деток в этот день нет ограничения, но они еще и малы для поста (молочное и мясное в любое время в рационе). Сами когда как, когда более рыбный и постный стол, когда и не постный...
Для себя уже давно решила, что пост -дело добровольное, и нет греха соблюдать или не соблюдать...Пост может заключаться и не в отказе от продуктов, а в добрых делах, борьбе со своими страстями, усилением молитвы и т.д. "Если бы в посте все дело было в еде, то коровы были бы святыми" :Rose:
Именины и ДР празднуем оба :Rose:
По поводу подросших детишек, пусть сами решают отмечать или подождать, главное,чтобы пост не воспринимался негативно из-за того, что не празднуют ДР. Согласна с Соней
рыжая: к сожалению, день рождения, только раз в году" (с).
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Estelle: У меня день рождения в 90 процентах случаев выпадает на Великий пост.
У моего сына 100% день рождения в Великий пост, обычно начало. Всегда отмечаем, он очень обиделся бы, а через месяц с лишним - не вариант. Уже давно подобрали разнообразный праздничный постный стол, даже без рыбы (я где-то выкладывала ссылку на свою статью). А у дочки 24 августа - иногда переносим на 4-5 дней.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Как должно быть вручено уведомление об исполнительном производстве (от судебных приставов)? С уведомлением? Мне почему-то кажется, что это не может быть просто письмо :-|
Короче, получила очередной привет от нашей почты: письмо месячной давности в ящик сунули. А там якобы неоплаченный штраф от ГИБДД, который требуют оплатить через службу приставов :%) Хотя я оплатила его на следующий же день после дтп, и опять у них базы тормозят
Елена
леди София
Всего сообщений: 12708
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Виолина, насколько мне известно, судебные письма приносят адресату, если его нет оставляют извещение в п.ящике, и отдают адресату при предъявлении паспорта.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Снежная
Всего сообщений: 4775

Сообщение Снежная »

Виолина: Как должно быть вручено уведомление об исполнительном производстве (от судебных приставов)? С уведомлением? Мне почему-то кажется, что это не может быть просто письмо :-|
Короче, получила очередной привет от нашей почты: письмо месячной давности в ящик сунули. А там якобы неоплаченный штраф от ГИБДД, который требуют оплатить через службу приставов :%) Хотя я оплатила его на следующий же день после дтп, и опять у них базы тормозят
Нам вообще никаких писем от СП не было, мы не оплатили 500р. Штраф (забыли), и в день з/п мужа у нас просто заблокировали карточку, без всяких уведомлений и писем ((
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

И мне писем не было, хотя уведомление я могла и пропустить, и не сходить за ним на почту. Принудительно списали с карточки 4.000 рублей с комментарием "в пользу такой-то организации, исполнительное производство такое-то".

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Читаю вас и понимаю, как мне далеко до полного воцерковления. К счастью, мой день рождения ни разу не попадал на Великий пост, потому что я не знаю, как бы выходила из ситуации. Если только рыбные блюда или даже без них - что за праздник без торта и шампанского?:). Или уже и торты постные бывают?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Летняя
Всего сообщений: 12227
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Стол то можно и постный накрыть!
А песни танцы как же во время поста?
Иасамани:
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:[/color][/size]
Читаю вас и понимаю, как мне далеко до полного воцерковления. К счастью, мой день рождения ни разу не попадал на Великий пост, потому что я не знаю, как бы выходила из ситуации. Если только рыбные блюда или даже без них - что за праздник без торта и шампанского?:). Или уже и торты постные бывают?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Январочка

Сообщение Январочка »

Солнечный лучик: А песни танцы как же во время поста?
Понимаете мера поста у всех разная, не надо быть как фарисеи, тем более по отношению к детям, пост должен быть осознанным и добровольным делом. Пусть дети поют и танцуют, на то они и дети!
Летняя
Всего сообщений: 12227
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Январочка,
Можно на ты
Мера да у всех разная
Ноя сейчас не соблюдаю пост гастрономический( после операции , по благословению батюшки) и чувствую себя какой до " недохристианкой"
Хотя батюшка мне сказал ,это все от гордости чувства такие, как он прав!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Январочка

Сообщение Январочка »

Солнечный лучик, батюшка отчасти прав, иногда Господь нас ставит в такие условия, чтобы мы смогли по новому посмотреть на свои привычки и знания, иногда за ними нет основания, а если копнуть глубже и разобраться в вопросе, то и многие недоумения пройдут и жить станет проще. В вопросе с постом именно так...
Закрыто Пред. темаСлед. тема