Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение Бригантина »

ЗУМ-ЗУМ: мне нравится имя Феодор, а из женских - Татьяна
:friends: А муж говорит:"Федя съел медведя". А из женских очень нравится Ульяна, но тут мне ничего не светит. Сошлись на Тане. Уж хоть кто-нибудь бы был...
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Бригантина:
Пашенька:И крестный у сыновей игумен Родион.
Я может немного не в тему, но где-то читала, что монахи не должны себя связывать с миром, в том числе и быть крестными.
Хотя и Номоканоном и воспрещается монахам быть восприемниками, но на практике всякое бывает. Тем более запрещение введено, чтобы монахов не связывать мирскими обязанностями. Мы ему сразу сказали, что нам от него ничего, кроме молитв, не надо. А служит он на приходе, что тоже по идее не правильно.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
хомячок
Всего сообщений: 5
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: журналист

Сообщение хомячок »

Мы, когда ждали малыша, имя мальчику придумали сразу - Дмитрий. А вот с девочкой все колебались. Родилась, естественно, дочка (на узи сразу предупреждала, что пол будущего младенца знать не хочу, чтобы рождение ребенка оставалось чудесным даром родителям). Были у меня несколько вариантов - Екатерина, Ксения. И уж на самый крайний случай - Светлана. Почему-то не лежала у меня душа к этому имени. А как поднесли мне малышку, она смотрит на меня своими глазюками огромными, а в них весь мир вмещается, светится и отражается. Такой светлячок на ладони у акушерки. И все сомнения отпали - только Светлана, это ЕЕ имя. Были пара родственников, которые немного похмурились, что я не приглашала их участвовать в обсуждении выбора имени для малышки. А какое тут обсуждение, когда у меня полное ощущение, что дочка заранее знала, с каким именем она придет в мир?
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Бригантина:А из женских очень нравится Ульяна,
Еду я беременная шестым ребенком - дочкой - со всей своей семьей, и выбираем мы имя будущему ребенку... А мне тоже имя Ульяна оч. нравится, тем более это имя моей бабушки... И тут с заднего сиденья голос сына: "А Ульянку вернуть родителям!"... Назвали Анной (по имени второй бабушки ;) ).
А свекровь все время возмущается, что мы имена детям заранее придумываем - говорит, называть надо по православному календарю :bible: :shock: А у нас всегда заранее есть имя :shock:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Белка Летяга
Родители моего мужа назвали Станислав, как крестили -не помнит. Церковь тогда восстанавливалась, крестили его в августе, а учетные книги стали вестись с сентября :( Батюшка его нарек Святославом. А вот в случае смены имени по желанию - с одной стороны, прав о. Иов, а с другой - наша оппонентка :%) Необходимо подойти к священнику и поговорить с ним. Мне кажется, не выйдет ничего из этой затеи
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Одри
Всего сообщений: 1106

Сообщение Одри »

муха
И не вышло. Не разрешили менять имя данное при Крещении.
Дуняша
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1

Сообщение Дуняша »

муха:А мне тоже имя Ульяна оч. нравится, тем более это имя моей бабушки... И тут с заднего сиденья голос сына: "А Ульянку вернуть родителям!"...,
Старшего сына папа решил назвать Иваном, и другие варианты к рассмотрению даже не принимались…Тогда я решила что соглашусь, имя Ваня, Иван мне и так было по душе, но дочку непременно назову как мне нравится.
И вот была я беременна дочкой… Стою уже изрядно пузатая на даче в продуктовом магазине в очереди…Заходит девушка, стройная и гибкая как береза, тяжелая пшеничная коса ниже пояса, лицо такое светлое, лучистое, движется она мягко и легко, как лебедь. Юбка на ней до полу, платочек повязан…Есть такая красота первозданная, чистая, светлая…Я невольно залюбовалась ею… А она поворачивается в сторону двери и зовет так нежно- « Саввушка, Дуняша…Где вы ангелы мои?». И забегают мальчонка и девочка, по виду ровесники, лет пять….да такие светленькие, такие хорошенькие…
Тут меня и озарило….Дуняша !!! Да еще я как раз в то время перечитывала Пушкина «Повести Белкина. Станционный смотритель»… там у станционного смотрителя красавица-дочка- Дуня.
Но мечте моей крылья были обрезаны сразу, как только мужу я поведала о своем желании… «ни каких Дусек, Дунек, не надо ребенку жизнь калечить!... И назвали мы мою Дуню Ульяной… «Эта Ульянка хуже керасину!..» как в мультике…А на вид то всё равно Дуня…Белобрысая, косички, носик пуговкой… Как летом посмотришь на нее босоногую, в сарафанчике…так прям не хватает ей прутика в руках да гусей впереди…Дуняшка- одно слово…
А к имени Ульяна все привыкли, хотя и чуднО было сначала…Зато везде она одна и ее по имени всегда называют. Правда, в школе нашей имя ее самое обычное, среди Иоанны, Евдокии, Оливии, Аксиньи, Устиньи, Ариадны, Евы…
Вот если в духом соберусь, и Господь пошлет мне еще сына или дочь - будет Саввушка или Дуняша- 100%
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

У меня пока один ребенок - дочка ;) Родилась она в конце ноября, а 7 декабря Вмц.Екатерина :) Назвали Катей.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

ЗУМ-ЗУМ:А для наших сестер батюшка при постриге очень любит выбирать ветхозаветные имена: Иудифь, Анфуса, Мариам, Антиохия, Эладия, Филадельфия, Синклитикия..
игуменья Доминика...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

У моей бабушки Фроси в семье детям при крещении дали "простые", как она считала, имена: Зот, Тимофей, Миропия и Евфросиния. А они с сестрой в детстве очень хотели, чтобы их назвали "по- благородному" Ириной, или Ольгой. Рассказывала, что даже обижались за это на родителей. :D
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Кумушка:Рассказывала, что даже обижались за это на родителей.
:lol:
Мня мама когда назвала, бабушка на нее ругалась: "Что ты ее как корову Юлькой!" :lol:
Где она таких коров то видела :-|
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Ответить Пред. темаСлед. тема