Если очень поздно ложусь, иногда могу вместо вечерних утренние открыть
Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Утреннее и вечернее правило.
Оленька
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
Если сил нет самой молиться, то можно слушать. Скачать аудио с сайта "Предание" http://www.predanie.ru/mp3/ . Правда, мне больше нравится как игумен Флавиан читает по каналу "Союз". Муж скачал видео, переделал в аудио, теперь с игуменом на пару молюсь 
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
С отцом Флавианом молюсь в случае крайней усталости, обычно стараюсь
справиться самостоятельно
, иногда из последних сил и уж очень поздно
Никак не могу правильно свободное время организовать, часто ложусь после 02-00
С утренним правилом у меня как-то все полегче получается и сил больше,
начало дня все-таки
+1iva:мне больше нравится как игумен Флавиан читает по каналу "Союз".
С отцом Флавианом молюсь в случае крайней усталости, обычно стараюсь
справиться самостоятельно
Никак не могу правильно свободное время организовать, часто ложусь после 02-00
С утренним правилом у меня как-то все полегче получается и сил больше,
начало дня все-таки
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Я стараюсь читать. По времени уходит где-то минут 20-25. Одна проблема есть, утреннее правило читаю не сразу как встала а через некоторое время, пока проснусь. 
Из молитв читаю то что в молитвослове + тропари любимым святым и молитва ко Пресвятой Богородице.
Надо еще Евангелие читать, но в последнее время разленилась.
А раньше читала Евангелие по дням года с толкованием Святителя Феофана Затворника.
Из молитв читаю то что в молитвослове + тропари любимым святым и молитва ко Пресвятой Богородице.
Надо еще Евангелие читать, но в последнее время разленилась.
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас с недавних пор вошло-вечером папа всех ставит на молитву-"пошли с Богом говорить.",а утром каждый сам за себя так как встаем в разное время. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Чадо
- Всего сообщений: 131
А я правила утрение и вечерние недавно стала читать.
С детства только "Отче наш..." перед сном всегда читала и все.
Но, правда правило не полностью читаю
Но буду старатся....
А вот как всей семьей вместе читают вечернее правило, это хорошо.
С детства только "Отче наш..." перед сном всегда читала и все.
Но, правда правило не полностью читаю
Но буду старатся....
А вот как всей семьей вместе читают вечернее правило, это хорошо.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
рыжая
Чадо
Да вы правы, девочки. Читать всем вместе - это самое правильное. Но у нашей семьи это к сожалению так редко получается!
Пока я радуюсь, когда хватает дисциплины все прочесть, а это бывает к сожалению не всегда. 
Чадо
Да вы правы, девочки. Читать всем вместе - это самое правильное. Но у нашей семьи это к сожалению так редко получается!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
У нас тоже получается вместе помолиться только вечером (с пением отчасти, уже на два голоса
), а утром - суета, каждый сам по себе... 
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 2
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Прочитала ветку и поняла: надо что-то с собой делать. )))
У меня проблема: не могу читать вечерние молитвы. Сил нет.
Я иногда уже в пять часов готова закрыть глаза и отрубиться в самом прямом смысле. У меня ещё и зрение ужасное, глаза устают мгновенно, а с тех пор как линзы стала носить, и вовсе покою нет, глаза просто взрываются.
Утром встаю легко, бодренько, и хоть и опаздываю, а обычно все молитвы вычитываю с радостью.
А вечерние воспринимаю как наказание, и поделать ничего с собой не могу ((( Иногда вечерние читаю по правилу Св.Серафима Саровского, иногда вообще только Отче наш, а иногда думаю - ну вот пять минут сейчас отдохну, и прочту... и отрубаюсь (((
Правда, иногда вычитываю все )))
Вот сегодня прочла ветку и твердо решила, что прочту всё как положено. )))
А вот в детстве... семья православную веру уважала, на очень большие праздники (Пасха, Крещение) к церкви даже подходила (типа водички там взять, молебен заказать...), но и только. Мама даже "Отче наш" никогда не знала.
Даже не знаю, откуда во мне взялось желание стать ближе Богу.
Может, потому, что первой книгой, которую я прочла от корки до корки (мне лет пять было), была детская Библия (по типу комиксов, с картинками) про Иисуса Христа. Оттуда я почерпнула начальные знания, так сказать...
А потом начала читать молитвы. "Отче наш" начала читать класса с пятого-шестого. Никто мне не говорил, что люди должны соблюдать молитвенные правила, просто подсмотрела, что двоюродная сестра (ночевали у родных в деревне) молится на ночь, и бабушка тоже, и решила, что люди должны вечером молиться. Спросить у родителей не могла - они не знали - вот и решила сама себе такое вот "правило" )))
Потом узнала ещё молитву "Богородице, Дево...", и две-три молитвы начала читать каждый вечер.
Пусть это было мало, но это было искренне. Я была малявкой, но я очень хотела говорить с Богом, и мне было радостно прочитывать их.
Вот сейчас, спустя годы, я и думаю... а не этими ли молитвами Господь меня помиловал, и помог, указав мне путь? Теперь я знаю, что такое молитвослов, храм, службы, исповедь и причастие. Подумать только, год назад я ни о чем этот не догадывалась.
У меня проблема: не могу читать вечерние молитвы. Сил нет.
Я иногда уже в пять часов готова закрыть глаза и отрубиться в самом прямом смысле. У меня ещё и зрение ужасное, глаза устают мгновенно, а с тех пор как линзы стала носить, и вовсе покою нет, глаза просто взрываются.
Утром встаю легко, бодренько, и хоть и опаздываю, а обычно все молитвы вычитываю с радостью.
А вечерние воспринимаю как наказание, и поделать ничего с собой не могу ((( Иногда вечерние читаю по правилу Св.Серафима Саровского, иногда вообще только Отче наш, а иногда думаю - ну вот пять минут сейчас отдохну, и прочту... и отрубаюсь (((
Правда, иногда вычитываю все )))
Вот сегодня прочла ветку и твердо решила, что прочту всё как положено. )))
А вот в детстве... семья православную веру уважала, на очень большие праздники (Пасха, Крещение) к церкви даже подходила (типа водички там взять, молебен заказать...), но и только. Мама даже "Отче наш" никогда не знала.
Даже не знаю, откуда во мне взялось желание стать ближе Богу.
Может, потому, что первой книгой, которую я прочла от корки до корки (мне лет пять было), была детская Библия (по типу комиксов, с картинками) про Иисуса Христа. Оттуда я почерпнула начальные знания, так сказать...
А потом начала читать молитвы. "Отче наш" начала читать класса с пятого-шестого. Никто мне не говорил, что люди должны соблюдать молитвенные правила, просто подсмотрела, что двоюродная сестра (ночевали у родных в деревне) молится на ночь, и бабушка тоже, и решила, что люди должны вечером молиться. Спросить у родителей не могла - они не знали - вот и решила сама себе такое вот "правило" )))
Потом узнала ещё молитву "Богородице, Дево...", и две-три молитвы начала читать каждый вечер.
Пусть это было мало, но это было искренне. Я была малявкой, но я очень хотела говорить с Богом, и мне было радостно прочитывать их.
Вот сейчас, спустя годы, я и думаю... а не этими ли молитвами Господь меня помиловал, и помог, указав мне путь? Теперь я знаю, что такое молитвослов, храм, службы, исповедь и причастие. Подумать только, год назад я ни о чем этот не догадывалась.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1

Мобильная версия