Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы
Девочки, так что думаете на фотографии которую я выложила изображена икона Божьей Матери "Взыскание погибших" ?Тульчанка предполагает,что это "Взыскание погибших". Может кто-нибудь еще компетентен в таком вопросе?
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Beata-M
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 0
Можно поискать на сайте pravicon точка com (я не имею права размещать ссылки) - там, наверное, представлены все существующие иконы. В Меню сайта есть раздел Опознание икон, может быть, пригодится
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
Девочки нашла в нете такое изображение БМ «Дирбская» может кто-нибудь знает что-либо об этом списке

Последний раз редактировалось леди София 16 авг 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
рыжая, отредактируй,не отображается .

Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
леди София
Клавушка, уже сделала 
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
- Образование: высшее
Сестры, помогите пожалуйста узнать имя образа Божьей Матери, на этом видео, пожалуйста!
Оно появляется на 2-07 минуте и второе такое же только уже с короной на голове сразу же после него идет следом.
Может быть это и не икона вовсе? Либо не Православной а Католической церкви образ? Как вы считаете?
Оно появляется на 2-07 минуте и второе такое же только уже с короной на голове сразу же после него идет следом.
Может быть это и не икона вовсе? Либо не Православной а Католической церкви образ? Как вы считаете?
-
леди София
Lelka_a, в православной иконописи такого изображения я не встречала,Скорее это католическое изображение.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
...ради праздника на лирику потянуло...
Один не самый безвестный российский род - часть его обеднела, однако ни в ком не оскудела пока вера - свято чтил Толгский образ Божией Матери, данный Ею как знак своего покровительства и милости их родному краю. А потом пришла революция, гражданская война. Беды показали, кто есть кто на самом деле. А может, изувечили и изуродовали людей, не вынесли они.
Род распался на обезбоженные советские семьи. Люди выбросили даже предметы, приобретенную до советского строя. Уехали из родных мест, постарались забыть имена не то что предков - вскоре они не могли вспомнить даже бабушек, которые качали их на руках. Где дожили свой век эти бабушки и дедушки, как скончались сохранившие веру - некому ныне рассказать.
Почему я? Этот вопрос пришел достаточно поздно ко мне, потомку одной из тех "советских семей". Не сразу появилось осознание, что за "внезапным" моим приходом к вере может стоять смиренная молитва прапрабабушек, преклонявших колени перед Толгской Заступницей.
Богу возможно всё. Может, и вымолят меня мои родные. И, может быть, когда-то и я в день 21 августа, опираясь на клюку, не обижаясь - как и простая баба Шура - на хихиканье малыша нам моим старческим шамкающим выговором, встану вместе с большой семьей в церкви пред Толгским образом Матери Божией. Любуясь правнуками. Благодаря за всё Бога.
Сердечно всех - с праздником Толгской Божией Матери!

Один не самый безвестный российский род - часть его обеднела, однако ни в ком не оскудела пока вера - свято чтил Толгский образ Божией Матери, данный Ею как знак своего покровительства и милости их родному краю. А потом пришла революция, гражданская война. Беды показали, кто есть кто на самом деле. А может, изувечили и изуродовали людей, не вынесли они.
Род распался на обезбоженные советские семьи. Люди выбросили даже предметы, приобретенную до советского строя. Уехали из родных мест, постарались забыть имена не то что предков - вскоре они не могли вспомнить даже бабушек, которые качали их на руках. Где дожили свой век эти бабушки и дедушки, как скончались сохранившие веру - некому ныне рассказать.
Почему я? Этот вопрос пришел достаточно поздно ко мне, потомку одной из тех "советских семей". Не сразу появилось осознание, что за "внезапным" моим приходом к вере может стоять смиренная молитва прапрабабушек, преклонявших колени перед Толгской Заступницей.
Богу возможно всё. Может, и вымолят меня мои родные. И, может быть, когда-то и я в день 21 августа, опираясь на клюку, не обижаясь - как и простая баба Шура - на хихиканье малыша нам моим старческим шамкающим выговором, встану вместе с большой семьей в церкви пред Толгским образом Матери Божией. Любуясь правнуками. Благодаря за всё Бога.
Сердечно всех - с праздником Толгской Божией Матери!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Присоединяюсь к поздравлению. Всем желаю заступничества Матери Божией на жизненном пути.
СпасибоЮкка Сердечно всех - с праздником Толгской Божией Матери!![]()
Присоединяюсь к поздравлению. Всем желаю заступничества Матери Божией на жизненном пути.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
leonoraokishorik
- Всего сообщений: 31
- Храм, где служит муж: Свято-Архангело Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Регент
Все изображения прекрасны, но особо радует мой глаз это Иерусалимская и Неувядаемый цвет.Пресвятая Богородице, спаси нас!
-