Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алена
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Алена »

Мы обсуждаем время от времени, но... он у меня как та птичка, которую, пока не пнешь, не полетит :). То есть если ежедневно просить: помой посуду, к примеру, -он помоет, не споря. Но мне проще самой, чем постоянно повторять: сделай то, сделай это... В общем, я, видимо, саму себя баловать не умею...
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 566
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Алена, за всех не скажу, но у меня тоже самое: попрошу - сделает, не попрошу - будет сидеть, наблюдать. В последний разговор я попросила его обращать на такие вещи внимание: одно дело попросить помыть посуду, а другое дело, когда он видит, что я тяжелое несу и не предлагает сам помощь. Честно, понимает с трудом, о чем я ему толковала. Но зато есть другие достоинства. Думаю, иногда о том, что я в его глазах тоже неидеальная, но он редко-редко высказывает мне что-то... Семейная жизнь - компромиссы... :-| :pardon: :smile:
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Еленушка:... когда он видит, что я тяжелое несу и не предлагает сам помощь.
:-| :-| :-|

Проверяет какой вес возьмёте? Для рекордного поднятия тяжестей готовит?
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Натали (СПб), нет, правда не понимает. Мы не один раз обсуждали это с ним. Похоже, что это из семьи. Там мама такая, очень ребят жалела и жалеет, если может справиться сама - все делает самостоятельно, обращается (и то, так уж просительно), когда совсем невмоготу.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Virág

Сообщение Virág »

Еленушка, так просто скажите, что вам тяжело, неужели упираться будет и не поможет? Может и вправду не объяснили, что свыше 5 кг для дамы уже нелегко.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Натали (СПб), ну так о том и речь, если попрошу - сделает обязательно. Так мы, дэвушки, какой народ, хочется, чтобы сам догадался, что тяжело (как, когда ухаживал) :D
Алена
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

:))) ну вот тяжести больше 3 кг мне муж не дает поднимать, что есть, то есть. если он рядом, конечно.
Само собой,и я не идеальна, взять хотя бы неумение укрощать домашний бардак :).
Просто, пока не сравниваешь себя с другими (или тебе не указывают на разницу), все ничего, а так вроде и отмахнулся, но что-то зацепило...
Virág

Сообщение Virág »

Еленушка:Натали (СПб), ну так о том и речь, если попрошу - сделает обязательно. Так мы, дэвушки, какой народ, хочется, чтобы сам догадался, что тяжело (как, когда ухаживал) :D
Еленушка, ну что Вы как девочка... :D С такой позицией будете долго сами сумки носить. Откуда ему понять, тем паче что мама не приучила? Многие например вспоминают, что при родах дама выдерживает нагрузку в 30 раз выше, чем десантник при пробеге в полной боевой выкладке, отсюда делается вывод, что взять сходу вес в 15 кг. для нас не пролема.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Алена, не, сравнивать себя с другими не годится, у всех свои ситуации, свои ньюансы - мы о подругах не всё знаем, они о нас. Так вот, потихоньку учишься ценить всё, что Бог даёт.

Натали (СПб), насмешила :good: :lol: , вот и говорю, так и учимся жить, понемножку, с шишками
Закрыто Пред. темаСлед. тема