Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение акварель »

Птица счастья
Да. Вы меня правильно поняли... насчет болезней и адаптации - я сама не знаю. Понимаю, что надо быть к этому готовой, но очень переживаю уже сейчас на эту тему...
iulia29
А вот у вас двое малышей и вы сейчас учитесь ( в двух ВУЗах, если я правильно поняла ). А когда и как вы это все успеваете? Кто остается с детьми, когда вы ездиете на учебу, к примеру? Кто-нибудь помогает?
Вы поймите. Я же не жалуюсь, мне тоже вертеться надо, как вы говорите. Вот я и думаю, КАК именно вертется...
Реклама
Анкира
Всего сообщений: 250
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

Можно исправить формулировку так: "Я решила не водить в садик, потому что мне не должно быть трудно сидеть с моим ребенком самой, если я живу с работоспособным мужем. И если я отдам ребенку в сад, тем самым просто развяжу себе руки. И если я хотела этого ребенка, то я должна не роптать и выполнять свои обязанности. Поэтому я не отдаю своего ребенка в садик" Ну как-то так...
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

акварель:Птица счастья
Да. Вы меня правильно поняли... насчет болезней и адаптации - я сама не знаю. Понимаю, что надо быть к этому готовой, но очень переживаю уже сейчас на эту тему...

Вы поймите. Я же не жалуюсь, мне тоже вертеться надо, как вы говорите. Вот я и думаю, КАК именно вертется...
Акварель, чисто мое наблюдение по нашей группе кто бы в каком возрасте не пришел 1,6 или 3 года первый год всегда одинаков - сопли. зато след. год (а у многих и раньше) все ок. Некоторые считают по-другому - чем позже, тем лучше. Я прежде чем вести спросила у нашего невропатолога, (не в пол-ке) как она считает именно моему малышу садик в 1,6 года нужен.

насчет как крутиться? а ты сядь напиши все + и - пойдет или нет в садик, подумай что будешь делать если заоблеет, кто будет забирать пока идет процесс адаптации (ребенок ходит не на весь день), а потом уже принмай решение.
Я -Natulya
Анкира

Сообщение Анкира »

акварель
1)Моя мама тяжело болеет с сердцем, приезжать может крайне редко и оставлять с ней детей я не могу.
2)Свекровь инвалид по зрению, выручала, но редко и чаще выручала сына, чем меня
3) Муж выручал тогда, когда по графику выходной выподал на мою учебу.
Учусь в вечернем, 3 раза в неделю. Посещаю тогда, когда отпускает муж. Готовлю задания при детях и во время их сна. Был год, когда свекровь сломала руку, муж пропадал на работе, на учебу не ходила, выходила на сессию, готовилась дома. Сдала по милости Божией
Учусь в заочном. Сессия 2 раза в год, 2 раза в год я на несколько дней ухожу на экзамены на несколько часов. Готовлюсь к экзаменам во время сна детей или при них.
На практику хожу когда отпускает муж.
ВСЕ в институте (в любом) если студент зарекомендовал изначально себя как добросовестный входят в положение и стараются не гневаться за прогулы лекций. На практике аналогично, стараются подстроить график под вас.
Были ситуации, когда брала дите в руку и шла сдавать экзамен. Это было раза2 или 3 не более.
В конечно счете, как только я пойму, что Я не справляюсь, я возьму академ, так как институт стоит, стоял и стоять будет, а мой ребенок растет и живет и меняется и случиться с моим ребенком может все.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

акварель:Вот я и думаю, КАК именно вертется...
Прежде всего, считаю, тебе надо подумать о поиске человека, который мог бы тебя подменить, если тебе позарез надо быть в институте, а малыш по каким-то причинам остается дома.
Заранее можно поговорить с какой-нибудь хорошей женщиной, или бабушкой-соседкой, которая бы посидела несколько часов с ребенком.
Лучше обговорить все заранее, чтобы ты могла рассчитывать на помощь. Как говорится, "подготовить тылы". :D
Ты должна этому человеку доверять( поэтому поиск может затянуться). И вопрос об оплате тоже лучше решить заранее.
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

iulia29
Кумушка
Благодарю за советы... :chelo:
Анкира

Сообщение Анкира »

акварель
Я Вас очень хорошо понимаю...честно...и никто на наше место не встанет, но если бы это было возможно, то я бы на вашем месте перетерпела...скоро лето! Вы отдохнете от учебы! вы так за нее примитесь в сентябре, что год пролетит как миг! И диплом будет у вас в руках...или на полке :D Небось красный? ;)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

акварель
а что после окончания института? На работу? то есть вопрос с садиком все равно будет? Вот с работой первый год малыша в садике будет потруднее, мне кажется. Если в институте еще можно договориться, то на работе - сложнее. Поэтому лучше бы конечно, чтоб к моменту начала работы малыш уже адаптировался к садику или чтоб был "обеспечен тыл". Я, например, договорилась с начальством, что я раньше начинаю раб. день, но и раньше заканчиваю, или беру отгул когда надо, но при этом установила себе дома бух. программу, чтоб иметь возможность работать дома и плюс у меня мама рядом в школе работает, иногда она забирает с садика.
Я -Natulya
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница
 зз

Сообщение Настя Молодчикова »

Татиана Ф: А так не отпускаем детей ни по знакомым, ни по детсадам, ни по няням... Крёстной причастить можем отдать. Не чтоб спихнуть ребёнка, а потому что это её святое право -- забрать свою крестницу в церковь.
Общаться с близкими -- всегда радость. Потому что этой радости мы когда-нибудь лишимся. Муж или жена помрёт, дети разъедутся, заведут свои гнёздышки. Вот тогда и отдохнём по полной. Так что надо ценить что есть и ни минуты не терять. Наши близкие -- это дар Божий... :-]
хорошо сказано. согласна. но только вот про садик... лично я не считаю детский сад средством чтобы ребенка непременно спихнуть. есть и в садике положительные моменты. мой, например, ходит туда не потому что я хочу его спихнуть или как то избавиться от него, а потому что ребенку старше 3 лет НЕОБХОДИМО получить опыт общения со своими сверстниками (и это не я придумала, а психологи), пройти так называемую СОЦИАЛЬНУЮ АДАПТАЦИЮ. научиться строить отношения с равными и при том не поблажливыми к нему в силу родственных отношений. конечно, если у вас действительно большая семья и полный дом детей - и своих, и приемных, и друзей-соседей еще понаприходило, то они сами себе будут садиком. но если, как у меня, всего двое детей, и то младшенькой только 8 мес, и все последние годы старшенький не имел бы возможности нормально общаться со сверстниками, то садик явился для нас весьма полезным. не вижу ничего плохого в том, что ребенок с детских лет приучается ходить "на работу" как папа, общается, учится дружить, находить общий язык с людьми да и разнообразия побольше...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница
 Re: Это женская доля?

Сообщение Настя Молодчикова »

KATARINA: Настя Молодчикова, я очень садиком довольна. Благодаря ему ребенок отлично влился в школьный коллектив, хорошо контачит с детьми, приучился к дисциплине. Да и вообще занимались там с ними много: рисование, музыка, физкультура, различные творчества и т.д. Учительница говорит, что сразу видно кто ходил в сад, а кто нет - дети очень тяжело к школе привыкают.
вот-вот )))) и я о том же. :mir: как бы я ни старалась заниматься с ребенком, успеть за день между домашними делами позаниматься с ним стОлькими разными делами, играми и занятиями я физически не смогу. да и спортивные занятия гораздо лучше идут, если мальчику предоставляется соревновательный елемент, а так, сам дома с мамой - это не то...
нашим садиком я тоже очень довольна. рядом с домом, группа небольшая и хорошая, дружная. воспитательницы нормальтные адекватные и кормят там очень прилично - каждая калория на своем месте.

а еще один положительный момент в пользу садиков, это то, что ребенок проходит адаптацию к детским коллективным болячкам пока он еще в садике и если и заболел, ничего страшного если пропустит. а вот когда в школу пойдет, пропускать из-за простых детских болезней уроки будет уже гораздо хуже...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема