ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Иппотерапия.

Сообщение элина »

Soul of the world
Мы лошадей любим, их нам жалко, но фанаткой я не была и не буду, вот такая я и такая моя точка зрения. Пожалуйста, не надо доказывать, что кто-то правильный, а кто-то неправильный. Мы все разные, и поэтому прекрасны. Так же как и другие Божьи твари. Примите это к сведению. Мир рушится не только из-за нелюбви людей к животным. А из-за непримиримости людей друг с другом! Покажите пример лучшего общения людей с себе подобными, может тогда и найдете себе единомышленников. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Со всяким уважением к вашей точке зрения и Вам лично!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

элина
большое вам спасибо. Я вовсе не пытаюсь доказать что кто-то лучше, а кто-то хуже. Я говорю только о том что есть другой путь и он лучше, с любой точки зрения. С единомышленниками я общаюсь, и к счастью, их ооочень много.

Ещё раз спасибо.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Soul of the world
:chelo: Спасибо! Вы окончательно убедили меня в правильности моего понимания ваших взглядов и позиций.
Soul of the world:В общем читайте и учитесь. Вместо того чтобы разглогольствовать...
Я не разглагольствовала, а высказывала свое мнение, так же как и вы...Надеюсь имею на это право, хот и не вхожу в общество защиты лошадей?
А на счет учебы, вы знаете, мне кажется, исходя из ваших постов вам нужно самой немного разобраться в том, что представляет собой православное мировоззрение...Потому, что ваши слова:
Soul of the world:. Написала я тут именно к слову, хотя считаю что даже лошадь этого достойна...
ВЫ написали >> Дело в том, что если начинать так рассуждать, то лошадей нужно будет причащать, соборовать, венчать и погребать... Я надеюсь вы сказали это по привычке, так сказать, к слову...
Soul of the world:Лошади не нуждаются в причищении они не грешны так как люди. Их души чисты. Насчёт соборовать и венчать это немного... слишком. А насчёт погребать. Так такие случаи не еденичны.
Soul of the world:"Кто считает себя выше животных, на самом деле хуже них"....
Вы незабывайте что вы, отчасти тоже животные, просто у вас мозг имеет больше возможностей, которые человек в большинстве случаев просто неиспользует...
АБСОЛЮТНО не отвечают православному мировоззрению, и мироощущению...
Теперь учитесь: человек отличается от животного тем, что он несет в себе образ и подобие БОЖИЕ. Господь поставил человека над всеми живыми существами на земле, не только в понимании властителя, а в понимании превосходства по духу и разуму, И Христос пришел спасать не лошадей ,а ЛЮДЕЙ, потому, что мы, суть дети Божие, имеющие свободную волю, свободный дух, данные нам от Бога при сотворении человеческого существа.Это не романтизированный дух свободы приписываемый животным, а наше родство с Господом в духе.

Применение хотя бы подобия православных таинств к животным - это кощунство.
Soul of the world:Повторяю- был создан механизм который полностью повторяет движения лошади.
Заведомо ложь. Вероятно вас саму обманули подобной информацией.Я уже вам обьяснила, что на сегодняшнем этапе механического и кибернетического прогресса все движения любого живого организма воссоздать, в том числе и микросокращения мышц, и микровибрации при ходьбе, которые, кстати очень хорошо снимают гипертонус конечностей (проверенно на моем сыне) невозможно. Мне в процессе учебы приходилось сотрудничать с киевским НИИ кибернетики и исскуственного интеллекта.
Soul of the world:Я не знаю, но прекрасно представляю что происходит по ночам в детском неврологическом отделении киевского ОХМАТДЕТа. Но помимо этого я знаю что ребёнку инвалиду есть ещё возможность пожить хотя бы там и люди будут о нём заботиться, а лошади инвалиду - светит мясокомбинат и ничего более.
О детях есть кому позаботиться, для меня лошади как дети. Даже учёные приравнивают мозг лошади к мозгу 2-х летнего ребёнка, который способен мыслить, анализировать и принимать решения. Так неужели эти "дети" не достойны лучшего? Сколько лошади сделали для человечества? А что человечество сделало взамен для них? Где хотя бы благодарность???
А я знаю. И никакие представления не сравнятся с тем, что увидишь своими глазами. Поработайте волонтером (больше двух недель редко кто выдерживает), может тогда будете больше любить людей...

И мой вам хороший совет, пока еще не поздно, позаботьтесь о своей душе, если называете себя православной, постарайтесь пересмотреть свои взгляды, не впадайте в ересь...
История знает печальные примеры, и не единственные. Самый яркий - император Константин Капроним Порфирородный, который настолько любил лошадей, что строил им мраморные конюшни выше православных храмов, заставлял священников подавать трапезу лошадям а сам купался в конском навозе, считая это полезным для здоровья... И называл лошадей своими детьми. :shock:
Помоги вам Господи найти правильный путь, и выйти из тьмы заблуждения! :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ирис
Всего сообщений: 591
Дочерей: 0

Сообщение Ирис »

lobanova, согласна :Rose: :Rose: :Rose:
Но...
Теперь учитесь:
Как то это не правильно сказано :oops: :oops: :oops:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Soul of the world:В общем, читайте и учитесь.
Ирис, это ответ. Учат меня, учу и я... :pardon: Кто чему может научить... :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Девчонки! Дождетесь, что тему закроют!!!! А если у кого-то есть полезная информация по этой теме? :oops: Миру - мир :mir:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Я вообще не могу понять, как можно ставить на одну ступень детей и животных. Животное оно и есть животное, его нельзя ни боготворить, ни очеловечивать.
Лошади не нуждаются в причищении они не грешны так как люди. Их души чисты.
Ну что я говорила?
Любой человек, для которого лошадь являлась другом и помощником по жизни, хоронил свою лошадь с почестями, а не как зверь поедал её плоть после её смерти...
Да уж прям. Да, хоронили лошадей , сделавших большие спортивные успехи. Наример, Анилин. Ему даже памятник поставили. Но не надо говорить, что "любой". Что-то лошадиных кладбищ я не встречала. Да и при чем тут поедал после смерти? Трупоядством вряд ли кто-то будет заниматься. Не из-за высоких чувств, а потому что труп он и есть труп. Если свинья сдохла, то её вряд ли кто есть будет.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Образование: высшее

Сообщение Несмеяна »

Я понимаю, тяжело быть инакомыслящей на православном форуме. Тяжело разговаривать одной со многими.
Просто Вы тоже назвали себя православной, зашли на православный форум, поэтому рассуждайте с точки зрения верующего человека , а не только лошадника. :smile:
Поэтому пожалуйста, прислушайтесь к себе - не вытеснил ли из Вашей души любовь к лошадкам любви к людям? И к себе в том числе. :smile: Нам же тоже не суть важно во что бы ты не стало доказать что все лошади в мире живут припеваючи. Акцент уже сместился на Ваше восприятие ситуации, оно вызывает беспокйство. У лошадок нет души. У Вас и у нас есть. :Rose:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Девочки, давайте не будем переходить на личности, кого-то учить и т.п. Если есть полезная информация по теме "Иппотерапия" - делитесь, будем беседовать. Думаю подтема о любви к лошади себя исчерпала.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Зеленая лошадь
Всего сообщений: 7
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Иппотерапия

Сообщение Зеленая лошадь »

Блин, с ума сойти, до чего же вы все здесь нетерпимы и с зашоренными мозгами, только Soul of World одна нормальная. А для вас - всех остальных - любого инакомыслящего дерьмом только бы закидать. А то, что Душа мира назвала себя православной - так иначе у вас как я вижу не получается. Вот и мне пришлось православной отметиться, хотя на самом деле я - АТЕИСТКА совершеннейшая. И да, я животных ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ))) А вот людям иным - и руки не подам. Несмеяна, слушайте, а откуда вы взяли, что у лошадей души нет, это кто вам сказал? У людей есть, а у лошадей нет? нелогично, есть ведь предметы одушевленные (кто) и неодушевленные (что), вспомните матчасть))) И Душа мира объективно говорит, что лошадей действительно хоронят с почестями и сейчас, бывает, а в основном их кремируют в спец. кремационных установках, есть такие (как для людей, только гораздо больших габаритов) так-то вот. В общем, я все сказала, и хотелось бы, чтобы вы вели себя вообще покорректнее, а то накидываетесь на каждого, кто не по-вашему рассуждает, аж с грязью смешать готовы, что не по православному, то ересь сразу. Вот потому-то вас, православных, многие и не жалуют, и небезосновательно. Догматизмом страдаете в крайней форме.
Закрыто Пред. темаСлед. тема