Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ассоль
- Всего сообщений: 8026
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Качество продуктов
Дорогие матушки и нематушки, подскажите! Решила делать молоко по рецепту Натали Я, т.е. покупать парное, ставить в холодильник, снимать сливки. Вопрос такой. Можно ли в молоко при кипячении добавить воды, чтобы жирность уменьшить, и так хранить в холодильнике? Оно не испортится?
И второй вопрос: что вы думаете про можайское молоко? Мне в детстве его дедушка вместо парного давал.
И второй вопрос: что вы думаете про можайское молоко? Мне в детстве его дедушка вместо парного давал.
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
После того, как снимете сливки жирность и так упадет в разы. Получается, разбавлять нет смысла (а сливки от разбавленного молока, после того, как оно отстоится менее жирными не станут).
Эх. было времечко, когда любое заводское молоко можно было давать вместо парного. Мне вот в детстве помнится молоко в треугольных пакетах дедушка покупал и я его с булкой-восьмеркой уплетала. Такое вкусное было. А сейчас любое магазинное молоко (то есть когда не уверена, что прямо от коровы) вызывает сомнение в его молочности. Но про можайское ничего сказать не могу-не пробовала.
Эх. было времечко, когда любое заводское молоко можно было давать вместо парного. Мне вот в детстве помнится молоко в треугольных пакетах дедушка покупал и я его с булкой-восьмеркой уплетала. Такое вкусное было. А сейчас любое магазинное молоко (то есть когда не уверена, что прямо от коровы) вызывает сомнение в его молочности. Но про можайское ничего сказать не могу-не пробовала.
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
Небо, добавлением воды Вы молоко только испортите. После первого съема сливок жирность резко уменьшится. Молоко сейчас все проходит обработку, цельным молоком торговать запрещено.
Добавлено спустя 50 секунд:
Кстати, если молоко на самом деле хорошее, то банка может стоять в холодильнике 2 недели и молоко не пропадет.
Добавлено спустя 50 секунд:
Кстати, если молоко на самом деле хорошее, то банка может стоять в холодильнике 2 недели и молоко не пропадет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 235
Я както ведро деревенского свежего молока сквасить на творог пыталась. Так оно у меня на жаре, под навесом только на третьи сутки закисло.Верона:если молоко на самом деле хорошее, то банка может стоять в холодильнике 2 недели и молоко не пропадет.
-
Верона
Потому что в нем природные антибактериальные вещества, предотвращающие порчу, иначе оно прямо в корове скисало бы.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
потому что иначе - никак
в городе, где моего мужа бабушка живет, до сих пор молокозавод так творог делает - без кислинки, сладкий, воздушный - супер
поэтому его хлоридом кальция и створаживалиpatrikeevna:Я както ведро деревенского свежего молока сквасить на творог пыталась. Так оно у меня на жаре, под навесом только на третьи сутки закисло.
в городе, где моего мужа бабушка живет, до сих пор молокозавод так творог делает - без кислинки, сладкий, воздушный - супер
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Небо, когда снимете сливки, вы увидите, что молоко такое водянистое стало. разбавлять водой не надо. просто в холодильнике оно больше недели у меня стоит. насчет жирности
. я когда кашу варю, крупу сначала на воде довожу до кипения, и потом вливаю молоко. очень хорошо получается. воды примерно берете 1/3 от общего объема жидкости, закипело чуть выкипать стало вливаете молоко.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 8026
- Сыновей: 2
Большое спасибо всем за советы
Это молоко мама уже лет десять на рынке у одной женщины покупает, вроде парное. На выходных проверю-будут сливки сверху молока или нет 
-
Рябина
- Всего сообщений: 2071
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Не сталкивалась лично, но слышала, что мясо марганцовкой красят.Для виду.Юлия:Кто-нибудь сталкивался с подобным?
-
Верона
Его не красят. Подтухшее мясо-рыбу обмывают в марганцовке для удаления запаха, а чтобы вернуть ему красный цвет, его могут подержать у выхлопной трубы работающего автомобиля. Углекислый газ возвращает мясу свежий цвет.

Мобильная версия