Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Гомеопатия
Уважаемые матушки! Я уж и пожалела, что устроила тут такие никому не нужные перепалки, приводила я цитаты не свои, а православных священников и рекомендации православным христианам, данные по ссылкам на вашем форуме, чтож есть такие священники, что страшилки пишут, есть православные, что не боятся ничем оскверниться, и у меня лично грехов выше крыши помимо гомеопатии и некоторое время назад я преспокойно жила, приняв всю гомеопатию как официальный метод лечения. И вот вычитала, что не все гомеопатические лекарства одинаковые.
Я провизор и меня немножко удивляет отношение всех вас к тому, что производитесь сам пишет : в составе есть нечистоты, красиво названные нозоды. В двух разных местах пишется, что православному человеку не рекомендуются препараты а) с нечистотами б) фирм, которые стоят на позициях антропософской(Хеель) или аюрведической медицины (индийские травяные). Отмахнуться от всего этого легко, сославшись на не в меру бдительных батюшек, и мне тоже так хочется, пункт б) я легко пропускаю, а пункт а) но почему-то не могу. Может брезгливая стала, не знаю. Прошу у всех прощения, что вывела из равновесия и отняла время для писания ответов. Господи, помилуй нас всех и вразуми!
Я провизор и меня немножко удивляет отношение всех вас к тому, что производитесь сам пишет : в составе есть нечистоты, красиво названные нозоды. В двух разных местах пишется, что православному человеку не рекомендуются препараты а) с нечистотами б) фирм, которые стоят на позициях антропософской(Хеель) или аюрведической медицины (индийские травяные). Отмахнуться от всего этого легко, сославшись на не в меру бдительных батюшек, и мне тоже так хочется, пункт б) я легко пропускаю, а пункт а) но почему-то не могу. Может брезгливая стала, не знаю. Прошу у всех прощения, что вывела из равновесия и отняла время для писания ответов. Господи, помилуй нас всех и вразуми!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Да никаких перепалок, но хотелось бы хоть раз увидеть доказательства того, в чем обвиняют Хель. Адрес завода, описание производства, клиническую базу... Например, все это можно узнать о плацентарной медицине. А тут - прямо тайна за семью печатями. А значит - вранье!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
Фотина, честно, не пойму, какое доказательство Вам ещё надо?, если на официальном сайте Хееля призводитель сам пишет "мы делаем лекарства из того-то и того-то, вот состав, это новое направление медицины... Всему миру можно показывать заводы и линии производства, но то, что уменьшит продажи, назовут очень красиво, обоснуют новейшими технологиями, замаскируют по-любому! Не хочу я больше вносить сумятицу, прощавайте!
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Пришел злой, температурящий и кашляющий биотехнолог (специализация - изготовление лекарственных средств) - кому рассказать, КАК, из ЧЕГО и КАКИМ МАКАРОМ готовят биопрепараты человека (живатных) в промышленном масштабе????
*устало* только четко и по одному.
Наталья Раевская, не надо истерик, не надо.
*устало* только четко и по одному.
Наталья Раевская, не надо истерик, не надо.
ага, поэтому, значит, все решили, что сопли из носов собирают и регулы из прокладок отжимают все знают эти новые технологии?вот состав, это новое направление медицины...
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
Да дело даже немного не в этом..Странно другое, что осознанное употребление нечистот тем или иным способом связывают с православием. Т.е. получается, что только из-за веры низзя, а если б не она - то - можно
..Те же прививки, виды родовспоможения и т.д и т.п. Очень часто всему этому приписывают некий духовный смысл, ссылаясь не на свой выбор (грех не грех), а на следование неким канонам. Мне интересно каким? Аборт пририсывать сюда не надо - это уже не медицина. Это - убийство (медицина- тут вспоможитель к сожалению)..А вот, пардон "съел козявку" (или чего похлеще), вот уж гже воистину грех грехчайший. Побежал сразу к батюшке - молитву от осквернения читать. Вместо того , чтобы голову лечить
..Ну уж неужель думаете наших духовников заботит именно такое построение исповеди (козвки, сопли и какашки)..Ну бред же:%)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Фотина
Селька, слушай, ну расскажи уже, по какой схеме сопли собирают, и по какой нанотехнолигии их перерабатывают 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
ааааа!!!!! Я щас кусаться буду. КТО этот умный, который придумывает "стопицот" поводов чтобы читать эту молитву, когда у нее есть одно нормальное применение, для которого она и писалась!
1. Берут соответствующую культуру клеток человека и высевают на питательную среду. Колония растет, растет и вырабатывает, чего нам надо.
2. Берут многострадальную esherihia colli (кишечная палочка, чтоб вы знали), впихивают в неё ген, отвечающий за выработку продукта и высевают на питательную среду. Там колония, значицца, делает тоже самое, что и в первом случае.
Вы не поверите, КАКОЕ количество привычных нам лекарств получается имено так!
Алиса:Побежал сразу к батюшке - молитву от осквернения читать.
ааааа!!!!! Я щас кусаться буду. КТО этот умный, который придумывает "стопицот" поводов чтобы читать эту молитву, когда у нее есть одно нормальное применение, для которого она и писалась! Да все просто. Вариантов целых 2:фотина:Селька, слушай, ну расскажи уже, по какой схеме сопли собирают, и по какой нанотехнолигии их перерабатывают
1. Берут соответствующую культуру клеток человека и высевают на питательную среду. Колония растет, растет и вырабатывает, чего нам надо.
2. Берут многострадальную esherihia colli (кишечная палочка, чтоб вы знали), впихивают в неё ген, отвечающий за выработку продукта и высевают на питательную среду. Там колония, значицца, делает тоже самое, что и в первом случае.
Вы не поверите, КАКОЕ количество привычных нам лекарств получается имено так!
-
Фотина
По ссылкам.
http://nastavlenia.narod.ru/nastavlenia/blag/blag3.htm - масса прекраснодушного. То есть, замечательно для новоначального, но на серьезный разговор книга не тянет.
Например, первый абзац:
"В чем, с духовной точки зрения, причина того, что сегодня, как никогда раньше, люди, в том числе молодежь, поражены болезнями, причем не одной, а зачастую - целым "букетом"?" = неправда. Про чуму забыли? да от нелеченных зубов умирали запросто.
"раньше, когда государство было православным, когда процветало благочестие" - это про 15 век, не иначе. Потому что уже с 17 начался упадок.
"жить половой жизнью в 10-14 лет." - вообще-то вполне брачный возраст для средневековья.
----------------------------------------------------
Алиса говорит о духовной составляющей, я о практике.
Мы вакцинируемся от туберкулеза? оспы? дифтерита? Принцип получения этих вакцин такой же. Почему нас это не пугает?
http://nastavlenia.narod.ru/nastavlenia/blag/blag3.htm - масса прекраснодушного. То есть, замечательно для новоначального, но на серьезный разговор книга не тянет.
Например, первый абзац:
"В чем, с духовной точки зрения, причина того, что сегодня, как никогда раньше, люди, в том числе молодежь, поражены болезнями, причем не одной, а зачастую - целым "букетом"?" = неправда. Про чуму забыли? да от нелеченных зубов умирали запросто.
"раньше, когда государство было православным, когда процветало благочестие" - это про 15 век, не иначе. Потому что уже с 17 начался упадок.
"жить половой жизнью в 10-14 лет." - вообще-то вполне брачный возраст для средневековья.
----------------------------------------------------
Алиса говорит о духовной составляющей, я о практике.
Мы вакцинируемся от туберкулеза? оспы? дифтерита? Принцип получения этих вакцин такой же. Почему нас это не пугает?
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Думаю, все-таки зря вы гомеопатию грехом считаете.Наталья Раевская:и у меня лично грехов выше крыши помимо гомеопатии
В Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в богадельне ведет прием православный врач-гомеопат Космодемьянский Леонид Владимирович, на консультацию к которому можно попасть по благословению настоятельницы монастыря игумении Иулиании или старшего священника обители протоиерея Николая Важнова.
«Здоровье – дар Божий. Беречь надо. Бог создал докторов и лекарство. Какова гомеопатия ! Где аллопатия в продолжении пяти недель не имела успеха, она ощущительное оказала действие в пол дня. Памятник ей надо воздвигнуть.»
Святитель Феофан Затворник
Мудрые советы – 2002 г. стр. 158.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Мобильная версия