Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Капитанша
Всего сообщений: 31
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Капитанша »

нет ни так грех это и есть болезнь души. и не всегда мы его делаем по своему выбору .Каждого христианина на Земле, интересуют проблемы грехов и победы над ними. Много слез проливают верующие о своих пороках и неблаговидных поступках, совершаемых ими изо дня в день. Каждому из нас знакомо чувство стыда и ненависти к самому себе, когда мы вновь и вновь делаем те же ошибки. После такого, испытывая муки совести.
Помни: все, чем ты владеешь в этом бренном мире, в день твоей смерти станет собственностью других. И только то, чем являешься ты, навсегда останется при тебе.
Реклама
Лирания
Всего сообщений: 3620
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Ой девчата у меня сложилось такое впечатление по нашему приходу и по тому что написали вы тут, что бабули состоят в БП партии (Бабули на Приходе)........всё что вы пишите у нас тоже они практикуют!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

NaBel:Перед началом и после прочтения главы святаго Евангелия молитесь:Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя рек) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, чтомыми о спасении раба Твоего сего. Попали, Господи, терние всех согрешений его, вольная и невольная. И да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.Берёте благословение и вперед!
А благословение брать обязательно? :unknown: Я уже несколько лет читаю эту молитву перед чтением Евангелия, а благословения никогда не брала :unknown:
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Думаю эта притча как раз в эту тему!
Притча

Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
Я сменила ник была люся261184
Эвита

Сообщение Эвита »

не очень хорошая притча... для некоторых даже вредная :oops:
Лирания

Сообщение Лирания »

Эвита, а мне кажется что очень полезная,потому что иногда бывают такие бабули,что они никого ни во что не ставят.Ставят из себя не известно кого,так человек зашел в храм первый раз а тут начинают, то то не так, то это не этак,и такие бабули могут отбить желание напрочь на посещения храма.

Вот недавно,человек приехал из Англии домой,я его повела на исповедь и причастие.Человек готовился к исповеди написал всё на 2 А4 бумаге с двух сторон,переживал нервничал,а тут одна бабулька подходит ко мне и говорит.Мол ты скажи этому парню,что он не так креститься.Так я ей отвечаю,что мы все бывает не правильно крестимся.

Для себя я давно уяснила,что если видишь человека впервые в храме в который ходишь,то лучше его не трогать.Пускай стоит смотрит что да как,и кто что делает.Потом сам научится и будет делать всё как надо.

А то получается что думаешь,что помогаешь,а получается,что отталкиваешь человека от храма.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Какие бы ни были бабули, Господа не пустить в храм они не могут. Так что, имхо, притча и впрямь не очень-то хорошая,и весьма любима протестантами ,которые понимают ее совершенно буквально - Бога в православных храмах нет, православие - безблагодатная религия.
Так что - согласна с Эвитой
Простите великодушно все, с кем не согласна. :pardon:
Эвита

Сообщение Эвита »

Былинка,
я это и имела в виду :oops:

Любушка_Голубушка, я с Вами полностью согласна! Однако не согласна по поводу полезности притчи. Во-первых, бабули (на которых она ориентирована) её не знают и вряд ли узнают, ибо они редко бывают в интернете ;) . Во-вторых, получается что да - Бога в храме нет, и чего туда спрашивается ходить? Ведь там одни мегеры...

Былинка права,
Былинка:и весьма любима протестантами ,которые понимают ее совершенно буквально - Бога в православных храмах нет, православие - безблагодатная религия.
Я эту притчу впервые услышала от протестанта. И контекст у неё был именно такой, как сказала Былинка. "Смотрите, какие у православных все злые, не Бого-, а бабослужение какое-то! И идолам служат, и Бога выкинули из храмов. А вот у наааас-то как всё по-христиански!" Эта притча, кстати, очень любима атеистами и людьми, посещающими храм два раза в год. И воспринимается ими именно в том самом негативном контексте :cry: Наберите в Яндексе отрывок и посмОтрите сами...

Честно говоря, я думала, что на меня после моего предыдущего коментария посыпятся помидоры, думала, что только я вижу скрытый сарказм в этой притче :oops:
Никого не хотела обидеть, это только моё личное мнение. Простите :chelo:
Лирания

Сообщение Лирания »

Былинка:Какие бы ни были бабули, Господа не пустить в храм они не могут.
ещё как не могут,человек приходит в храм к Богу,а встречает какую нибудь бабу N,которая ставит себя выше всего!!!И прямыми или косвенными намеками указывает на дверь.Ну и где в этой бабе N Бог,если она ведёт себя так (не по христиански).

Я не хочу сказать что Бога в храме нет,он там есть, но к нему эти все бабы N не дают людям дойти.
Эвита

Сообщение Эвита »

Вот отрывок из интервью с А.Кураевым:
- Что вы бы сказали человеку, который, столкнувшись с грубостью в храме, не хочет идти туда снова?
- Могу сказать только «простите и потерпите». И предостеречь: тот, кто испугался наших бабушек, уж точно струсит перед антихристом. Может, поэтому Господь затрудняет доступ в храм и порой посылает нам таких бабушек, через которых Он фильтрует наши ряды.
В принципе, я с ним согласна (ага, умница еще та! :pardon: ): бывают случаи, когда человека отталкивает именно хамство работников храма. НО! Человек позже все-равно приходит в храм, только уже духовно более окрепший, чем раньше... И неизвестно, что было бы для него полезнее - ранний приход или теперешний...
Закрыто Пред. темаСлед. тема